tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Не зря ездил убивать народ Донбасса!

Белорус-неонацист из «Азова» обзавёлся двумя квартирами в Киеве, личным самолётом и авторучкой за 120 тысяч

Как красиво все звучит в официальной пропаганде: "Добровольцы со всего мира приехали защищать Украину от российской "агрессии". Сколько подобных пафосных передач снято, статей написано. Пипл хавает, а между тем, если опуститься до разбора судеб отдельных "патриотов", картина вырисовывается весьма неприглядная, зато точная.


Вот этот молодой человек "доброволец" националист из Белорусии Сергей Коротких. В 2014 году он "с горящим сердцем и чистыми помыслами" приехал "защищать" Украину... А сегодня он согласно им же поданной декларации долларовый миллионер, владелец двух квартир в Киеве и самолета...

2015-й год оказался более чем благоприятным для белоруса Сергея Коротких, известного под позывным «Малюта»: бывшего бойца «Азова», ныне заведующего отделом охраны объектов стратегического назначения в полиции Украины.

Коротких стал гражданином Украины 5 декабря 2014-го года, получив паспорт лично из рук президента Петра Порошенко. До этого он был одним из лидеров белорусских ультраправых, возглавляя местную организацию «Национал–социалистического общества» (НСО). В Белоруссии Коротких помнят как организатора нападений на местную либеральную оппозицию в 1999 году. Отметился Коротких и в России: по данным следствия, именно он 27 декабря 2007-го года привёл в действие взрывное устройство, заложенное на Манежной площади в Москве.

В 2014-м году «Малюта» перебрался в Украину, где принял участие в войне на Донбассе в составе батальона (позже — полка) «Азов», дослужился до должности командира разведки. В октябре 2015-го года возглавил созданный при управлении полиции охраны отдел охраны объектов стратегического назначения.

Согласно данным электронной декларации Коротких, в 2015-м году его доходы были более чем скромными: жил он на одну зарплату, которая составила в сумме 78 тысяч. Однако при весьма скромных доходах, Коротких смог позволить себе сделать ряд весьма дорогостоящих покупок: так, он приобрёл две квартиры в Киеве площадью 74 и 69 квадратных метров и самолёт Л-39 чешского производства.

При этом приобретения не проделали существенной бреши в благосостоянии «Малюты»: согласно той же декларации, он хранит наличными 223 тысячи долларов США, 135 тысяч евро и 500 тысяч гривен, а ещё 565 тысяч долларов США он одолжил некоему третьему лицу. Также у Коротких имеются часы неизвестной марки за 140 тысяч гривен, а также драгоценная авторучка Montegrappa за 120 тысяч.

Комментарий. Как госчиновник Коротких обязан предоставлять информацию о своих доходах и имуществе. Как он заработал столько денег понятно. Не защищать он приехал Украину от кого-то, а пользуясь случаеем убивать и грабить. И, как видим, преуспел в этом.

Взято отсюда
Оригинал статьи
Tags: Война, Голубая устрица, ДНР/ЛНР, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments