Борис Геннадьевич Тюменцев (boristumentcev) wrote in ru_polit,
Борис Геннадьевич Тюменцев
boristumentcev
ru_polit

Category:

Тайна "крутой" походки Путина разгадана!



Помните, как чуть больше года назад сеть обсуждала странную походку Путина и приписывала ему какую-то "чекистскую" привычку держать руку "на кобуре"? Всё оказалось намного проще.





Медики объяснили особенности походки Путина и Медведева

Высшие российские чиновники «держат руку на кобуре»

16 декабря 2015 в 17:05

Особую манеру походки, названную «походкой стрелка» (“Gunslinger’s gait”), обнаружила группа европейских неврологов у президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, двух бывших министров обороны — Анатолия Сердюкова и Сергея Иванова, а также у генерал-полковника Анатолия Сидорова.

Медики объяснили особенности походки Путина и Медведева
фото: Александр Астафьев

Особенностью их походки является асимметричное положение рук, когда правая практически не раскачивается в такт движению в отличие от левой. Работа опубликована в журнале The BMJ. Четверо неврологов из двух португальских университетов, венецианского центра болезни Паркинсона (Италия), а также голландского Центра неврологии при Институте мозга, познания и поведения так озаботились данным фактом, что провели целое исследование (правда, чисто наблюдательное, по видеозаписям).

Откуда у Владимира Путина появилась манера сопровождать ходьбу взмахами только левой рукой, а правую держать почти неподвижно? Исследователи вспомнили стрелков-ганфайтеров с дикого запада, у которых правая рука всегда лежала на кобуре с пистолетом. Потом вспомнили прошлое президента России, а именно его службу в КГБ, и все сошлось: оказывается, как пишет специалист А. Долматов в своей книге «КГБ. Альфа: обучение, команды, советы по подготовке», на которую ссылаются в своей работе европейские неврологи, спецагентам и офицерам в особых обстоятельствах рекомендуется «держать огнестрельное оружие наготове, удерживая его в опущенной правой руке или у груди, перемещаясь вперед левым боком и совершая какие-либо необходимые действия свободной левой рукой».

С коллегой Путина по КГБ Сергеем Ивановым и командующим Западным военным округом Анатолием Сидоровым неврологам тоже все более-мене понятно. Все они — люди служивые, а значит, могли перенять привычку «постоянно держать наготове пистолет». Что касается бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, по имеющимся у ученых данным, он служил в армии один год и проходил офицерские курсы, после чего у него также могла выработаться манера прижимать правую руку к телу во время ходьбы. А вот с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который не имел специальной подготовки и в армии не служил, вышла загвоздка.

Почему при ходьбе по красной ковровой дорожке во время его президентской инаугурации активность его правой руки была заметно снижена? Есть также видео, где Медведев и Путин идут бок о бок, и у обоих правые руки также не столь активны, как левые.

Единственно возможный в данном случае комментарий может показаться не слишком лицеприятным: Медведев «пытается подражать походке мачо- Путина».



http://www.mk.ru/social/2015/12/16/mediki-obyasnili-osobennosti-pokhodki-putina-i-medvedeva.html

- Для чего Путину потайные каблуки?
- Чтобы до "красной кнопки" дотягиваться!


Всмотритесь в ноги на фото- не правда ли, что-то с ними не так? Как будто человек стоит на цыпочках, но обувь сделана так, чтобы это скрывать от посторонних.










Во время недавнего визита мы сподобились узреть ноги нашего лидера без обуви и сравнить их с ногами другого человека. При этом следует учесть, что Синдзо Абэ крупнее и выше нашего солнцеликого.






А вот ещё пара фото для внимательного взгляда

Мерные линейки к фотографиям не стал присобачивать, - и так видно. Рост Ксении Собчак - 167-170 см. Чудно, да?







если что, на обоих фото есть Нарусова, которая каблуков лет тридцать не носит, а на заднем плане первого фото восхищённо взирает на государя Боярский, чей рост 185 см, что с учётом точки съёмки и перспективы, позволяет
прикинуть рост остальных персонажей.



Что это?! Нет, Владимир Владимирович не мутант. Просто он очень комплексует, видимо, из-за своего небольшого роста, и ортопеды разработали ему накладки на стопы, позволяющие "увеличить рост" на несколько сантиметров. Ни на какой воображаемой кобуре он руки не держит, -он же бодигардом не работал и в "группе захвата" не служил. Просто человек всё время передвигается на маленьких "ходульках" и из-за изменившегося центра тяжести и неправильного положения стоп, вынужден ходить, держа руки ближе к корпусу и энергично выбрасывая ножки вперёд! Дамы на шпильках ходят таким же манером, - одной рукой прижимая к талии сумочку, а второй балансируя, правда, при этом у них на лице нет брутальной мины крутого мачо. Аналогичные "странности" с походкой замечены и ещё у нескольких человек из окружения ВВП.

Вот как-то так:




И в завершение, хорошая песня в тему:


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →