a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Снова кризис? Слово за Трампом




Во время своей избирательной кампании Трамп неоднократно критиковал сделку по иранскому атому и обещал пересмотреть ее. Теперь он почти президент и в Иране начинают переживать в этой связи.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не будет пересматривать условия соглашения по атому с новой администрацией США. Он убежден, что «новая администрация Штатов не может отказаться от сделки», «новых переговоров по этому вопросу не будет».

Как известно 15 декабря 2016 года США на 10 лет продлили закон о санкциях против Ирана. При этом устами Джона Керри было заявлено, что данный закон никак не отразится на сделке по атому — отмене американских и европейских санкций в обмен на свертывание Тегераном работ в области атомной энергии. Речь идет о введении персональных санкций в отношении лиц, причастных к разработке Ираном баллистических ракет, поддержке терроризма, а также виновных в нарушении прав человека.

Ранее, 3 декабря, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф предпредил, что Иран остановит реализацию соглашения по атому, если США продлят санкции против Ирана.

И вот теперь решением этого вопроса скоро займется Трамп, который может и рубануть с плеча, а тогда конфликт в Сирии покажется детской забавой!





Tags: Иран, США, Санкции
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment