Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Пошто обидели старца-мученика Григория Ефимовича?



Вот ещё прекрасная новость в преддверии годовщины Февраля. Как сообщил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, к 100-летию революции по России провезут в специальном ковчеге обретённые мощи всех святых новомучеников, погибших за веру с 1917 года. "Ковчег проедет по всем епархиям Русской православной церкви", — отметил митрополит. В настоящее время к лику новомучеников, погибших за веру в послереволюционные годы, причислены более тысячи человек, в том числе Николай II, его супруга Александра Фёдоровна и пятеро детей.
Это замечательно и абсолютно верно: как ещё можно отмечать годовщину революции, на полвека сделавшей Россию одной из самых могущественных стран мира, как не рыданиями, покаянием и посыпанием главы пеплом? Только так! Горе, такое горе! Хотя уже многое сделано, чтобы исправить содеянное. Платить и каяться, платить и каяться — вот что нам нужно, чтобы снова стать хорошими. Но есть одно "но". Ведь всем известно, кто был ПЕРВЫМ убиенным и мучеником революции. Собственно говоря, именно это убийство и развязало аццкую стихию революции, показав всем, что уже МОЖНО. Да-да, конечно, это друг святой царской семьи, старец Григорий Ефимович Распутин-Новых.
Могут сказать, что официально праведный старец всё ещё не причислен к лику святых. Так тем более этот пробел необходимо срочно восполнить! Уже существует немало икон с ликом святого старца (см заглавную картинку), стихийно его почитание идёт. Другое возражение: как известно, тело старца было публично сожжено после Февраля (кстати, именно для того, чтобы воспрепятствовать поклонению его мощам). Однако сохранились нетленными части тела старца Григория... если быть точным, то одна, хотя и весьма существенная часть его тела (из деликатности не стану её называть). Так неужели старец-мученик не будет своевременно канонизирован, а его мощи не войдут в состав упомянутого ковчега, чтобы каждый, оплакивающий ужасные последствия аццкой революции большевиков и хруст французской булки, мог к ним благоговейно приложиться?

Источник:
http://www.interfax.ru/russia/545789
Tags: История, Религия, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments