cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

О Гегемоне.

Новый мировой порядок, глобалисты. Новый последний Рейх, конец истории. Торжество "либерализма и демократии".

Что скрывается за этими словосочетаниями?

Ни для кого не секрет, что есть ограниченная прослойка населения Земли, которая владеет подавляющим большинством капиталов, активов, богатств Земли - Священное "право частной собственности". Есть в СМИ данные о ядре транснациональных корпораций, состоящем из 50-100 ведущих транснациональных корпораций. Недавно в СМИ прошла информация, что восемь семей имеют в своей собственности половину мировых активов, капиталов, богатств. Пусть будет т.н. ядро глобалистов, то ядро, которое задаёт свойства и задачи слоям, которые к нему прилегают с кем они непосредственно взаимодействуют для поддержания своего выживания. Понятно, что это ядро не есть нечто статичное, неизменное, единое. Наверняка, внутри этого ядра есть разные партии с разными интересами, есть конфликты и конкуренция. Но, что объединяет это ядро во взаимодействии с окружающим миром, какая цель? А цель проста - прибыли и сверхприбыли, а с этим - власть и сверх власть, абсолютная власть, власть выше которой ничего нет.

И какие цели, задачи могут способствовать достижению системообразующих целей?

- Отсутствие границ между государствами, отсутствие таможенных ограничений, свободное движение капиталов, ресурсов (сырьевых и трудовых), атомизированное разделённое слабое и не очень умное умеренно страстное население с одной верой, обусловленной собственным животом. Подчинение суверенного государственного законодательства целям ядра глобалистов, т.е. слабые, аморфные, подчинённые, легкоуправляемые, подконтрольные органы местного самоуправления от государства до муниципалитета.

Глобалисты обладают бесконечными ресурсами и возможностями, чтобы удерживать свои позиции и усиливать свою экспансию на "свободные" территории, те территории, которые ещё не поставлены под контроль ядра глобалистов. Интересы аборигенов, местного населения лежат на периферии иерархии их интересов. И если интересы аборигенов не способствуют прибыли ядра глобалистов и усилению их власти, то эти интересы обозначаются как неправильные, не демократические, не либеральные, со всеми вытекающими из этого понимания последствиями в виде санкций, СМИ порицания, насильственных действий, вплоть до "демократической" бомбёжки.

Понятно, что в этот процесс поддержания и развития власти ядра глобалистов вовлечено множество народа, которые не являются владельцами, а являются обслуживающим персоналом. Правильный руководитель страны, правильный политик, аналитик, журналист, экономист, правозащитник, гражданский активист это тот, чья деятельность служит на пользу ядра глобалистов, на увеличение их прибыли, на усиление их власти. Рекрутирование обслуживающего персонала идёт на "добровольной" экономической основе. Нужную песню поёт аналитик, журналист - на тебе печенюжку и конфетку. Правильные законы принимает депутат - на тебе две печенюжки и три конфетки. Лежит лидер страны под волей представителя ядра глобалистов - пожалуйста возьми себе любой пирожок с разрешённой тебе полки.

Служить интересам ядра глобалистов - это один полюс.

Служить интересам страны и населения - это другой полюс.

И каждый выбирает себе по направленности своего нрава. Если шкурные эгоистические интересы "своя рубашка ближе к телу" превалируют в человеке и очень хочется печенюжки , то он будет петь осанны "новому либеральному демократическому мировому порядку". И в этой борьбе адептов глобалистов ни чего не является противозаконным и недопустимым. Надо солгать - не вопрос; надо ходить строем с факелами и зиговать - всегда готовы; надо людей сжечь - как прикажите. Лояльность гегемону определяется размером печенюжки.

Новый мировой порядок - контроль над территориями и населением, над госструктурами; над финансами, над экономикой; над культурой и образованием; контроль... контроль над всеми сферами существования государства и населения страны; контроль через сетевые структуры (СМИ, интернет, банки, инвестиционные фонды, НКО, через политическое давление, через спецоперации спецслужб; через цветные перевороты с утилизацией неугодных местных элит); контроль под прикрытием "высоких западных гуманистических либеральных демократических ценностей". Имя владельца Земли - Легион. Всю свою жизнь они идут к своей цели, все их предки стремились к этой цели и выстраивали могущество своё и своих потомков. И никто и никогда добровольно не откажется от своих целей.

(Зверушка хорошая, убивать не стоит, а вот дрессировать жизненно необходимо или сожрёт человека).

Tags: Геополитика, Мир
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments