tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Category:

Часы нада! Или китайский Гуимплен. Что то мне вспомнилось похожее.


Как китайские чиновники за решетку угодили


В Китае благодаря бдительности и инициативности граждан коррумпированные чиновники нередко оказываются за решеткой. О двух таких делах, в ходе которых реальные тюремные сроки получили два госслужащих, ставших известными в сети, как «человек с часами» и «человек без часов», нам с вами поведает этот пост.

Все началось в 2012 году, в Шаньси, Китай, когда эта фотография «улыбающегося» чиновника в серьезном дорожно-транспортном происшествии была показана в СМИ.

Как китайские чиновники за решетку угодили (5 фото)

В этом ужасном происшествии погибло 36 человек и улыбающееся лицо всколыхнуло китайский интернет. Китайцы стали проверять кто этот человек и чем он занимается.
Менее чем через пять дней был создан альбом со всеми брендовыми часами, в которых чиновник появлялся на публике. Всего было найдено 11 разных брендов каждый стоимостью от 1500 до 70000 долларов. Такие суммы китайский служитель позволить себе не мог.

Как китайские чиновники за решетку угодили (5 фото)

Стали находить и другие ценные вещи

Как китайские чиновники за решетку угодили (5 фото)

Через два дня местный студент написал заявление в местный финансовый департамент, запросив открыть зарплату и финансовое состояние за предыдущий год этого «улыбающегося чиновника». «Улыбающийся» отказался это сделать, заявив, что все часы были куплены на легальные доходы. Тогда вмешался официальный Пекин.

Как китайские чиновники за решетку угодили (5 фото)

И только после того, как «улыбающегося» приговорили к 14ти годам тюремного заключения, люди стали понимать, что эта улыбка – естественное выражение его лица. Он просто всегда улыбается! Этот человек стал известен в Китае как «человек с часами».

На следующем фото китайский премьер Ли Кэцян вместе с местными властями посещает место, где случилось землетрясение.

Как китайские чиновники за решетку угодили (5 фото)

Его действия громко кричат: “Нет, я не ношу никаких дорогущих часов». Это снова заставило китайцев порыться в его старых фотографиях, где и были найдены действительно дорогущие часы. Он тоже был посажен. Теперь его называют «человек без часов».
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments