yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Европейские ценности по - бандеровски или 2 взгляда на одну проблему.


Каклопогляд..

Обиделись, расплакались - я не понимаю, что за истерика? Ну разрисовали надгробные плиты и что дальше? По мне, так молодцы, пацаны, позицию свою открыто показывают, так и дальше держать! ОУН – УПА – героями были, героями останутся навеки. Или Польша себя святой считает, а?
Я вот хорошо помню, например, череду событий семилетней давности, когда сначала депутаты горсовета польской Легницы переименовали одну из городских улиц в проспект жертв геноцида ОУН-УПА, потом недалеко от нашей границы польские вандалы уничтожили памятный знак погибшим воинам Украинской Повстанческой армии, ну и на десерт активисты польских "патриотическо-националистических" кругов не пустили на свою территорию участников веломарафона Европейскими тропами Степана Бандеры... или вам примеры из настоящего времени привести?! Так мне не сложно, да и ни для кого не секрет, что сегодня Польшу просто захлестнули радикальные настроения в отношении граждан Украины. Неизвестные польские "активисты" громят могилы членов УПА, угрожают украинцам в соцсетях и по смс, жгут украинские флаги на улицах и тд.
Как вы к нам, так и мы в ответ, запомните! ОУН-УПА по вам военные преступники, Бандера не герой, а простые украинцы должны понести наказание за Волынскую резню, так получайте тогда и поверьте, это кладбище в Кракове не первое и уж точно не последнее!

http://www.ua-reporter.com/content/210574

[Spoiler (click to open)]

Польский взгляд...

Это еврейское кладбище в Кракове , где вандалы разрисовали многовековыми надгробия нацистскими рисунками и антисемитскими призывами. Такого рода варварства не было здесь со времен фашистской оккупации Польши, когда немцы мостили еврейскими надгробиями территорию концлагеря Плашув. Язык надписей и символов , нарисованных на еврейских надгробиях указывает на участие украинских националистов в этом вандализме. Бандеровские националистические группировки отметились подобными действиями и у себя Украине. Теперь, эти моральные уроды пытаются показать свои культурные ценности и в других странах тоже.
https://polishforums.com/news/poland-ukrainian-nationalists-desecrated-80434/
Tags: Евросоюз, История, Майдан, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments