alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Граждане 404, сдавайте валюту! Не хотите? Ну так сами заберем..

Именно так и не иначе. А вы как думали, дорогие маленькие украинцы? Связались с банковской системой 404 - теперь пеняйте только на самих себя..

Кредиторы ПриватБанка собрались заблокировать валюту его клиентов

Информацию о том, что пул держателей еврооблигаций ПриватБанка обратился в суды с требованием арестовать корсчета национализированного банка в иностранных банках UBR.ua подтвердил управляющий партнер адвокатского объединения "Suprema Lex" Виктор Мороз. "Как представитель нескольких держателей еврооблигаций Привата могу подтвердить, что информация об инициации процедур ареста корсчетов в валюте во всех зарубежных банках соответствует действительности", — отметил он.


По словам адвоката, речь идет о подаче исков в ряд иностранных судов, в частности Лондонский и Парижский арбитраж. Иски поданы с просьбой арестовать все корреспондентские счета ПриватБанка, а не только счетов, суммы которых аналогичны соответствующим потерям держателей евробондов.

В случае если арест счетов состоится, это приведет к блокировке платежей клиентов банка в иностранной валюте.


"Возможно, это будет способствовать более быстрому решению конфликта между держателями еврооблигаций и правительством Украины, которое отказалось мирным путем урегулировать вопрос компенсации евробондов" — заметил Мороз. Угу. Платить за Беню будут лохи.. то есть, те, кто держит вклады в Примате.

По его словам, с учетом специфики работы иностранных судов, в которые поданы заявления об аресте корсчетов, решение об аресте может быть вынесено в течение нескольких дней, максимум недели. Что касается обратного процесса, то снятие ареста может затянуться на годы. Или же их вообще конфискуют. В любом случае, попрощайтесь с валютой те, кто держал ее в Примате. Сами виноваты. Вас ведь предупреждали..

"На снятие арестов могут уйти месяцы, а возможно и годы. Поскольку необходимо будет доказать, что эффективная защита истцов в лице держателей еврооблигаций возможна иным путем кроме ареста счетов и арест счетов существенно нарушает права третьих лиц — клиентов банка", — констатировал Мороз. А судебные процессы в Европе обходятся дорого, так что можете и не доказать. И плакала ваша валюта.
Оригинал взят у grey_croco в Граждане 404, сдавайте валюту! Не хотите? Ну так сами заберем..


Эхехе.. И почему я читаю такие новости и мне весело? А догадайтесь. Так же как и о том сколько я потеряю в данном случае :)  Так что если сохранность ваших сбережений вам дорога, держитесь подальше от современной финансово-банковской системы. Это правило актуально как в мировом масштабе, так и для 404 конкретно. Но для последней - особенно актуально. Доказано Приматом. Ну а пока - спасайте валюту, кто может. Завтра будет поздно.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments