vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Россия слила Украину штатам и навесила себе медалей за борьбу с фашизмом

Сдается мне публика Ру_полит не будет спорить с тем, что Украина находится в зоне влияния штатов, спорным будет высказывание, что сама Россия находится там же. Для того что бы рассмотреть данный вопрос, предлагаю не слушать демагогию российских управленцев, а обратиться к фактам, и для этого рассмотреть две страны на примере которых попытаюсь донести до публики правоту своих высказываний.
Пример первый Украина. До 2013 года все было более-менее тихо, велась торговля которая постоянно сокращалась в силу объективных условий, таких как разрушение советских заводов на которых построена экономика наших стран, деградация науки, деградация всего, что не связано с сырьем. Наши правители совместно делали гешефт на газе и нефте, и вообще на всем что можно было украсть и вывезти. Что-бы кто не говорил, но это все легко отследить на изменении структур наших экономик, ведь начиная с 90-х постоянно падала часть экономики с высокой степенью переработки и росла чисто сырьевая. И тут вдруг начинается майдан, Яныку дают команду атас, он как знающий человек быстро сваливает, написав нужные документы (просьбу о вводе российских войск), мотивируя свой драп возможным началом гражданской войны. и заметьте куда драпает? В Москву о чем это говорит? это с головой выдает тех кто скомандовал атас. Ведь если не они скомандовали, смысл было брать его под свое крыло. Начинается война как продолжение Майдана. Из ранее сказаного видно, что одни кормили печеньками, другие руководили беглым зеком, налицо работа в команде. Теперь совсем просто смотрим кому выгодно. Можно ли сказать, что сложившеяся ситуация выгодна России как независимой стране? Война, разруха, беженцы на границах? Думаю очевидно что России не выгодно. Америке выгодно? Конечно ведь она далеко ,а влияние ее усиливается. Возрастает напряжение в Европе и тд. и тп. Из всего этого делаем вывод, что Россия в данной ситуации выступила на стороне Америки в ущерб своим интересам.
Пример второй Сирия. Чьи интересы Россия отстаивает там? КГ российские сразу подымут вой, вот мол базы, испытание оружия, газопровод. Это основные доводы КГ когда они доказывают выгоду России от участия в религиозной войне на территории Сирии, ибо война которая начиналась как гражданская, давно стала религиозной. Давайте эти аргументы рассмотрим.
И так базы. Если кто не знает географии напомню, что базы эти находятся за двумя проливами которые контролирует Турция, которая в свою очередь является членом Нато главенствующую роль в котором играет США. Другими словами если бы штаты не хотели участия России в войне, Турция просто закрыла бы проливы точно так же справедливо и для баз. Тем более что Россия не СССР и у нее нет того флота и тех ресурсов что были у СССР. То есть с военной точки зрения эти базы не несут никакой реальной пользы, одни проблемы.
Испытание оружия. Ну это вовсе смешно посмотрите во сколько обходится война в Сирии и скажите мне почему неьзя эти испытания провести скажем где то на своей территории. Тем более , что там нечего нового не испытывается, потому как все что там есть это плоды СССР, а Россия не имеет никаких новых разработок. Скажу больше там конечно есть образцы оружия, которые не стояли на вооружении в СА, но разрабатывались по большому счету еще при Союзе при России максимум шла доработка. И в данное время они в России в единичных экземплярах.
Газопровод. Это вообще смешно, война в Сирии началась 2011 году и неизвестно когда и как закончится до сих пор, кто в здравом уме будет прокладывать ветку газопровода через территорию на которой идут боевые действия.
Исходя из выше сказанного становится очевидным, что у России нет своих интересов в Сирии. И еще такой интересный факт, на дежурство в Сирии поставлены новые комплексы С-400, но не смотря на это, Израильская авиация регулярно бомбит сирийскую территорию, или С-400 сильно перехвалили, или не хотят сбивать, что само по себе наталкивает на размышления. А если принять во внимание , что штаты точно так же как и Россия участвуют в той войне и враг у них тот же, то они союзники, а все эти ссоры и непонимание сторон чисто наигранное. Отсюда следует вывод, что Россия в Сирии воюет с позволения и за интересы штатов и Израиля.
P.S. Отвечаю на коменты по теме, коменты типа сам дурак писать не обязательно, в вашей рекламе не нуждаюсь.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →