dmitryk1980 (dmitryk1980) wrote in ru_polit,
dmitryk1980
dmitryk1980
ru_polit

Что за истерия вокруг слов Трампа о сокращении ядерного оружия?!! Американцы сами прогнулись!



Все "неполживые" тут разразились постами о том, что России сделали ужасное предложение, Россию троллят и т.п.
Я не пойму одного, что за бред? Нам не предложили одностороннего сокращения ЯО, а совместно с США. Прогибать РФ никто не пытается.
При этом, новый договор о сокращении выгоден прежде всего США. Так, Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) между СССР и США, существенно ограничил Россию, как правоприемника СССР в обороноспособности.
В 2007 году российский Генеральный штаб впервые принялся тревожить общественное мнение заявлениями о возможном пересмотре Москвой всей системы стратегических договоров о ядерной, ракетном и противоракетном вооружении, которая сложилась в последние годы существования СССР и частично в 90-е годы. Тогда ГШ ВС РФ объяснял идею тотального пересмотра всей договорно-правовой системы ядерного сдерживания разговорами (тогда – только разговорами) о размещении в Восточной Европе элементов новой системы американского ПРО.
Потом "неожиданно", но демонстративно появились "Калибры"!
Сейчас всем стало понятно, что супер дорогая американская ПРО не оправдала себя, соответственно, очередным и единственным сдерживающим фактором, способным сдерживать паритет с Россией - это ОБОЮДНОЕ соглашение о сокращении ЯО.
Так же, наверняка в этот пакет наверняка будет входить и соглашение по оружейному плутонию. Оно предусматривало, что и в России, и в США будут построены заводы, которые будут уничтожать избыточное количество оружейного плутония, наработанного как в США, так и в России. США свои обязательства не только не выполнили, но и объявили, что выполнять не намерены со ссылкой на финансовые трудности.
Так что я не пойму радости пейсателей от "ультимаТрампного" поведения Америки. Это прежде всего нужно им, а не нам. В том числе и для того, чтобы не наращивать военные расходы в очередной гонке вооружений, которая никак не нужна Трампу на старте его правления.
Tags: Россия, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments