Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote in ru_polit,
Эдуард Коммунист
eduard_456
ru_polit

К сегодняшним межсирийским переговорам в Астане



Пока в Астана все готовятся сегодняшним межсирийским переговорам между законным правительством Сирии и "умеренными" террористами, при содействии России, Ирана и Турции, уже сообщают о серьезных разногласиях между странами-гарантами. Например, глава "умеренных" террористов в Астана Мохаммед Алоуш или Аллуш заявляет, что Россия стремится к позиции нейтралитета в отношении  президента Сирии Башара Асада.

По его словам, Москве не удается надавить на Иран и сирийское правительство, чтобы они прекратили «нарушения достигнутого перемирия в Сирии», о которых заявляет оппозиция.

«Это проверка силы России и ее влияния на режим [Башара Асада] и на Иран как гаранта мирного соглашения. Так что если она потерпит неудачу в этом, последуют более крупные провалы», — сказал Алоуш.

Если перевести на русский язык слова этого на русский язык, то он прямо говорит, что Москве не удается надавить на Иран и сирийское правительство, заставив их пойти на все требования "умеренных" террористов. Например, чтобы прекратили наступление на их позиции. И вообще, не отвечали на постоянные обстрелы с их стороны. То есть, "умеренные" хотят, чтобы Асад вел себя как Захарченко с Плотницким - во всем слушаться Кремль и по его приказу, совершать предательства

Дальше - больше. Другой "умеренный террорист, Член Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Наср аль-Харири пообещал, что его соратники объединятся с правительственными войсками президента Башара Асада в борьбе с террористическими группировками на территории САР. Но условием этого объединения выдвинул уход Башара Асада и передачу власти в  Сирии этим отморозкам. Естественно, путинская Россия. как верная собачонка США, пытается оказать давление на Асада с тем, чтобы он ушел в отставку.

Но не тут-то было. За Асадом стоит Иран. Который, как я уже в прошлый раз говорил, после прихода к власти в США Дональда Трампа, известного под своими антииранскими и произраильскими взглядами, Тегерану нет смысла сливать Асада. Хотя при избрании Клинтон, он был готов пойти на компромисс и заставить уйти лидера САР. А сейчас терять рычаг давление на США и на тот же Израиль, в Тегеране не будут.

Разногласия между Россией и Ираном кстати, а также между Турцией и снова Ираном, начались задолго до Астаны. Иран например, был против участия США в переговорах в Астане. Однако именно Кремлю, хоть в качестве посла, удалось затащить США на эти переговоры. С Турцией разногласия касаются п поводу незаконной оккупации сирийской территории турецкой военщиной, вывода которой требуют в Тегеране. Турки естественно против и на это не пойдут. В свою очередь в Анкаре требуют вывода бойцов "Хезбаллы", КСИР, а также шиитских формирований из Ирака. А на это уже не могут пойти персы. Потому что без них сирийская армия потерпит разгромное поражение. В общем шансы на то, что сегодняшние и завтрашние переговоры закончатся ничем и России не удастся заставить уйти Асада, очень велики.

P.S. Об отношении Кремля к Асаду, можно видеть по прошлогодним высказываниям Лаврова, которые вы видите на заглавной картинке.

Оригинал взят у eduard_456 в К сегодняшним межсирийским переговорам в Астане



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments