Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Актуальное. Карл Маркс о передаче Исаакия



А некоторые ещё говорят, что Карл Маркс и марксизм, мол, устарели. Нисколько они не устарели, наоборот, с каждым днём делаются всё актуальнее и актуальнее...
Занятно, что эти слова Маркса вспомнил нынче известный музейный деятель — бывший директор государственного музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский. Он сказал: «Это действительно так. Посмотрите, куда нацелены интересы церкви. Это Исаакиевский собор и Спас-на-крови. Эти объекты являются донорами, прибыльными музеями. Очень надеюсь на то, что люди, которые знают ситуацию, а также горожане, сделают так, чтобы процесс передачи можно было остановить... Я задаю вопрос, ребята, а почему вы не восстанавливаете остальное, полно ведь заброшенных храмов, церквей, которые используются не по назначению. Я целиком и полностью выступаю за то, чтобы они вернулись и служили бы людям. Но в Исаакии располагается блестящий музей, служащий людям. Недовольных не было, всех всё устраивало. Объект использовался совместно идеально».

Забавно, что деятелям музейного сообщества, пытающимся защитить вверенное им имущество от "реституции", и вообще защитникам светского государства приходится вспоминать изучавшиеся ими когда-то в школах и вузах слова основоположника коммунизма. Позднее благополучно забытые лет на 20-25.
Может быть, не стоило забывать, ребята? :)
Tags: История, Коммунизм, Религия, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments