Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Ритуально-традиционное



Как известно, "белые" антикоммунисты всех сортов и оттенков, от светло-розового (вроде Горбачёва) до густо-коричневого, то и дело призывают "похоронить Ленина по христианскому обряду", "в соответствии с христианской традицией". Но эти призывы начинают особенно интересно смотреться на фоне нынешней затеи клерикалов своеобразно отметить 100-летнюю годовщину революции — собрать в один "ковчег" частицы мощей всех "святых новомучеников российских", от жидобольшевиков революции умученных, и провезти этот ковчег по России. (О чём на днях рассказал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий).
Стало быть, чтобы действовать в русле христианской традиции, коммунистам надо было бы поступить примерно так. Взять кусочки тел Ленина, Сталина, Дзержинского, Гагарина, Ворошилова, Будённого, Брежнева, попросить у других стран такие же кусочки тел Мао, Хо Ши Мина, Фиделя Кастро, Че Гевары, Энвера Ходжи и других красных вождей и героев, собрать это всё в один ларец и торжественно возить туда-сюда по городам и весям. В ознаменование столетия красной революции 1917 года. Вот это было бы традиционно, это было бы по-христиански!
Нет уж, спасибо. :)
Tags: Коммунизм, Религия, Россия, Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments