Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote in ru_polit,
Эдуард Коммунист
eduard_456
ru_polit

В Кремле согласились на дальнейшее сокращение арсеналов ЯО.



После предложений Трампа, больше напоминающие ультиматум, о сокращении арсеналов ядерного оружия взамен на отмену санкций, вчера последовала реакция Кремля, СФ и ГД. И по ней можно село заявить, что в Кремле согласились на дальнейшее сокращение арсеналов ЯО. Только единственное что просят - это сохранить им лицо и не увязывать сокращение ядерные арсеналов с отменой санкций. Вот несколько типичных ответов политиков Эрефии.

Олег Морозов, член Совета Федерации: "Это (сокращение ядерного оружия) не условие для отмены санкций, а две темы, которые мы можем обсуждать вместе, если это предлагает американская сторона… Мы никогда не были сторонниками гонки ядерных вооружений, мы заинтересованы в его (оружия) сокращении", — заявил Морозов.

Вместе с тем он подчеркнул, что Россия никогда не пойдет "ни на какие уступки в принципиальных, базовых вещах". "Всем уже давно стало понятно, что санкции не могут заставить Россию выполнять какие-либо условия", — сказал сенатор.

Он отметил, что нельзя рассматривать предложение Трампа о взаимном сокращении ядерного оружия как "размен" в ответ на отмену антироссийских санкций.

"Это не размен, а две темы, которые можно рассматривать вместе, тем более что Россия сама заинтересована в сокращении ядерного оружия и не раз говорила об этом", — заявил Морозов(здесь и далее выделено мною).

Леонид Слуцкий, председатель комитета ГД по международным делам: "Что касается ядерного разоружения, то Россия всегда была его сторонницей и, безусловно, готова обсуждать предложения наших партнеров. Но говорить об этом нужно только на условиях соблюдения полного паритета и обеспечения взаимного контроля в этой области", - заявил Слуцкий журналистам в понедельник.

При этом он заметил, что интервью избранного президента США Дональда Трампа The Times и Bild, где он говорит о возможной сделкемежду Россией и США по отмене санкций в обмен на ядерное разоружение, - еще не официальная линия новой американской администрации. "Поэтому комментировать эту идею можно также только гипотетически", - добавил парламентарий.

"Однако я бы не стал увязывать эти два вопроса и делать отмену санкций предметом торга в такой тонкой сфере, как атомная безопасность", - заявил Слуцкий.

Константин Косачев, председатель комитета СФ по международным делам: "Отмена санкций для России точно не самоцель. И даже не стратегическая цель, ради которой надо чем-то жертвовать, тем более в сфере безопасности. Мы считаем их дурным наследием уходящей команды Белого дома, которое нужно отправить вслед за ней в историю", сказал сенатор.

,,,Сенатор также отметил, что Россия не против обсуждения темы разоружения в ядерной сфере. "Разумеется, мы готовы продолжить этот процесс и будем рады любым конструктивным предложениям из-за океана. Если два мировых ядерных лидера покажут пример договороспособности в стратегической сфере, это был бы важный сигнал всему миру", — заключил глава комитета СФ.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: "Давайте все-таки наберемся терпения, дождемся момента вступления господина Трампа в должность действующего президента США, и потом уже будем давать оценки тем или иным инициативам", - сказал Песков.

Он также ответил на вопрос о том, рассматривает ли Россия в принципе возможность сокращения ядерного потенциала.

"Сейчас каких-либо переговоров на этот счет не ведется, как вы знаете", - сказал Песков.

Это не полный перечень откликов российских политиков, депутатов и сенаторов на предложения Трампа. Полностью о них можете прочитать здесь и здесь. Но уже уже по приведенным ясно, что Кремль не против дальнейшего сокращения ядерных арсеналов. Просто обратите внимание на специально выделенные мною цитаты из текста. Которые дают ответ, какова реакция властей на эти предложения. Тем более первым эти предложения выдвинули в Кремле, устами министра обороны Шойгу. И единственное что там просят, как уже выше написано - это не ставить их в неловкое положения, связывающее это сокращение с отменой санкций.

Теперь в конце небольшой прогноз, как дальше будут развиваться события. После инаугурации Трампа, начнутся официальные переговоры о дальнейшем сокращении. Кремлины на первых порах будут пытаться ставить условия подписания ими нового разоруженческого договора. Например, потребуют свернуть создание глобальной системы ПРО и отвести с российских границ военные базы США. Также потребуют вывести американское тактическое ядерное оружие с территории Европы и суммировать ядерные потенциалы США, Великобритании, Франции. Но кремлины будут громко посланы на три буквы. А после того, как "Трамп-наш" выступит с жесткой критикой в адрес Путина и Ко, назовет их недоговороспособными и пригрозит ввести новые санкции, в Кремле согласятся на все. Забудут о своих требованиях и подпишут новый предательский разоруженческий договор.

Вы спросите, почему я уверен, что их нагнут и они все подпишут? Для этого не надо быть Вангой или Нострадамусом. Просто нужно знать сущность нынешнего криминально-олигархического режима. Там же полностью беспринципные существа. Которые даже не способны отстоять свои же требования и условия. И под малейшим давлением США и Запада, отказываются сходу от нх, принимая условия противной стороны. Вспомните хотя бы события на Украине, когда киевская хунта стала уважаемыми партнерами, а украинские каратели, украинскими силовиками.

Тоже самое будет здесь. Кремлины таки пойдут на новое сокращение ядерных арсеналов. И это несмотря на то, что уже нельзя России ничего сокращать. Итак различными такими договорами о разоружении, правящий режим серьезно подорвал обороноспособность нашей страны. Но если продолжится и дальше уничтожение арсеналов ядерного оружия, то Россия станет полностью уязвимой для США и блока НАТО. И нынешние правители, ради прощения со стороны Запада и своих счетом. недвижимости семей на Западе, дело к этому и ведут.

Оригинал взят у eduard_456 в В Кремле согласились на дальнейшее сокращение арсеналов ЯО.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments