Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Старушка на костылях как Угроза Единой Стране и Незалежной Государственности



21 января 2017 года, в день памяти В. И. Ленина, небольшая группа жителей Мелитополя устроила шествие в память Владимира Ильича. Во главе мини-колонны несли портрет Ленина, а трое мужчин размахивали красными флагами. Ещё на шествии из предметов агитации присутствовал букет ярко-красных цветов — роз или гвоздик.
Как пишут украинские СМИ, "пользователи соцсетей недоумевали, как же это шествие разрешили, ведь его проведение — прямое нарушение закона о декоммунизации. Куда смотрят правоохранители?". На многих большое впечатление произвело участие в шествии пожилой женщины на костылях. Иронический комментарий otis1973: "Я поражаюсь бабушке на костылях. Лучше на шествия, чем сидеть в тёплом доме у телевизора, и вязать внукам носочки)))".
И вот власть имущие отреагировали — по факту шествия возбуждено уголовное дело. По статье 436-1 Уголовного кодекса Украины — "за изготовление, распространение коммунистической символики" и "пропаганду коммунистического тоталитарного режима". По этой статье участникам шествия грозит до пяти лет заключения с конфискацией имущества.
У бабушки, наверное, конфискуют её костыли — ведь они, как и она сама, несомненно, представляют страшную угрозу для Незалежной Государственности. Кому она могла бы ими при случае накостылять? Даже страшно подумать...



Что по этому поводу можно сказать? Только одно — замайданных нацистов, разглагольствующих о всяческих свободах (конечно, свободах для самих себя, любимых), следует выводить, как клопов, тараканов, блох, вшей и т.д., чем раньше, тем лучше. Иначе они выведут всех остальных, кто не разделяет их "ценностей", притом сделают это под убаюкивающие рассуждения о безграничных правах и свободах.

Из комментариев:
Anonim: "Вот это правильно! Это комуноляди должны вспомнить не только картавого, но и порядок, который его гопники установили в стране. Вот и будет бабкам 5Д кинотеатр с вызовом в прокуратуру, стукачами и публичной поркой в СМИ. Ничего не упустил?"

Джин: "Сразу видно, что вы слишком юны для того чтобы отличать чёрное от белого. Эти старики родились в стране советов, выросли со своими кумирами и умрут со своими убеждениями. А того, кто осмелится возбудить уголовное дело, я хочу спросить, как он будет своим родителям в глаза смотреть. Как родители они его простят, но одобрят вряд ли.
А чем эта власть лучше тех коммунистов. Из относительно демократичного государства (хоть моё мнение никого не интересовало, но говорить можно было что угодно) создали тоталитарную страну."

Anonim: "а еще комуняки будут помнить времена отсутствия безработицы, стабильной зарплаты, гарантированных отпусков и больничных, возможность получить высшее образование (которое кстати было лучшим в мире), получение жилья, садиков, и времена отсутствия опыта изучения содержимого мусорок и отсутствие БОМЖей. ЭТО ВСЕ ЕЩЕ ПОМНЯТ И ВАШИ РОДИТЕЛИ!"

Мелитополь город герой: "Смелый поступок. В нашей Украине сегодня надо иметь много мужества чтобы вот так, мирно, просто выйти на улицу с портретом Ильича. Пусть Мелитополь и считают глухой провинцией, но в нем есть такие граждане, которых и в Киеве нет."

P. S. Со своей стороны, присоединяюсь к последнему комментарию. И ещё раз приведу в посте вот эту картину Гелия Коржева "Поднимающий знамя" (вообще-то я, мягко говоря, не отношусь к поклонникам "сурового стиля", но этот холст искупает все его грехи) — её можно считать портретом нашей эпохи, и поэтому она всегда актуальна:



Источник:
http://www.mv.org.ua/news/141855-na_vernyh_lenincev_zavedut_ugolovnoe_delo.html
Tags: Коммунизм, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments