mishin05 (mishin05) wrote in ru_polit,
mishin05
mishin05
ru_polit

Трамп под присмотром Обамы?

Отсюда.

В Америке существует строгая традиция: после окончания своего срока президенты уходят из политики, давая полигон преемнику. Иначе может возникнуть ситуация, когда влиятельный бывший президент руководит из-за кулис. Возможна некая форма узурпации власти.

Обама объявил, что решил нарушить американскую традицию, Он остаётся в Вашингтоне и намеревается руководить оппозицией в её борьбе против новой администрации. Коалицию, которую может составить Обама, не стоит недооценивать.

Для неё годны выдвиженцы Обамы во властных структурах вроде руководителя разведки США Клаппера, заверявшего конгрессменов на слушаньях, что «Мусульманское Братство» – это умеренная секулярная организация; директор ЦРУ Бреннер, по подозрениям в бытность послом в Саудовской Аравии принявший ислам и назвавший в Конгрессе Иерусалим – Аль Кудс; исламисты, возглавляющие Госдепартамент; левое крыло недоугробленной Обамой демократической партии вроде фальшивой «чероки» Элизабет Уоррен и престарелого социалиста Берни Сандерса. В этом деле Обаме важно сделать председателем партии чёрного мусульманина, ученика Фаррахана Эллисона.

Значительное большинство молодёжи разделяет сейчас социалистические идеи и смогут влиться в армию Обамы, так же, как жалкие остатки отморозков «Захватчиков Уолл-стрит» да сброд «Чёрные жизни важны». Эту коалицию поддержат американская post-truth медиа и весьма влиятельный Голливуд. Умение изобразить хот-дог или черепаху вводит актёра в элиту Америки.

Если Обама – король лжи, то Хиллари – королева. Последняя битва Обамы как президента – против тех, кто высветил правду об этой королеве, опубликовав кое-какие е-мейлы. В злодеи Обама назначил Россию, тоже, по всей видимости, как всё у Обамы, ложно. Ассанж, опубликовавший эти е-мейлы на своём сайте Викиликс, утверждает, что получил их не от России.

В печати уже сообщалось, что многим е-мейлам Хиллари в бытность её госсекретарём придали гласность работники американских спецслужб. Впрочем, о тех е-мейлах клика Обамы особо не распространяется. Ведь если речь пойдёт о том, что сверхсекретные послания, которыми сам Обама и госсекретарь Клинтон обменивались через её незащищённый сервер, похищала Россия – сажать в тюрьму за халатность нужно обоих.

Если же сосредоточиться на е-мейлах руководства Демократической партии и о том, как её председатель дородная негритянка Дона Бразил передала Хиллари вопросы, которые той будут задавать на предстоящих президентских дебатах CNN, то за это Хиллари следовало бы снять с выборов, как выгоняют нечестного студента, жульничающего на экзаменах. Поэтому Обама ограничился упоминанием е-мейлов никого не волнующего управленца Хиллари Джона Падесты. Почему-то именно эти е-мейлы заинтересовали, по его версии, российских хакеров.

Чтобы представить в нашем post-truth мире поражения демократов, в первую очередь Хиллари, не как крах своей политики, найти ему постороннее оправдание, Обама создал миф, что дело тут в кознях Путина. Он выслал 35 российских дипломатов, а остальным запретил пользоваться двумя их дачами. Путин, чтобы подчеркнуть абсурдность поступка Обамы, в ответ пригласил детей американских дипломатов на ёлку в Кремль. Американофилка Юлия Латынина отметила в этой дурацкой истории «неадекватное поведение Обамы и блестящее, адекватное поведение Путина». Дожили.

Поразительно – 8 лет Америкой правил человек, о жизни которого доподлинно не известно ничего. В школьные годы Барак Обама был гражданином Индонезии, не допускающей двойное гражданство. Свой индонезийский паспорт он использовал, по всей видимости, в студенческие годы для путешествия в Пакистан. С американским паспортом путешествие туда было невозможно.

Обрёл ли Обама вновь гражданство США? Или президентом США стал не гражданин страны? Второе вероятнее. Сменил ли Обама ислам, который исповедовал в школьные годы, на христианство? Скорее нет, чем да. О его крещении нигде ничего не сообщалось.

Обама написал (не исключено, что сам) две автобиографические книги. Но им верить нельзя. Человеку хорошо помнится его первый роман. Обама и вспомнил. Биографы президента бросились разыскивать описанную им девушку. Не нашли. Обама объяснил: он придумал её. А что тогда со всем остальным?

Нужна хоть какая-то зацепка в жизни Обамы. Например – он когда-то всё-таки родился... Тоже не факт. Во всяком случае метрика, представленная им в 2011-м году, как установили две независимые группы экспертов – в Америке и в Италии – является откровенной компьютерной подделкой. В средневековой мистике присутствовали существа, которые никогда не рождались и толком не умирали. Не из их ли числа американский президент?

Волшебная сила этих существ ограничена. Так и магия Обамы. Сверхъестественным образом он победил на двух президентских выборах. Его личная популярность после восьми лет правления невероятно высока – 56% американцев довольны им. Но стоит Обаме коснуться чего-то вне его личных интересов – всё распадается. Полетел он в 2009-м году в Копенгаген просить Олимпийский комитет провести Олимпиаду в США – отдали эту честь Бразилии.

Помчался Обама в том же году в Массачусетс уговорить граждан самого либерального штата Америки выбрать взамен умершему сенатору Эдварду Кеннеди демократа – выбрали республиканца. Не было в истории США большего врага Демократической партии, чем Обама. Более тысячи его однопартийцев потеряли выборные должности при его правлении. Естественно, проиграла президентские выборы и Хиллари, за которую Обама яростно бился.

Обама напоминает гамельнского крысолова из средневековой легенды, который игрой на дудочке заворожил и навсегда увёл из города сначала всех крыс, а потом – детей.

Армия у Обамы может собраться немалая. Несколько успокаивает то, что все начинания вашингтонского Крысолова, не касающиеся его лично, до сих пор проваливались.


Борис Гулько, Нью-Джерси
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment