vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

не брат ты мне кацап

Давайте поговорим об этом с исторической точки зрения.
Первую государственность украинскую можно считать от государства Богдана Хмеля. Давайте рассмотрим во первых кто такой Хмель. Наемник, построивший государство. Блядь ну чистый тебе игил(запрещенный в россии))). Пусть не долго но это государство просуществовало. И элитой в этом государстве были воины, которые отрицали рабство. Единое в мире государство которое делилось по военному принципу. Полк, сотня, десятка. Управляли всем полковники. Люди которые постоянно воевали холодным оружием, в момент смерти своего врага смотрели ему в глаза. все по-честному. Это все выходцы из Сечи. И тут мы подошли к самому интересному, а что собственно такое Сечь. Многие люди воспринимают Сечь, как место где собирались бандиты. Это в корне не верно. Они себя считали вольными людьми промышлявшими войной. И там варились люди со всего мира тогдашнего. В силу географии малоросов было много. В силу своей многонациональности единого бога не имевшая, да первую христианскую церковь поставил на землях Сечи Богдан Хмель. Потому как Сечь решила свое государство создать. Потому кстати долго и не прожило... Меня вот всегда интересовал вопрос откуда взялась Запорожская Сечь, кем были первые запорожцы, откуда появились лучшие воины Европы и Азии, неизвестно получается просто собрались селяни малорусские и решили быть разбойниками))) и стали ими))) а заодно и воинами лучшими)))) М да... как по мне явное несоответствие.
Сечь появилась из язычества. Начала формироваться из волхвов, что были при языческих храмах. Ведь только в кино (викинг) можно государство порядка 15 миллионов человек похрестить за одно купание. На самом деле, религиозно-гражданская война на Руси закончилась примерно в 15 веке. Волхвы принесли знание о войне древние. Само слово запорожские тоже не спроста... тренировочной базой служили трудно доступные места, острова которые окружал бурлящий поток. И попасть туда было первой задачей того кто решил стать вольным. Только после этого вольные люди могли с тобой о чем-то говорить. А если ты порогов не прошел - ты не мог быть вольным. И вот эти люди построили государство Украина ошибкой было взять веру христианскую за основу, потому как религией вольного воина не может быть запрет на убийство.
Вам трудно понять почему мы два Майдана устроили... Да потому, что нам на генетическом уровне заложено стремление к воле. Просто нет еще Богдана нового. Да может и не будет его...
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →