ungernvlad (ungernvlad) wrote in ru_polit,
ungernvlad
ungernvlad
ru_polit

Categories:

Дедушка и бандеровцы.


В свете событий на территории 404 расскажу одну быль.
Мой покойный дедушка был фронтовик. Прошёл Великую Отечественную, был ранен под Прагой в 1945 и День Победы встречал в госпитале. После Победы он некоторое время служил на Украине. Дожил до весьма преклонных лет несмотря на ранение.
 Дед Сергей любил париться в бане. Даже зимой, несмотря на мороз, он приходил из бани в трусах. И тогда мы-трое внуков-с величайшим почтением могли рассматривать его ранения. Три пули прошили его навылет-сквозь мышцы правого плеча, под ключицей и левый бок ниже рёбер. Смотрелись эти воронки, криво заросшие плотью жутковато. Четвёртая пуля повредила кисть правой руки и она ( кисть)до смерти оставалась у него кривая-не распрямлялась до конца во внешнюю сторону. Но это не мешало деду быть настоящим работоголиком-косить и убирать сено, работать на огороде, колоть дрова..
 Мы-как и все нормальные мальчишки СССР-любили играть в войну. И конечно мы "воевали" против фашистов. Иногда мы пытались узнать про ту-настоящую войну в которой он учавствовал. Но на все наши просьбы он отвечал:
-Нечего про неё проклятую рассказывать! Война-это кровь, грязь, смерть, вши в окопах..
Мы разочарованно отставали от деда.
..К деду Сергею часто, обычно летом приезжали в гости друзья-фронтовики. Они собирались за круглым столом, умеренно выпивали (дед вообще пил лишь пиво)и вспоминали дела давно минувших дней, Войну, не вернувшихся с поля боя друзей..
 Нас в это время бабушка прогоняла на улицу. Но ведь нам было так интересно-ведь они разговаривают про Настоящую Войну! Летом в зале было открыто окно, стол стоял неподалёку. Мы подкрадывались к окну и с замиранием сердца прислушивались к разговорам фронтовиков. Кое-какие подробности мы слышали. Но каждый раз как приезжали гости-мы слышали слово "бандеровец".
 И вот как-то мы спросили деда:
-Дед, а кто такие бандеровцы?
Дед, находившийся в прекрасном расположени духа, вдруг внезапно стал мрачнее тучи. Он посмотрел на нас с минуту и сказал:
-Запомните, внуки. Бандеровец-это хуже фашиста! Гораздо хуже!! В сто раз хуже!!
Мы были потрясены. Кто мог быть хуже фашиста?! Вот кто оказывается!
-Дед, а ты воевал с бандеровцами?
-Да! Убивал их без всякой жалости и ещё убил-бы, если бы встретил!
..Уже незадолго до смерти, будучи тяжело больным, дед Сергей рассказал нам-уже почти взрослым внукам-как, где и с кем он воевал. В основном конечно он ходил в бой против немецких вояк. Служил он в пулемётной роте в составе войск 1-го Украинского Фронта. Пулемётчиком. Так вот в 1944-м году он учавствовал в боях на Западной Украине и принимал участие в разгроме дивизии СС "Галичина". Там-то он и встретился с такой овратительной мразью как бандеровцы.
-Звери! И трусы.-Так он отзывался об этих вояках.-Против безоружного населения-звери. В бою-трусы. Покосил я этих тварей..И после войны покосил..
Дед после Победы служил в Прикарпатье на линии новой советско-польской границы и добивал бандеровские банды. Домой дед Вернулся в 1946-м победителем и немецких фашистов и укробандеровцев с грудью в орденах и медалях.
 Ну а мы-внуки-ещё задолго до нынешних событий на территории 404 знали кто хуже фашиста..
*   *   *
 Бандеровская падаль оказалась недобитой. Мало мой дед покосил этой пакости. Ничего, дед. Спи спокойно. Добьём.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments