alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Categories:

Гусский "националист" Костя Крылов, которому Белковский поручил АПН: "Этот "ужасный русский язык!"

"Вообще, нужно понимать, что Бог нас обидел СТРАШНО. У нас плохо абсолютно всё - русский язык ведь то ещё уродство по сравнению с любым европейским (и особенно божественным английским, языком Власти и Мощи), но кириллица - это уже какой-то горб на горбе, уродство на уродстве.

Причём язык не позволяет нам отказаться от этого уродства и мерзости, "поздно".
При этом, скажем, уставный шрифт красив. Неудобен, но красив, в нём есть своя эстетика. Но ублюдливое изделие Петра - "гражданский шрифт" - это чудовищная цивилизационная катастрофа.
Это не значит, что остаётся "только плакать" (как с русским языком, который уже не исправишь). Можно приложить усилия, чтобы сделать кириллицу насколько менее уродливой и кошмарной. В конце концов, кроме русских, она никому не нужна - что даёт определённую свободу рук.
Для начала стоило бы избавиться от самых отваритетельных букв, радикально их трансформировав. Если отрезать правую полоину от Ф или Ж, читаемость хуже не станет (я на себе проверял), а вот уродства станет меньше. Дальше подумать над вивисекцией "Ша - Ща", самых гнусных уродцев. И так далее - стесняться тут не нужно. "Это наше, делаем как хотим".
И будет, конечно, не божественная Латиница (она - абсолютно непревзойдённое сверхсовершенство, с которым не может сравниться ничто и никогда), но хотя бы НЕ ТАК СТРАШНО".

Это вам, господа, цитата от "русского националиста" Константина Крылова. Того самого, который заявлял ранее, что "Официальный протекторат США был бы существенным повышением нынешнего статуса Эрефии (которая является колонией Запада в целом, причём безо всяких обязательств со стороны Запада). Но, боюсь, официальный протекторат нам не светит. "

Вот такой он современный "русский национализм". Запомните это.
Самый оригинальный товар, который появился на месте русского национализма за последние годы - это пещерная русофобия под маркой "национал-демократии". Откровенно антирусская, откровенно антидержавная демагогия под маркой некого "современного национализма". Унижающая русских, русскую культуру, русский дух. "я считаю русских крайне слабым народом, а все остальные народы – сильными, сверхсильными, в сравнении с русскими. ... Любой русский по сравнению с любым грязным кишлачным мальчишкой – жалкое ничтожество, слепенький кротишко... Русские – бесконечно несчастный (может быть, самый несчастный в человеческой истории) народ, чудовищно изуродованный и искалеченный советскими компрачикосами в самой своей основе, и нет народа ниже и ничтожнее русских..." - это тоже Крылов.
Оригинал взят у maxfux в Этот ужасный русский язык!

Человек, сеящий ненависть ко всему русскому, стремящийся как можно смачнее плюнуть в русскую душу - разве таковой может называться "русским националистом"? Крылов: "Чудовищный, нечеловеческий климат; постоянные нашествия мерзейших азиатских тварей, гнусное монгольское иго; постоянные нападения тех же европейцев, не считавших нас равными себе людьми; убогая, ущербная материальная культура (у нас не было даже каменных строений, только жалкое деревянное "зодчество"!), корявый неудобный язык, доставшийся нам на наше несчастье - вот что мы имели "от природы и истории". Мы лишены почти всего, что есть у всех остальных европейских народов и что составляет их счастье и силу - при этом будучи европейским народом."

Что же касается "плохого" русского языка, то настоящий писатель Иван Тургенев прекрасно об этом сказал:
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! "

И да, в школах учат Тургенева, а не Константина Крылова. И это радует.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments