katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Оказывается, украинофобов в России нужно сортировать

Вот честное слово, никогда особо не раздумывал, как озаглавить пост. Хотя заголовок - его неотъемлемая часть, он должен быть всеобъемлющим, хлестким, коротким и интригующим. Как правило, заголовок создается после текста.

Но тут у меня возникло множество вариантов - например, чисто ленинский "Инфантилизм как высшая стадия самосознания нации", или сталинский "Умопомрачение от перемог", или даже брежневский "Зрады и перемоги в эпоху развитого инфантилизма". Но ТС хотелось этакого, разнузданного, цыганщины, развернись рука, раззудись, плечо. Ну вот и воспользовался цитатой которую вы прочтёте под катом

Речь, как уже многие догадались, опять же про хохлов.



Но тут меня вдохновил пост Яна который Валетов. Оказывается, украинофобов в России нужно сортировать. Ведь некоторые, чуть ли не 20 процентов в душе за Украину. А еще 5 процентов даже и не в душе, но в подсознании. И если мы их сагитируем - будет нам перемога.

Тут же возникает законный вопрос - за что, собственно, агитировать? За украинский образ жизни? О! Дайте два!

За первым постом последовал второй, с уточнением - мол, есть в России люди, с которыми можно договариваться, и это рано или поздно придется делать, потому что военного триумфа с жовто-блакирным прапором над Кремлем - нет и не предвидится.

Милота. Я аж прослезился.

Да, в России такие люди есть. Как не быть. Это та самая либеральная "пятая колонна", которая пытается стать "умом, честью и совестью", не имея для этого не малейших предпосылок, поскольку те самые пресловутые 86% ненавидят их лютой ненавистью. С ними, конечно, можно договориться - они все охотно сдадут, и если понадобится обряд целования левой туфли его преосвященства - пойдут и на это, не побрезгуют.

Но смысла договариваться с ними нет ни малейшего, ибо они ничего не решают, они никто, и звать их никак. Договариваться ведь придется с теми, кто имеет реальную власть, в частности с персонажем известной песенки "ла-ла-ла". Он, может, и не злопамятный, но злой, и память у него хорошая.

Спрашивается, как же быть теперь с "ракоцапами", которых "нельзя не убивать"? Как быть с контрольным вопросом: "Крым - чей?", который Ян сам и сформулировал? Ну дык тех, кто уверенно скажет "Крым наш", даже и не 86%, а как бы и не побольше. Хотя и в остальных вопросах такого единодушия явно нет. Сколько народа - столько и мнений.

Он, конечно, прав в том, что надо искать не точки, безусловно разделяющие, как с этим вопросом, но объединяющие. Только поздновато спохватился. Слишком поздно. Бесполезно пить боржом, если почки уже отвалились.

Вот когда пару лет назад он выдвигал этот самый разделяющий тезис в виде контрольного выстрела вопроса - надо было делать ровно наоборот. А теперь да, он может писать что угодно, но он уже стал заложником этого самого романтического императива - именно он в ответе за тех, кого приручил. Как и Слава Стёпкин, который давеча справлял панихиду по убитому в Донецке слушателю его "катедры", хотя он, пусть опосредованно, его как раз и убил.

Что посеешь, то и пожнешь.

Десять лет назад Стефан Орловский, он же дон Капада, командир роты арбалетчиков его императорского величества, во время публичной пытки восемнадцати эсторских ведьм приказал своим солдатам открыть огонь по палачам, зарубил имперского судью и двух судебных приставов и был поднят на копья дворцовой охраной. Корчась в предсмертной муке, он кричал: "Вы же люди! Бейте их, бейте!" - но мало кто слышал его за ревом толпы: "Огня! Еще огня!.."

Вот то стадо бабуинов, которое он все эти годы пестовал, привечал, ублажал и облизывал, теперь орет "Огня!". И мечтает, мечтает, мечтает.

Их комментарии можно прочитать у него, можно было бы даже здесь процитировать их мрии, но мне неохота ковыряться в говне.

Договариваться надо? Ну да, надо. Да вот только придется договариваться не с теми, кто нравится, не с либеральной мразью, а с власть имущими. И условия выдвигать не получится, потому что предложить-то совершенно нечего. Четыре основные проблемы - Севастопольская база ВМФ, украинский ВПК, транзит газа и внеблоковость - или уже решены, или будут решены в течение года-двух. от "государства украина" уже не нужно ни-че-го. Конечно, можно шантажировать тезисом "а хотите ли вы врага на своей границе?", но это плохой аргумент. Есть Польша, она на роль врага годится куда больше, при этом имеет боеспособную армию, нормальную экономику и дееспособное население. Но почему-то это никого не пугает.

Так что Ян может писать примирительные статьи, зондировать почву, не вдаваться в дискуссии со своими же многолетними подпевалами, но это не изменит ничего. Фарш нельзя прокрутить назад. Вакханалия уже началась, и ее участников уже никуда не прогонишь.

Оригинал взят у sergey_lucka в Прочь кретинов и каналий, что не любят вакханалий!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments