Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote in ru_polit,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin
ru_polit

Российское средневековье...

Люди запускают ракеты к Марсу. Выпускают на дороги электромобили. Создают лекарства от страшных, еще совсем недавно неизлечимых болезней. Проектируют поезда, которые помчатся по вакуумным трубам со сверхзвуковой скоростью. Добывают все больше и больше энергии из ветра и солнца. Делают протезы и превращают инвалидов в полноценных людей. Готовятся ко всемирному сверхбыстрому интернету. То есть - смело и уверенно идут к будущему.

А в это время Россия впадает в православное мракобесие и ползет назад, в свое темное средневековое прошлое...

"Духовенство Московского патриархата совершит освящение морей и океанов в России и за рубежом по случаю праздника Крещения. В частности, община русского прихода в Рейкьявике выйдет на берег Атлантического океана, где будет совершено великое освящение воды...  Кроме того, состоится освящение воды на берегу Сиамского залива (Южно-Китайское море Тихого океана). Воды Тихого океана будут освящаться и в России - в бухте Новик в Приморье освятят Японское море, а в бухте Гертнера в Магаданской области - Охотское. Кроме того, в Крыму освятят Черное море, в Махачкале - Каспийское, сообщили в пресс-службах соответствующих епархий..."

Подробнее - ЗДЕСЬ.


Интересно, после такого чудодейства поплывет побыстрее и с меньшим дымом самое страшное экологическое оружие России "Адмирал Флота Умершей Четверть Века Назад Кузнецов"? Построится быстрее крымкий мост? Растает весь лед в Северном Ледовитом Океане? Потеплеет балтийская вода, чтобы в Калининград поехади толпы отпускников вместо Турции и Египта? Перестанут тонуть люди и корабли?

Шарлатанов полно в мире. Но только в России им верят почти все. Повально. Безоговорочно. Средневеково...

"Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, какие структуры вызывают наибольшее доверие у россиян; на первом месте рейтинга оказалась армия."Наибольшую поддержку и одобрение деятельности, по сравнению с другими, наши сограждане по-прежнему выказывают армии (87,0%), а также Русской православной церкви (71,9%), средствам массовой информации (65,4%)", — говорится в исследовании..."

Найдено ЗДЕСЬ.
Tags: Религия, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments