alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Французская актриса Фанни Ардан в прямом эфире выступила в защиту России

Выдающаяся французская актриса Фанни Ардан в прямом эфире французского телеканала ARTE (канал правильный, политкорректный) позволила себе усомниться в непогрешимости США и Запада. Более того, она назвала присутствующих журналистов «лакеями Америки». Вопрос одной из журналисток был наводящим на правильный ответ. «Нет ли у вас впечатления, что сегодня часто путают Россию, русскую культуру с политической Россией, с путинской Россией?» Журналистка нарвалась. Фанни Ардан ответила неожиданно.

«Я думаю, что Запад очень любит давать уроки и считает себя вправе расставлять хорошие и плохие оценки. Тогда как у него за плечами годы колонизации, всяких безобразий и войн. Я думаю, что вам, журналистам, вам, дамы и господа, всегда необходимо кого-нибудь демонизировать. В то время как все гораздо сложнее. Почему никому не приходит в голову демонизировать Америку? Hy, если только не именно сейчас и только потому, что «приходит Трамп»! У вас на все случаи имеются козлы отпущения, и в данном случае это Россия. Вместо того, чтобы рассмотреть и взвесить все «за» и «против»... Вы разве недовольны, что появилась, наконец, равноценная сила, противостоящая Америке? Или вы уже настолько стали ее лакеями, что вовсе не хотите, чтобы хоть кто-то мог ей противостоять?» - возмутилась актриса.

«Конечно, конечно! Мы много обличаем американский империализм, но теперь существует и русский империализм. Разве не нужно и его обличать?» - спросил ведущий Тома Лебрен.

«Конечно, нужно! Но я думаю, это очень важно, что теперь существует хоть одна власть, реально противостоящая Америке», - настаивала Фанни Ардан.

«Вы считаете, что лучше два империализма, чем совсем без империализма?» - поинтересовался ее собеседник.

«Нет, но хуже всего - когда имеется один единственный империализм. По крайней мере, сейчас люди начинают лучше ориентироваться, начинают понимать, что все они были под безоговорочным влиянием именно американского империализма», - сказала актриса.

Это очень редкий эпизод для западного телевидения. Там информационное поле зачищено, там на ток-шоу - не как у нас, где представлены разные точки зрения, иногда полярные, а иногда участники ток-шоу даже дерутся, что, конечно, нельзя приветствовать. Франция - центр свободной мысли мира. В прошлом. А теперь такой эпизод, когда знаменитая актриса высказывает мысль, не совпадающую с тем, что положено говорить, вызывает удивление.

Оригинал взят у zbaza в Французская актриса Фанни Ардан в прямом эфире выступила в защиту России

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments