zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Поощрение "кухонных боксеров"


Рассматриваемый сейчас законопроект о декриминализации домашнего насилия у меня лично вызвал крайнее удивление. Ради чего, спрашивается, все это делается? Только недавно Государственная Дума ужесточила состав преступления по поводу побоев, распространив их и на внутрисемейные отношения, а тут без объяснения причин дается задний ход и вводится прямо противоположное нормативное регулирование. Когда бить собственных домочадцев теряет свой преступный характер. При этом остается непонятным в связи с чем все это делается. Потому как при рассмотрении данного законопроекта авторы законодательной инициативы никак не объяснили специфику столь резко меняющего взгляда на общественную потребность и общественную опасность одних и тех же деяний, которые вначале, предложено было поставить на особый контроль именно в уголовном порядке, а потом вдруг внезапно вообще вывели из под него. Что, разве это соответствует запросам электората?

Данный вопрос мне кажется несколько наивным, потому как, судя по характеру самых громких нововведений последнего времени, Думу давно перестало заботить мнение своих избирателей. А чего ради, когда результат выборов известен уже до проведения самих выборов.

Так и в данном случае, вряд ли эту инициативу восприняли с восторгом большинство населения, особенно из тех, кто проживают в семьях относящихся непосредственно к категории риска, то есть в которых это происходит. Да и просто тех, кто устал по ночам слушать разборки домашних хулиганов со своими домочадцами.

Представьте себе такую ситуация, муж бьет жену, она с ним не разводится по причинам детей или просто жить негде. Как повлияет новое законодательное на характер их дальнейших взаимоотношений? Думаю, что если даже муж и не думал, что его жена будет на него обращаться в уголовном порядке, но публичная декриминализация того, что он делает, будет воспринята им не иначе как поощрение этого. И если и раньше жизнь таких несчастных женщин была не сахар, то теперь она может превратиться просто в ад. Более того, там где насилие становится в разряд приемлемого, размываются и границы допустимого. И несомненно, что такого рода нововведение только вызовет рост преступления против жизни и здоровья, совершенных внутри семьи.

Зачем же все это было сделано, можно понять по той мотивации, которая звучит от думцев и близких к ним в поддержку законопроекта. Потому как она обращена целиком и полностью по отношению к насилию против собственных детей. То есть, практически депутаты решили вывести из под усиленного государственного контроля именно насилие против собственных детей, облегчив надзор за этим контролирующих органов . Это вкупе со нашумевшим решением ЕСПЧ последнего времени, по поводу скандально известных дел об отмене усыновления гражданами США детей из России, пострадавших от так называемого закона подлецов, по другому Димы Яковлева, просто указывает, на то что нашим властям как то не комильфо демонстрировать окружающему миру то, что происходит с собственными детьми.

Это может объяснить и тот совершенно абсурдный, и столь же вопиюще незаконный приговор, противоречащий просто здравому смыслу, в отношении Чудновец, которую посадили за то, что она именно распространяла информацию об издевательстве над ребенком. С просто дурацкой формулировкой состава преступления— за распространение порнографии.

Здесь видно, как попытка скрыть сначала, одно уродливое содержание со стороны властей, а именно закона Магнитсткого, указав на недостатки других, только все больше раскрывает собственный негатив во все увеличивающийся прогрессии. Как снежный ком, который, когда одну ложь пытаются скрыть другой ложью, вырастает во все большие размеры, принимая все больше уродливые формы.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments