winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Крещенье без проруби)

Я совсем слаб в своём православии: на службы не хожу, церковного календаря и молитву только одну  знаю, крестик и то маленький серебряный на нитке, когда не дома. И причащался последний раз в 16. Ну не могу я с этой общей ложки кагор кушать :(
Разве что свечи за упокой родителей ставлю и сорокоуст постоянно "об упокоении" ихнем...

Мама крестилась уже после 60-ти. И очень радовалась, когда батюшка ей сказал, что грехи, которые до крещения, ей прощаются)))
(ну типа, что с нехристей взять, за ними и Господь не блюдёт)))
Как-то попал на крещенскую службу - еле отстоял, думал ноги отвалятся. Уже хотел примоститься рядом с мужиком, что в углу на коленях поклоны бил - всё легче, но тут дежу хлебзаводовскую,  в росписях, с водой  выкатили, и всех святой водой окропили...
Так вот после этой службы понял я, что хлеб сей тяжёлый, и умно я поступил, когда мне священник говорил, что рекомендацию в семинарию даст. (в Волхове (или Болхове), короче где иван грозный венчался).

А Храм у нас в Кранодаре знатный, с бюветом, откуда люди в очередь с пятилитровками святую воду для чая берут) А может для кофе, х.з.)  На "языке" Кубани стоит, недалеко от моей квартиры. В нём школа есть. Не воскресная, а обычная, куда дети ходят. На переменах по двору бегают, в классики играют) (на картинке - трёхэтажка справа)
Сами посудите:


А кому не верится, то сам может на сайт самого Христа) зайти:
http://xpam-xpicta.ru/
)))
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments