alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Павел Раста: что дальше?

Окончание моего большого интервью ИА "Новороссия" (ссылки на предыдущие части: http://haile-rastafari.livejournal.com/113416.html и http://haile-rastafari.livejournal.com/115013.html).



Русский доброволец Павел Раста об истерии вокруг нового президента Америки и об идеологических проблемах молодых Народных Республик Донбасса.



ИА «Новороссия»: Почему, по твоему мнению, избрание Трампа - это восстание Америки? Или до этого Америка была зависима от кого-то?

Павел Раста: Говорить, что мистер Трамп - это пророссийский политик и вообще поддерживать ту истерику, которую после его избрания подняли некоторые наши патриоты, я совершенно не собираюсь. Мистер Трамп – это, прежде всего, проамериканский кандидат. И в лучшем случае, если он конечно не переметнется на сторону тех, кого он ругал, он будет чётко, принципиально и жестко реализовывать интересы своей страны – США. Которые далеко не всегда будут сходится с интересами России и Русского Мира.

На самом деле его избрание этой действительно некая форма молчаливого восстания традиционной Америки. Америка - страна специфическая и она по своему менталитету глубоко провинциальна. Американское общество фундаментально не интересует то, что происходит за границей Америки. Америка - это страна, замкнутая на себе, и то доминирование, которое ей пытается привить американская элита, американский народ глубоко тяготит.

Я уже не говорю о том, что все эти американские военные авантюры высасывают американский бюджет, который тоже не безграничен. Американские глобалисты напечатали такое количество, по сути, фальшивых долларов, что внешний долг США уже в разы превышает американский валовых продукт. Другое дело, что спросить с американцев некому. Их сейчас спасает то, что, хоть все эти ничем не обеспеченные триллионы долларов и существуют, но невозможно представить, что кто-нибудь придет к Америке и скажет: «Америка, отдавай деньги назад». В этом случае Америка скажет: «Не отдам. И что?». Но, в итоге, для их экономики это все равно закончиться очень плохо.

И пока этого не случилось, им необходимо вырываться из этого порочного круга. Дело в том, что все это мировое господство очень печально сказываться на внутренней жизни самой Америке. На её народе. В самой Америке сейчас банкротятся уже целые города, превращаясь в города призраки. Население из них бежит. Самый яркий пример: огромный американский город Детройт - он фактически прекратил свое существование.

После ипотечного кризиса 2008 года в Америке обезлюдили целые городские районы таких городов как Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сан-Диего. Вот это и есть глобальные последствия американского доминирования внутри самих США. И вот зачем это всё нужно американскому народу? Но вопрос ещё и в другом: большая часть американцев - это крайне консервативно настроенные люди. Это люди, активно исповедующие ценности традиционного общества: семья, церковь, дети. И так далее. Они крайне далеки от того, что Америка сейчас пытается навязывать миру: все виды половых извращений, безграничный либерализм, и все то, что у нас сейчас ассоциируется с Западом.

Большинству американского народа просто дурно делается от всего этого. И меньше всего на свете они хотят так жить. Это так называемый «библейский пояс США», или, как минимум, «республиканские штаты». Они всего этого не хотят. Культура, которую навязывает Америке мировой либерализм, большей части американского населения отвратительна. Но вопрос в том, что либеральное лобби навязывает это не только всему миру, оно и самой Америке тоже. Когда Обама легализовал однополые браки, консервативные круги Америки как минимум не обрадовались.

Вот эти два фактора переполнили чашу терпения. Один фактор - американское глобальное доминирование, которое высасывает все соки из самой Америки. Второй фактор - либеральная культура, которая навязывает американская верхушка и сумасшедшие либеральные сектанты, действующие в четыре руки с глобальными корпорациями.

И в процессе всего этого вдруг обнаружилось, что на сам американский народ американской власти абсолютно плевать. Ипотечный кризис 2008 года огромное количество американцев сделал бомжами. А ведь он не будет последним. К примеру, что случится, если рухнет система «трежерис» - американских долговых облигаций, которыми они закармливают весь мир.

В этом случае в самой Америке начнется натуральный финансовый апокалипсис, который уже всё население станет бомжами.

Американцы ни то, чтобы это понимают - они это ощущают спинным мозгом. В Америке процент образованного населения не так уж и высок. Но огромная часть американцев всё равно начала понимать, что с этим уже надо что-то делать. Результатом стала победа Дональда Трампа, которая произошла, по большому счету, вопреки всему.

Все американские средства массовой информации на него ополчились, кроме нескольких независимых газет и информационных платформ. Более того - на него ополчилась собственная Республиканская партия. Ведь за пару недель до выборов клан Бушей откровенно поддержал Хиллари. Те же, кто голосовал за Трампа - это люди которые хотят вполне конкретных вещей. Прежде всего, они хотят, чтобы Америка снова стала Америкой. Что бы она вернулась к своим корням. И чтобы она стала Америкой для американцев. На лозунг Трампа «Америка на первом месте» («Americanfirst») либеральная общественность реагирует даже не так, как российская либеральная общественность реагирует на лозунг «Россия для русских». Она на него реагирует, как на фразу «Хайль Гитлер». Вот именно до такой степени она ненавидит этот лозунг. Хотя, казалось бы, в нем нет ничего такого. А на каком месте ещё Америка должна быть для американца? На том же, что и Россия – для русского.

Кроме того, американцы долго находились под политическим прессом того, что один из политологов назвал «либеральным комиссариатом политкорректности». Т.е. американец должен был говорить не то, что думает - он должен быть «насильственно политкорректным». И он вынужден был говорить, что содомиты - «такие же люди» и имеют «такие же права». А ещё, что эмигранты имеют такие же права, как и потомки, тех кто эту страну строил. А сам при этом беднеть, оказываться на обочине политической и общественной жизни. Но кого это интересовало по сравнению с политкорректностью? Умри, но будь толерантным. Оно их, в итоге, достало больше, чем нас. И американцы действительно мечтают это ярмо с себя стряхнуть. Только вот понятия не имеют, как.

ИА «Новороссия»: Что ты можешь сказать по поводу государственного строительства в ДНР на сегодняшний день? Есть ли какие-то реальные плюсы? То, чем можно гордиться. И есть ли минусы?

Павел Раста: Гордиться есть чем. Хотя бы тем, что мы находимся в свободном Донецке. Пусть даже это меньшая часть нашей Республики, но мы ее отстояли. Отстояли невероятной кровью, невероятным напряжением усилий всего народа. Но, всё же, мы это сделали. Да, нам безусловно, есть чем гордиться. Пусть до окончательной победы еще очень далеко. С моей точки зрения, у нас сейчас такая ситуация, какая была в «особом районе Китая». Была такая труднодоступная местность в гористой части Поднебесной, куда Мао, в свое время, увел свою армию. Они долго там находились, контролировали маленький кусочек Китая и копили силы. А потом развили оттуда наступление и захватили всю страну. Вопрос в другом - у них был Мао. И накалённая идеология. Кто и что есть у нас?

Что касается государственного строительства, то тут, как говорится, «не все так однозначно». Для начала ответьте мне на один вопрос: а что мы строим, собственно? Мы строим Новороссию? Мы строим ДНР? Хорошо, тогда можно узнать, например, чего ради ведутся все эти скотские разговоры о проведении выборов по украинским законам? И это только один из подобных вопросов. У нас в один день говорится, что мы строим ДНР, а в другой день, что Минск - это наше все. Как вообще такое возможно совмещать? Минские соглашения - это затрамбовывание Республики обратно в бывшую «украину». Я, конечно, понимаю, что впихнуть туда народ, который пережил бомбардировки и потерял близких, крайне проблематично. Но разговоры же ведутся. Публично ведутся.

При том, что «дорогие партнеры» из Киева весьма откровенно озвучивают, что они будут тут творить в этом случае. А программа действий у них следующая и формулируют они её чётко: «сначала виселицы, потом школы». Я думаю, ход их мыслей предельно понятен. Не понятны метания со стороны наших собственных «вершителей судеб». Но их я оставлю без комментариев.

Так вот, к вопросу о государственном строительстве. Я себя считаю человеком идейно мотивированным. Но даже я уже перестаю понимать, что они тут пытаются строить. Что говорить о простом народе? А народу, прежде чем требовать от него очередных трудовых подвигов, надо сначала четко сказать к чему мы идем. Какова цель. У всего есть цель, в том числе и у государственного строительства.

Если мы четко заявляем, что наша целью является движение в Россию - это одно. Если мы четко заявляем, что наша цель полная независимость ото всех (пусть даже под некоторым протекторатом) - это другое. Ну, а если кто-то хочет чего-то ещё – это третье. Так что же, озвучьте цели, граждане. Нельзя так издеваться над живыми людьми.

Я сейчас не пытаюсь иронизировать. Я прошу мне сказать открытым текстом, что мы делаем? А ещё я хочу услышать ответ вот на какой вопрос: то, за что воевало ополчение, за что гибли люди, за что народ терпел бомбёжки и голод – всё это сейчас является фундаментом государственной политики правящего в ДНР сообщества? Или не является?

Если является, тогда мне хотелось бы знать, каким именно образом они реализуют эту великую светлую цель? Чего мы достигли, помимо злоупотреблений в экономике? Что мы создали, помимо министерства доходов и сборов? Ну, а если то, за что гибли люди, не лежит в основе политики правящего сообщества, тогда я хочу знать, что лежит. Что именно защищают люди, которые прямо сейчас стоят на передовой: нашу Республику, свои дома, Россию или что-то еще? Какова наша государственная идея?

Вопрос не праздный – в основе любого государственного строительства должно лежать что-то большее. Некая великая идея. Так какую идею вкладывают в основу нашего собственного государственного строительства? Или мы хотим на гербе написать девиз: «За все хорошее, против всего плохого»? Это не смешно. Это то, за что реальные люди прямо сейчас отдают свои жизни.

ИА «Новороссия»: По поводу оперативной обстановки что ты можешь сказать?

Павел Раста: Оперативная обстановка сейчас у нас стандартная, по большому счету, каждый день происходят обстрелы, каждый день кто-то гибнет. Такие у нас будни перемирия. Существуют некие тактические перемещения, дрожание линии фронта. Кто-то захватывает одну позицию, кто-то другую, потом позиции отбиваются и переотбиваются. Пока что, этим ограничивается все.

Вопрос сейчас состоит в другом: каковы перспективы дальнейшего развития событий на театре военных действий. И вопрос военный соответствует вопросу гражданскому: а что дальше?

Меня вот особо интересует: мы вообще собираемся возвращать оккупированные территории? Те, на которых у большинства дончан остались родные и близкие. Время-то идёт. У римлян была такая пословица «не идти вперед, значит идти назад» (Non progredi est regredi). И ситуация с перемирием – яркая её иллюстрация. Наши неуважаемые оппоненты не просто сидят там, где сидят - они укрепляются, вкапываются в землю, проливают окопы бетоном и обкладывают строевым лесом, строят капониры для танков. В общем, ведут фортификационные работы полного профиля. Так что с этим делать дальше?

Война ведь не закончилась. Можно сколько угодно рассказывать, что у нас нет войны, что у нас минский процесс, но любой житель Донецка и Горловки скажет, как этот «Минский процесс» звучит по ночам. Его очень хорошо слышно, особенно в «красной зоне». Война продолжается, каждый день падают бомбы, работают снайперы. Сейчас-то это всё в вялотекущей фазе, а если прорвет нарыв - что тогда? У меня нет сомнений в том, что наша оборона выстоит. Но ещё раз: что с оккупированными территориями? Там тоже наши люди, которые живут в обстановке постоянного террора со стороны украинских оккупантов. Что сейчас происходит, к примеру, в Мариуполе? А всё, что только может происходить в оккупированном городе. Да, из Мариуполя вывели батальон «Азов», но его расквартировали уже под Мариуполем – в сёлах. И теперь каратели в этих сёлах заходят в дома и просто выкидывают из них хозяев - выгоняют людей в поле, как в средние века. И это тоже наши люди. Освобождать их кто-нибудь планирует?

Я вот что хочу сказать: люди со стороны не понимают, что это такое - когда твой ребенок находится на оккупированной территории, когда твоя мать, жена находятся там. В 2014 году у меня на подразделении был случай, когда одному из бойцов прислали тело его брата, которого казнили в Мариуполе. Просто за то, что его близкий родственник - ополченец.

И этот вопрос никогда не будет снят с повестки дня - решать его придется.

Так может всё же пора ответить на этот простой вопрос: а что дальше?


(с) Павел Раста (позывной "Шекспир").

Оригинал взят у haile_rastafari в Павел Раста: что дальше?
Текст на ИА "Новороссия": https://www.novorosinform.org/opinions/1905
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments