Борис Геннадьевич Тюменцев (boristumentcev) wrote in ru_polit,
Борис Геннадьевич Тюменцев
boristumentcev
ru_polit

Category:

Тайна "крутой" походки Путина разгадана!



Помните, как чуть больше года назад сеть обсуждала странную походку Путина и приписывала ему какую-то "чекистскую" привычку держать руку "на кобуре"? Всё оказалось намного проще.





Медики объяснили особенности походки Путина и Медведева

Высшие российские чиновники «держат руку на кобуре»

16 декабря 2015 в 17:05

Особую манеру походки, названную «походкой стрелка» (“Gunslinger’s gait”), обнаружила группа европейских неврологов у президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, двух бывших министров обороны — Анатолия Сердюкова и Сергея Иванова, а также у генерал-полковника Анатолия Сидорова.

Медики объяснили особенности походки Путина и Медведева
фото: Александр Астафьев

Особенностью их походки является асимметричное положение рук, когда правая практически не раскачивается в такт движению в отличие от левой. Работа опубликована в журнале The BMJ. Четверо неврологов из двух португальских университетов, венецианского центра болезни Паркинсона (Италия), а также голландского Центра неврологии при Институте мозга, познания и поведения так озаботились данным фактом, что провели целое исследование (правда, чисто наблюдательное, по видеозаписям).

Откуда у Владимира Путина появилась манера сопровождать ходьбу взмахами только левой рукой, а правую держать почти неподвижно? Исследователи вспомнили стрелков-ганфайтеров с дикого запада, у которых правая рука всегда лежала на кобуре с пистолетом. Потом вспомнили прошлое президента России, а именно его службу в КГБ, и все сошлось: оказывается, как пишет специалист А. Долматов в своей книге «КГБ. Альфа: обучение, команды, советы по подготовке», на которую ссылаются в своей работе европейские неврологи, спецагентам и офицерам в особых обстоятельствах рекомендуется «держать огнестрельное оружие наготове, удерживая его в опущенной правой руке или у груди, перемещаясь вперед левым боком и совершая какие-либо необходимые действия свободной левой рукой».

С коллегой Путина по КГБ Сергеем Ивановым и командующим Западным военным округом Анатолием Сидоровым неврологам тоже все более-мене понятно. Все они — люди служивые, а значит, могли перенять привычку «постоянно держать наготове пистолет». Что касается бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, по имеющимся у ученых данным, он служил в армии один год и проходил офицерские курсы, после чего у него также могла выработаться манера прижимать правую руку к телу во время ходьбы. А вот с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который не имел специальной подготовки и в армии не служил, вышла загвоздка.

Почему при ходьбе по красной ковровой дорожке во время его президентской инаугурации активность его правой руки была заметно снижена? Есть также видео, где Медведев и Путин идут бок о бок, и у обоих правые руки также не столь активны, как левые.

Единственно возможный в данном случае комментарий может показаться не слишком лицеприятным: Медведев «пытается подражать походке мачо- Путина».



http://www.mk.ru/social/2015/12/16/mediki-obyasnili-osobennosti-pokhodki-putina-i-medvedeva.html

- Для чего Путину потайные каблуки?
- Чтобы до "красной кнопки" дотягиваться!


Всмотритесь в ноги на фото- не правда ли, что-то с ними не так? Как будто человек стоит на цыпочках, но обувь сделана так, чтобы это скрывать от посторонних.










Во время недавнего визита мы сподобились узреть ноги нашего лидера без обуви и сравнить их с ногами другого человека. При этом следует учесть, что Синдзо Абэ крупнее и выше нашего солнцеликого.






А вот ещё пара фото для внимательного взгляда

Мерные линейки к фотографиям не стал присобачивать, - и так видно. Рост Ксении Собчак - 167-170 см. Чудно, да?







если что, на обоих фото есть Нарусова, которая каблуков лет тридцать не носит, а на заднем плане первого фото восхищённо взирает на государя Боярский, чей рост 185 см, что с учётом точки съёмки и перспективы, позволяет
прикинуть рост остальных персонажей.



Что это?! Нет, Владимир Владимирович не мутант. Просто он очень комплексует, видимо, из-за своего небольшого роста, и ортопеды разработали ему накладки на стопы, позволяющие "увеличить рост" на несколько сантиметров. Ни на какой воображаемой кобуре он руки не держит, -он же бодигардом не работал и в "группе захвата" не служил. Просто человек всё время передвигается на маленьких "ходульках" и из-за изменившегося центра тяжести и неправильного положения стоп, вынужден ходить, держа руки ближе к корпусу и энергично выбрасывая ножки вперёд! Дамы на шпильках ходят таким же манером, - одной рукой прижимая к талии сумочку, а второй балансируя, правда, при этом у них на лице нет брутальной мины крутого мачо. Аналогичные "странности" с походкой замечены и ещё у нескольких человек из окружения ВВП.

Вот как-то так:




И в завершение, хорошая песня в тему:


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →