ungernvlad (ungernvlad) wrote in ru_polit,
ungernvlad
ungernvlad
ru_polit

Дедушка и бандеровцы.


В свете событий на территории 404 расскажу одну быль.
Мой покойный дедушка был фронтовик. Прошёл Великую Отечественную, был ранен под Прагой в 1945 и День Победы встречал в госпитале. После Победы он некоторое время служил на Украине. Дожил до весьма преклонных лет несмотря на ранение.
 Дед Сергей любил париться в бане. Даже зимой, несмотря на мороз, он приходил из бани в трусах. И тогда мы-трое внуков-с величайшим почтением могли рассматривать его ранения. Три пули прошили его навылет-сквозь мышцы правого плеча, под ключицей и левый бок ниже рёбер. Смотрелись эти воронки, криво заросшие плотью жутковато. Четвёртая пуля повредила кисть правой руки и она ( кисть)до смерти оставалась у него кривая-не распрямлялась до конца во внешнюю сторону. Но это не мешало деду быть настоящим работоголиком-косить и убирать сено, работать на огороде, колоть дрова..
 Мы-как и все нормальные мальчишки СССР-любили играть в войну. И конечно мы "воевали" против фашистов. Иногда мы пытались узнать про ту-настоящую войну в которой он учавствовал. Но на все наши просьбы он отвечал:
-Нечего про неё проклятую рассказывать! Война-это кровь, грязь, смерть, вши в окопах..
Мы разочарованно отставали от деда.
..К деду Сергею часто, обычно летом приезжали в гости друзья-фронтовики. Они собирались за круглым столом, умеренно выпивали (дед вообще пил лишь пиво)и вспоминали дела давно минувших дней, Войну, не вернувшихся с поля боя друзей..
 Нас в это время бабушка прогоняла на улицу. Но ведь нам было так интересно-ведь они разговаривают про Настоящую Войну! Летом в зале было открыто окно, стол стоял неподалёку. Мы подкрадывались к окну и с замиранием сердца прислушивались к разговорам фронтовиков. Кое-какие подробности мы слышали. Но каждый раз как приезжали гости-мы слышали слово "бандеровец".
 И вот как-то мы спросили деда:
-Дед, а кто такие бандеровцы?
Дед, находившийся в прекрасном расположени духа, вдруг внезапно стал мрачнее тучи. Он посмотрел на нас с минуту и сказал:
-Запомните, внуки. Бандеровец-это хуже фашиста! Гораздо хуже!! В сто раз хуже!!
Мы были потрясены. Кто мог быть хуже фашиста?! Вот кто оказывается!
-Дед, а ты воевал с бандеровцами?
-Да! Убивал их без всякой жалости и ещё убил-бы, если бы встретил!
..Уже незадолго до смерти, будучи тяжело больным, дед Сергей рассказал нам-уже почти взрослым внукам-как, где и с кем он воевал. В основном конечно он ходил в бой против немецких вояк. Служил он в пулемётной роте в составе войск 1-го Украинского Фронта. Пулемётчиком. Так вот в 1944-м году он учавствовал в боях на Западной Украине и принимал участие в разгроме дивизии СС "Галичина". Там-то он и встретился с такой овратительной мразью как бандеровцы.
-Звери! И трусы.-Так он отзывался об этих вояках.-Против безоружного населения-звери. В бою-трусы. Покосил я этих тварей..И после войны покосил..
Дед после Победы служил в Прикарпатье на линии новой советско-польской границы и добивал бандеровские банды. Домой дед Вернулся в 1946-м победителем и немецких фашистов и укробандеровцев с грудью в орденах и медалях.
 Ну а мы-внуки-ещё задолго до нынешних событий на территории 404 знали кто хуже фашиста..
*   *   *
 Бандеровская падаль оказалась недобитой. Мало мой дед покосил этой пакости. Ничего, дед. Спи спокойно. Добьём.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments