dmitryk1980 (dmitryk1980) wrote in ru_polit,
dmitryk1980
dmitryk1980
ru_polit

Что за истерия вокруг слов Трампа о сокращении ядерного оружия?!! Американцы сами прогнулись!



Все "неполживые" тут разразились постами о том, что России сделали ужасное предложение, Россию троллят и т.п.
Я не пойму одного, что за бред? Нам не предложили одностороннего сокращения ЯО, а совместно с США. Прогибать РФ никто не пытается.
При этом, новый договор о сокращении выгоден прежде всего США. Так, Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) между СССР и США, существенно ограничил Россию, как правоприемника СССР в обороноспособности.
В 2007 году российский Генеральный штаб впервые принялся тревожить общественное мнение заявлениями о возможном пересмотре Москвой всей системы стратегических договоров о ядерной, ракетном и противоракетном вооружении, которая сложилась в последние годы существования СССР и частично в 90-е годы. Тогда ГШ ВС РФ объяснял идею тотального пересмотра всей договорно-правовой системы ядерного сдерживания разговорами (тогда – только разговорами) о размещении в Восточной Европе элементов новой системы американского ПРО.
Потом "неожиданно", но демонстративно появились "Калибры"!
Сейчас всем стало понятно, что супер дорогая американская ПРО не оправдала себя, соответственно, очередным и единственным сдерживающим фактором, способным сдерживать паритет с Россией - это ОБОЮДНОЕ соглашение о сокращении ЯО.
Так же, наверняка в этот пакет наверняка будет входить и соглашение по оружейному плутонию. Оно предусматривало, что и в России, и в США будут построены заводы, которые будут уничтожать избыточное количество оружейного плутония, наработанного как в США, так и в России. США свои обязательства не только не выполнили, но и объявили, что выполнять не намерены со ссылкой на финансовые трудности.
Так что я не пойму радости пейсателей от "ультимаТрампного" поведения Америки. Это прежде всего нужно им, а не нам. В том числе и для того, чтобы не наращивать военные расходы в очередной гонке вооружений, которая никак не нужна Трампу на старте его правления.
Tags: Россия, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments