General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in ru_polit,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
ru_polit

Почему я уверен, что скоро Трампа начнут ненавидеть больше чем Обаму.

     В России вчера был большой праздник - короновали нового президента США. И стар и млад спешил выразить свое восхищение перед ним. Особенно старались в Кремле. Там едва ли не фейерверк устроили. Но зачем россиянам чужой президент, вдобавок миллиардер, вдобавок такой, кто собирается сделать Америку великой снова? Великой Америки при Рейгане было мало?

       Не в первой такие радости и ожидания взаимной любви и разрядки напряженности между вождем России и американскими президентами. Буш едва заняв Овальный кабинет, обнаружил душу в глазах Путина, а затем парочка почти до самого конца президентства Буша оставалась большими друзьями, вместе рыбачили, катались на "Волге" и даже рядом сидели во время празднования 60-летия Победы в Москве. Но закончилось все большой враждой из-за войны в Грузии и планов Буша установить 5 ракет "Patriot" в Польше.

       Обама тоже начал за здравие, предложил перезагрузку отношений между обоими странами и подружился с временным президентом России Медведевым, скрепив дружбу поеданием гамбургеров в Вашингтонской столовой. Финал перезагрузки оказался таким же плачевным - сегодня в России нет более ненавистного врага чем б. президент США.

                                                                    И вот новая попытка. Наш Дорогой Трамп.

                         
    Что ждут от него Россияне? Разрядки напряженности? Мира? Сотрудничества? Так они говорят по крайней мере. Правда, что ли?? Сомневаюсь, я однако ©. Снятия санкций? Может быть для заинтересованных лиц.
Вспомним как и почему от предыдущих любовей между Путиным и его американскими друзьями дело быстро шагнуло к ненависти.

Буш не поддержал своего кремлевского друга в его желании повесить законноизбранного президента Грузии за интимные органы. И сразу Буш стал врагом не только Путина, но и всех дорогих россиян. Хотя озвученная причина неприязни кремлян к хозяину Белого Дома была как бы иная - 5 (пять) ПРО якобы подрывали ядерную мощь России.

Обама, едва заняв Овальный Оффис,  вник в положение Кремля и убрал эти 5 ракет. Что изменилось? Правильно. Как грибы после дождя стали появляться  новые поводы к ненависти и презрению. Обама, однако, очень долго пытался ублажить своего визави, предлагая очередные переговоры, которые раз за разом благополучно проваливались. Ибо Кремль хотел совсем иного - чтобы мировой жандарм не мешал удовлетворять ему свои имперские амбиции.

И вот появился Трамп. Странная личность, который в марте 2014-го года назвал Россию главным геополитическим врагом Америки, призвал к жестким санкциям и поддержал б. кандидата в президента Митта Ромни, который во время избирательной компании 2012-го года также называл Россию основным врагом США, чем вызвал бурю сарказма у команды Обамы, уверявшей, что Митт застрял в прошлом веке, а холодная война давно кончилась.
Почему Трамп резко поменял свою риторику спустя всего один год и начал высказывать идеи, которые были как сладкая патока для хозяина Кремля, остается только гадать. Возможно он посчитал, что американский избиратель, особенно младшего поколения, действительно считает Россию своим союзником (спасибо РТ и Спутнику, свободно вещающими на Западе) и русофобские речи Ромни сыграли с ним злую шутку.

 Но факт есть факт. В Кремле восприняли риторику Трампа всерьез и приготовились к роспуску или ослаблению НАТО, карт-бланшу на отношения с Европой, а особенно с б. союзными республиками, снятии санкций и поддержку со стороны новой американской администрации политике России в Сирии, а также в отношениях с МОК, МПК и ВАДА, которые обвинили кремлевское руководство в осуществлении допинговой программы и наложили запрет на участие многих российских спортсменов в международных соревнованиях. Резюмирая сказанное, можно сказать - Россия хочет, чтобы ей не мешали терроризировать Европу, нарушать международные законы и договоренности и навязывать гуманитарным и спортивным организациям Мира свои правила и капризы.

 Но сможет ли и захочет ли Трамп осуществить мечту кремлевского рук-ва и его 86% населения?
Будет ли он закрывать глаза на те грубые нарушения международного права, в которых обвиняют Россию? Для этого ему придется игнорировать разведданные собственных спецслужб, что гораздо сложнее чем игнорировать выводы спецслужб прошлого президента. Ему придется игнорировать мнение большинтства стран ООН, собственного конгресса, общественных организаций и даже мнение собственной партии. Захочет ли он пойти на это? Не думаю ©.

 И даже если захочет, то демократическая система США ему просто этого не позволит. Любое нарушение закона грозит президенту импичментом. Врядли он будет рисковать своей карьерой ради благополучия людей, чьи интересы резко расходятся с интересами большинства американских и международных организаций.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →