Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Актуальное. Карл Маркс о передаче Исаакия



А некоторые ещё говорят, что Карл Маркс и марксизм, мол, устарели. Нисколько они не устарели, наоборот, с каждым днём делаются всё актуальнее и актуальнее...
Занятно, что эти слова Маркса вспомнил нынче известный музейный деятель — бывший директор государственного музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский. Он сказал: «Это действительно так. Посмотрите, куда нацелены интересы церкви. Это Исаакиевский собор и Спас-на-крови. Эти объекты являются донорами, прибыльными музеями. Очень надеюсь на то, что люди, которые знают ситуацию, а также горожане, сделают так, чтобы процесс передачи можно было остановить... Я задаю вопрос, ребята, а почему вы не восстанавливаете остальное, полно ведь заброшенных храмов, церквей, которые используются не по назначению. Я целиком и полностью выступаю за то, чтобы они вернулись и служили бы людям. Но в Исаакии располагается блестящий музей, служащий людям. Недовольных не было, всех всё устраивало. Объект использовался совместно идеально».

Забавно, что деятелям музейного сообщества, пытающимся защитить вверенное им имущество от "реституции", и вообще защитникам светского государства приходится вспоминать изучавшиеся ими когда-то в школах и вузах слова основоположника коммунизма. Позднее благополучно забытые лет на 20-25.
Может быть, не стоило забывать, ребята? :)
Tags: История, Коммунизм, Религия, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments