Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Старушка на костылях как Угроза Единой Стране и Незалежной Государственности



21 января 2017 года, в день памяти В. И. Ленина, небольшая группа жителей Мелитополя устроила шествие в память Владимира Ильича. Во главе мини-колонны несли портрет Ленина, а трое мужчин размахивали красными флагами. Ещё на шествии из предметов агитации присутствовал букет ярко-красных цветов — роз или гвоздик.
Как пишут украинские СМИ, "пользователи соцсетей недоумевали, как же это шествие разрешили, ведь его проведение — прямое нарушение закона о декоммунизации. Куда смотрят правоохранители?". На многих большое впечатление произвело участие в шествии пожилой женщины на костылях. Иронический комментарий otis1973: "Я поражаюсь бабушке на костылях. Лучше на шествия, чем сидеть в тёплом доме у телевизора, и вязать внукам носочки)))".
И вот власть имущие отреагировали — по факту шествия возбуждено уголовное дело. По статье 436-1 Уголовного кодекса Украины — "за изготовление, распространение коммунистической символики" и "пропаганду коммунистического тоталитарного режима". По этой статье участникам шествия грозит до пяти лет заключения с конфискацией имущества.
У бабушки, наверное, конфискуют её костыли — ведь они, как и она сама, несомненно, представляют страшную угрозу для Незалежной Государственности. Кому она могла бы ими при случае накостылять? Даже страшно подумать...



Что по этому поводу можно сказать? Только одно — замайданных нацистов, разглагольствующих о всяческих свободах (конечно, свободах для самих себя, любимых), следует выводить, как клопов, тараканов, блох, вшей и т.д., чем раньше, тем лучше. Иначе они выведут всех остальных, кто не разделяет их "ценностей", притом сделают это под убаюкивающие рассуждения о безграничных правах и свободах.

Из комментариев:
Anonim: "Вот это правильно! Это комуноляди должны вспомнить не только картавого, но и порядок, который его гопники установили в стране. Вот и будет бабкам 5Д кинотеатр с вызовом в прокуратуру, стукачами и публичной поркой в СМИ. Ничего не упустил?"

Джин: "Сразу видно, что вы слишком юны для того чтобы отличать чёрное от белого. Эти старики родились в стране советов, выросли со своими кумирами и умрут со своими убеждениями. А того, кто осмелится возбудить уголовное дело, я хочу спросить, как он будет своим родителям в глаза смотреть. Как родители они его простят, но одобрят вряд ли.
А чем эта власть лучше тех коммунистов. Из относительно демократичного государства (хоть моё мнение никого не интересовало, но говорить можно было что угодно) создали тоталитарную страну."

Anonim: "а еще комуняки будут помнить времена отсутствия безработицы, стабильной зарплаты, гарантированных отпусков и больничных, возможность получить высшее образование (которое кстати было лучшим в мире), получение жилья, садиков, и времена отсутствия опыта изучения содержимого мусорок и отсутствие БОМЖей. ЭТО ВСЕ ЕЩЕ ПОМНЯТ И ВАШИ РОДИТЕЛИ!"

Мелитополь город герой: "Смелый поступок. В нашей Украине сегодня надо иметь много мужества чтобы вот так, мирно, просто выйти на улицу с портретом Ильича. Пусть Мелитополь и считают глухой провинцией, но в нем есть такие граждане, которых и в Киеве нет."

P. S. Со своей стороны, присоединяюсь к последнему комментарию. И ещё раз приведу в посте вот эту картину Гелия Коржева "Поднимающий знамя" (вообще-то я, мягко говоря, не отношусь к поклонникам "сурового стиля", но этот холст искупает все его грехи) — её можно считать портретом нашей эпохи, и поэтому она всегда актуальна:



Источник:
http://www.mv.org.ua/news/141855-na_vernyh_lenincev_zavedut_ugolovnoe_delo.html
Tags: Коммунизм, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments