tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Categories:

Известные политики и их четвероногие любимцы

В конце поста узнаете, какое домашнее животное привезёт Дональд Трамп в Белый Дом.

Президент США Барак Обама со своим четвероногим другом — португальской водяной собакой по кличке Бо. Это весёлый и игривый пёс благородного окраса. Журналисты даже как-то сравнили чёрно-белый окрас животного с изысканным смокингом.
Бо (Bo)
Барак Обама (Barack Obama)

Топ-10 Очаровательных домашних животных влиятельных мировых лидеров
Фотография: Пит Суза (Pete Souza)

Недаром говорится, что «если вы хотите, чтобы у вас был друг в Вашингтоне, заведите собаку». Теперешняя Первая собака может быть единственным другом Барака Обамы, а может и нет, но Бо определённо снискал себе довольно пристальное внимание прессы.
Бо, породы португальская водяная собака, появился в семье Обамы в 2009 году. Они выбрали гипоаллергенную породу из-за дочери Малии, у которой аллергия на домашних животных, и порода стала намного популярнее из-за громких президентских выборов. Несмотря на то, что семья Обамы хотела взять собаку из приюта, подходящего кандидата желаемой породы так и не нашлось. В качестве компромисса, Обама купил породистую собаку, и сделал пожертвование Обществу по защите животных в Вашингтоне (Washington Humane Society).

В 2013 году семья Обамы взяла младшую сестру Бо, Санни в свою семью, и у нового питомца не ушло много времени на то, чтобы наделать шума в прессе. Во время мероприятия с участием средств массовой информации Санни восторженно прыгнула на малышку, сбив её с ног. С девочкой было всё в порядке, а Санни пережила свой первый политический скандал.

Сенатор с весьма консервативными взглядами Джон Маккейн известен как решительный и прямолинейный политик. Свои убеждения мужчина будет отстаивать до последнего. Кроме белоснежного бульдога Аполлона у него дома проживают и другие питомцы — кошки, собаки, птички, рыбки, черепашки и даже семейство хорьков.

Любимый кот экс-президента Америки Билла Клинтона Сокс тоже не прочь занять пост главы державы.

Семейство Клинтон вместе со своим любимцем лабрадором — ретривером Бадди, трагически погибшим под колёсами автомобиля в 2002 году. Во время правления Билла Клинтона Сокса и Бадди в Белом доме всегда держали в разных помещениях, так как животные всё время враждовали друг с другом.

Рамзан Кадыров, известный чеченский лидер и человек с неоднозначной репутацией, со своими пушистыми друзьями- котятами. Больше всего мужчина любит белоснежного малыша Зазулю. Политик часто играет с ним и называет нежно Зазулечкой.

Верный друг Джорджа Буша-младшего чёрный скотч-терьер Барни. Несмотря на небольшие размеры и милую внешность, собачка обладала весьма скверным характером.

Супруги Рейган с пёсиком породы кавалер кинг чарльз спаниель. Обаятельный симпатяга стал рождественским подарком для Нэнси Рейган от мужа в 1985 году. До него в белом доме проживал фландрский бувье Лаки, но из-за внушительных размеров его вывезли на калифорнийское ранчо президента.

Любимый пёс президента Никсона — ирландский сеттер Король Тимахо. Кроме него у политика был ещё кокер-спаниель Чекерс. Когда-то в ответ на обвинения во взяточничестве кандидат в вице-президенты Никсон в «Речи о Чекерсе» назвал собаку единственным незаконным подарком.

Елизавета Вторая с самого раннего возраста очень любила собак породы вельш-корг. Всего у королевы их было чуть более тридцати. Коротконогие собачки — долгожители с весёлым игривым нравом и врождённым «чувством интеллигентности». Порода достойная королевской семьи.
Топ-10 Очаровательных домашних животных влиятельных мировых лидеров
Фотография: BBC

Её Величество просто обожает корги. За её 62-летнее правление в качестве королевы Великобритании у неё было 30 собачек этой породы. Будучи молодой принцессой, Элизабет, полюбила эту породу, так как у её матери было несколько собак вельш-корги. В 18 лет она получила в подарок собственную собачку породы корги. Она также любит своих так называемых «дорги» (корги, скрещенных с таксами). В настоящее время у королевы есть два корги по кличке Уиллоу и Холли и два дорги по кличке Кэнди и Вулкан.

Королевские собаки ведут роскошный образ жизни. Они могут свободно перемещаться по всему Букингемскому дворцу и развили пристрастие к зелёным овощам и оленине. Сама королева подаёт собачкам их ужин и даже лично смешивает для них соус. Она также занимается приручением щенков к туалету, причем, как это известно многим владельцам собак, эта работа - далеко не королевское дело.

«Железная леди» питала особую симпатию к собакам и могла погладить любую дворняжку, встретившуюся на её пути. Но дома у баронессы жил только кот, который скрасил часы одиночества Тэтчер после смерти её любимого супруга.

Мальтийская болонка Сумо бывшего французского президента Жака Ширака отличалась весьма неуравновешенным и непредсказуемым характером и даже могла укусить своего хозяина. После того как Сумо в очередной раз напала на своего владельца, её выселили на ферму.

Буддисты очень любят всё живое, но особенно почитают котов. Рассказывают даже, что глава буддистов в своё время подарил Брежневу кота, который потом спас генсеку жизнь.

На снимке главный мышелов правительственной резиденции Великобритании – кот Ларри. Его услуги обходятся британской казне в сто фунтов стерлингов ежегодно.

Топ-10 Очаровательных домашних животных влиятельных мировых лидеров
Фотография: HM Government

Будучи премьер-министром Великобритании, Дэвид Кэмерон продолжает давнюю традицию содержания знаменитых кошек. Ларри, кошка, живущая на данный момент по адресу Даунинг-стрит №10 (Number 10 Downing Street), обладает высоким званием главного мышелова в секретариате кабинета министров, также являющегося официальной британской правительственной должностью. Ларри постоянно охотится на крыс и мышей, которые ползают в тенях Лондона.

В некоторой степени кошка министра финансов Джорджа Осборна (George Osborne) по кличке Фрейя разделяет роль главного мышелова с Ларри. Проведя много лет на улице, без дома, Фрейя является мышцами пары и доминирующим охотником на грызунов. Ларри, с другой стороны, неоднократно получал нарекания за сон на работе.

Они являются типичными политическими соперниками, и отношения между ними обладают своей долей конфликта. Ларри и Фрейя однажды подрались перед домом Кэмерона в октябре 2012 года, и дерущихся пришлось разгонять полиции. С тех пор между ними было заключено шаткое перемирие.

Коту Ларри премьера Дэвида Кэмерона в честь свадьбы принца Уильяма повязали бабочку цветов британского флага.© Getty Images

Пушистый красавец Дмитрия Медведева – кот породы невская маскарадная по кличке Дорофей.

Породистый кот-аристократ Агат принадлежит представителю «Справедливой России» Сергею Миронову. Политик рассказывает, что у его домашнего питомца есть много собачьих привычек. Например, на прогулке он всегда следует за своим хозяином.

Владимир Жириновский со своими любимыми питомцами.Английский бульдог Комод и кот породы сфинкс по кличке Макс.

Владимир Путин играет в снегу со своими верными четвероногими любимцами. Справа на снимке болгарская овчарка Баффи, слева — акито-ину Юмэ.

Лабрадор Конни Полгрейв давно уже считается первой собакой России. Она неоднократный свидетель множества важных переговоров своего хозяина. Но из-за преклонного возраста пса держат отдельно от остальных питомцев Путина.

Топ-10 Очаровательных домашних животных влиятельных мировых лидеров
Фотография: Presidential Press and Information Office

Президент России Владимир Путин обладает сильной личностью, и его черный лабрадор Кони играет скромную роль в его жизни. Он получил собаку в подарок от генерала российской армии, ещё щенком в 2000 году. С тех пор они стали неразлучными, и она часто заходит на его политические встречи и пресс-конференции, к разочарованию сотрудников службы безопасности Путина. Кони 14 лет и она находится в добром здравии, однако сейчас она редко появляется на мероприятиях, связанных со средствами массовой информации, так как пресса заставляет её нервничать.

Кони даже использовалась в политической демонстрации силы. Кони была в комнате, когда канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с Владимиром Путиным в 2007 году. Достоверно известно, что Меркель боится собак, так как будучи ещё совсем девочкой, она была укушена собакой, и ей явно было не по себе, когда Кони подошла понюхать её. Путин совсем не скрывал своего веселья от очевидной тактики Кони по запугиванию его геополитического соперника.

Папа римский Бенедикт XVI всегда очень любил кошек. Но в Ватикане домашние животные под строжайшим запретом, поэтому заняв высокий пост главы католической церкви, он был вынужден отказаться от своих четвероногих питомцев. Выйдя в отставку, мужчина вновь окружил себя пушистыми мурлыками.

Французского кардинала Ришелье многие боялись, но только не четырнадцать кошек, проживающие у него во дворце. Им великий и ужасный кардинал позволял буквально всё.

Уинстон Черчилль часто позировал на снимках с бульдогом, так как у большинства британцев собаки этой породы вызывают ассоциации со стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Хотя дома у премьера жили только кошки и пудель.

Британский премьер Уинстон Черчилль остановился возле лондонского метро, чтобы погладить кошку.© Getty Images

Уинстон Черчилль в сопровождении своего пуделя Руфуса.© Getty Images

Адольф Гитлер никогда не разлучался с немецкой овчаркой Блонди, подаренной ему в 1941 году. В начале 1945 года собака даже спустилась вместе с любимым хозяином в подземный бункер. В апреле фюрер собственноручно отравил собаку, дав ей капсулы с цианидом. Позже принял яд и сам.

Вождь мирового пролетариата очень любил детей и кошек. Но своих малышей у Ленина, так и не появилось, поэтому вся нерастраченная любовь и нежность доставалась кошкам.

Ким Чен Ын (Kim Jong-un)
Топ-10 Очаровательных домашних животных влиятельных мировых лидеров
Фотография: Beeniru/Wikimedia

Великий руководитель КНДР, Ким Чен Ын предпочитает собирать чистокровные породы собак, которые предположительно живут намного лучше, чем многие из бедствующих граждан его страны. Он следует по примеру своего отца, Ким Чен Ира (Kim Jong-il), который каждый год покупал десятки европейских собак, а также дорогие иностранные корма для домашних животных и продукты для них. У псов даже есть свои собственные иностранные ветеринары.

Другой отличительной чертой Ким Чен Ына является его жестокое использование власти. Будем надеяться, что ни одно из его личных домашних животных не окажется в посинтхане или супе из собаки, который является популярным блюдом в Корее. Ходили даже тревожные слухи о том, что Ким казнил своего дядю, занимавшегося подрывной политической деятельностью, за государственную измену, скормив его 120 злым собакам (но этот слух, скорее всего, является необоснованным).

8. Верблюд
Франсуа Олланд (Francois Hollande)

Топ-10 Очаровательных домашних животных влиятельных мировых лидеров
Фотография: Жульен Так (Julien Tack)/ABACAPRESS.COM

В начале 2013 года французские войска помогали правительству Мали в подавлении террористического мятежа в северном регионе страны. В знак благодарности правительство Мали с гордостью прислало президенту Франции Франсуа Олланду верблюда в качестве подарка. Неготовый для того, чтобы держать шумного верблюда в президентской резиденции, Олланд согласился оставить животное на попечение местной семье, пока его не вакцинируют и не привезут в парижский зоопарк. К сожалению, они не получили инструкции. Поэтому они убили верблюда и приготовили из него рагу.

Правительство Мали было очень обескуражено и обещало прислать ещё лучшего верблюда в Париж. Этому преемнику удастся избежать участи быть сваренным в горшке и его направят прямиком в зоопарк. Возможно, Олланд даже возьмёт свой подарок в город и проедется на верблюде по Елисейским полям.

Рыба породы Exyrias Akihito
Император Акихито (Emperor Akihito)

Топ-10 Очаровательных домашних животных влиятельных мировых лидеров
Фотография: Дж. Аллен (G Allen)

Эта крошечная рыба, похожая на бычка, редко содержится в качестве домашнего животного, но её интересные отношения с Императором Японии обеспечили ей место в этом списке. Император Акихито, будучи лишь формальным монархом Японии, не отказался от своей основной специальности. Он является опытным ихтиологом и опубликовал десятки рецензированных работ по биологии рыб. По сей день император проявляет живой интерес к коллекционированию рыб в своей лаборатории при дворце.

Монарх признаётся опытным специалистом по классификации бычков и обменивался интересными экземплярами рыб с различными научно-исследовательскими институтами. Его сотрудничество с австралийским музеем привело к открытию нового вида. Исследователи отдали дань уважению императору, назвав в честь него вид рыб в 2006 году. Ныне знаменитая рыбка обладает необычным удлинённым спинным плавником, а также жёлтыми и коричневыми пятнами на голове.

3. Лошади
Король Абдалла из Саудовской Аравии (King Abdullah Of Saudi Arabia)

Топ-10 Очаровательных домашних животных влиятельных мировых лидеров
Фотография: Джанандрия Фарм (Janandria Farm)

Саудовские монархи поддерживают многовековую традицию содержания превосходных лошадей, и скачки остаются одним из самых популярных видов спорта в стране. Впечатляющая коллекция лошадей короля Абдаллы включает в себя более 1000 лошадей, которых содержат в конюшне на ферме Джанандрия в Эр-Рияде (Riyadh). Король проводит в комплексе выходные и любит ходить в конюшню, чтобы понаблюдать за своими лошадьми, когда ему это удаётся.

На ферме ежегодно выращивается порядка 100 чистокровных верховых лошадей, и содержится примерно 300 чистокровных арабских лошадей. Родословные этих лошадей восходят к тысячелетней династии Неджд (Nejd dynasty). Ферма также может похвастаться тремя жеребцами, носящими звание чемпионов мира.

Внук Абдаллы, опытный наездник, стоит во главе отделения призовых конкурных лошадей. Король также проводит фестиваль по конкуру, который привлекает лошадей и всадников со всего региона и за его пределами. Если речь заходит о лошадях, то можно ожидать, что король Абдалла будет заинтересован в беседе.

2. Стэнли и Джипси
Стивен Харпер (Stephen Harper)

Топ-10 Очаровательных домашних животных влиятельных мировых лидеров
Фотография: Деб Рэнсом (Deb Ransom)

В то время как собаки в последнее время пользуются популярностью в Вашингтоне, округ Колумбия, премьер-министр Канады, Харпер нескрывает своего предпочтения кошек. Он является счастливым обладателем трёхлетнего полосатого Стэнли (названного посредством голосования Facebook), а также ещё одного кота по имени Джипси. В ответном письме на запрос гражданина Канады, Харпер описал Джипси как застенчивого перед объективом камеры мышелова, а Стэнли как самого игривого из пары.

За то время пока он служил на своей должности, Харпер и его семья временно содержали у себя 87 разных кошек. Харперы оказывают свою поддержку животным даже помимо содержания их у себя дома. Информацию о том, как взять себе животное, можно найти на официальном сайте премьер-министра, кроме того пара участвует в поддержке Общества по Защите Животных Оттавы (Ottawa Humane Society). До сих пор, у Харпера была успешная политическая карьера. Может быть, он обязан этим похожим на кошачьи девяти жизням в нестабильном мире партийной политики.

1. Тонг Даенг (Thong Daeng)
Король Пхумипон Адульядет (King Bhumibol Adulyadej)

Топ-10 Очаровательных домашних животных влиятельных мировых лидеров
Фотография: Rescue Samui Foundation

Король Таиланда является большим любителем собак, и одну собаку он любит в особенности. Она занимает особое место в его сердце. Его любимая собака, Тонг Даенг, была спасена с улиц Бангкока, ещё щенком. Её имя означает «медь» на тайском языке, и служил отсылкой на цвет её шерсти.

Король Пхумипон очень популярен среди своего народа и эта любовь, по-видимому, распространяется и на его королевскую собаку. Когда 74-летний монарх написал книгу, рассказывающую об истории Тонг Даенга, она разошлась тиражом 100 000 экземпляров в течение нескольких часов после её выпуска.

Король настоятельно рекомендует брать себе бездомных животных (которых в Таиланде не мало) вместо покупки чистокровных. В книге он пишет, что большинство бездомных собак «обычно скромные и необычайно преданные своим хозяевам, так как они благодарны за доброту, проявленную к ним». Эти качества ярко проявляются в Тонг Даенге, которая демонстрирует по отношению к своему хозяину большое уважение и благодарность.



Бывшая актриса и жена аргентинского президента Эва Дуарте Перон со своим песиком.© Getty Images


Британский вице-премьер Клемент Эттли с семьей и домашней козой во дворе дома.© Getty Images


Бенито Муссолини катается с ручным львенком Расом.© Getty Images

Президент США Джеральд Форд с дочерью Сьюзан и золотистым ретривером Либерти (Свобода).© Getty Images

Трамп нарушил 150-летнюю традицию Белого дома...

Впервые за 150 лет Белый дом останется без домашних животных. Избранный президент США Дональд Трамп не привезет с собой в Вашингтон домашних животных.

http://tochka.net/
http://old.fishki.net/
http://bigpicture.ru/
http://www.bugaga.ru/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment