chelovek888 (chelovek888) wrote in ru_polit,
chelovek888
chelovek888
ru_polit

Игра в национализм от Кремля.



Вице-спикер Госдумы Толстой, выступая на пресс-конференции по поводу дискуссии вокруг передачи Исаакиевского собора РПЦ, заявил, что "люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах - на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек".

А далее евреи возмутились, усмотрев в этих словах чуть ли не нацистскую позицию Толстого по отношению к ним. Подняли большой общественный резонанс: "дискриминация! антисемитизм!" (если обобщить их вскрики).

И в продолжение сериала спикер Госдумы Володин заступился за Толстого перед евреями, сказав, что термин "черта оседлости" "применялся к каторжанам, потом каторжане стали занимать руководящие должности во время революции. А если он (Толстой) имел в виду вот это? Его кто-то спросил?"

Наконец, сам Толстой, отвечая на прямой вопрос журналистов, имел ли он в виду какую-то конкретную национальность, сказал, что, конечно, нет.

"Слушайте, а если бы я сказал "комиссары в пыльных шлемах", то обиделись бы те, кто носит шлемы, а если бы я сказал, что "в кожанках", то обиделись бы все, кто носит кожаные куртки. Ну что это за дурь?", - произнес Толстой.

(на основании http://www.interfax.ru/russia/546743)
----------------------------------------------------------------------

Что это было? Удивительное проявление национализма видных Кремлевских политиков? Или специально продуманный инфоповод - "сериал", скрывающий происходящие параллельно ему более важные процессы? Склоняюсь, что это именно второй вариант - дымовая завеса, скрывающая размен ресурсами, во время которого младший партнер ("РПЦ") получает Исаакиевский собор во владение, а старший партнер ("ФЕОР" и стоящий за ней "Хабад") получает что-то заведомо более ценное. Что? У меня есть версии, но лучше догадайтесь сами. Подсказка: следите за новостями чуть ранее и чуть позже (в том числе и из моего блога)-какие большие активы в каких направлениях уходят в последнее время...

Оригинал взят у chelovek888 в Игра в национализм от Кремля.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments