Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Я - Легенда

Я - Легенда


[КАТя]

В личке натолкнулся на сообщение, которое, по своей сути, мне очень близко и потому, думаю, есть смысл обратить на него особое внимание. Ведь этот же самый вопрос является темой для многих искренних криков боли в тех местах, где обсуждается Донбасс и украинская гражданская война. Да и сам я не раз писал на эту тему, возможно, с не меньшим трагизмом в строках. Ибо я видел, как погибают близкие мне люди. Погибают совсем рядом...

=========================

Владимир Мольков 10:57

Доброе утро! Мне непонятно кто вами руководит, что после трехгодичных военных действий каждый раз на минских переговорах верит, что киевская хунта прекратит убивать ваших детей, матерей, жен и сестёр, - если взял в руки оружие и применил его против вас, к нему взывать, чтобы прекратил стрелять  преступно и глупо. Потому как каждая минута уносит чьи-то жизни! Не вы в Киев с оружием пришли, значит, ваша война СВЯЩЕННА, вы боритесь со злом, а с ним не ведутся переговоры! Если бы в Сталинграде начали с фашистами переговоры, то не было бы нас! Верьте вашим Душам, а не политикам-словоблудам!=========================================================

Что ж, посыл понятен, и, я  думаю, что он вполне искренний. И еще я думаю, что могу ответить на этот вопрос так, что, надеюсь, он закроется у многих, кто относится к нашей очередной внутренней русской войне с такой же болью и трепетом. И пусть оно не перестанет болеть, но, хоть будет понятней, зачем нужно эту боль терпеть тихо.

Нами руководят на местах иногда полные дураки и проходимцы - это факт и от этого никуда не деться. Гражданская война баламутит и выдергивает с рабочих мест абсолютно разных людей с разным уровнем интеллекта, смекалки, образования и с разной мотивацией. И потому бывает так, что руководителями становятся полные неумехи, но наделенные достаточной харизмой, связями, хитростью или ресурсами, чтобы повести за собой несколько десятков, сотен и тысяч людей. Если у таких хватает ума, то они, хотя бы, окружают себя толковыми помощниками и за их счет ведут вполне успешную борьбу с внешним агрессивным миром, повышая параллельно свой профессионализм там, где были некомпетентны. Я не буду тут приводить примеры. Вы вполне можете назвать таких людей сами в ополчении или в своих жизнях.

А некоторым ума, смекалки, удачи и прозорливости фатально не хватает и их отряды и батальоны уничтожаются огнем неприятеля или разоружаются с воплями и криками вроде бы своими же побратимами. Это тоже объективный процесс гражданской войны. Да  и в жизни таких примеров  не мало. И потому каждый, кто служил на Донбассе или в любом другом гражданском конфликте такой силы, знает: главное – это попасть к хорошему командиру. Хороший командир и сбережет и накормит и в бою всё устроит и предусмотрит так, чтобы его люди не погибли.  А еще хороший командир дружит с начальством и потому исправно получает довольствие и БК. И не ворует, конечно. И обязательно, хоть в лицо, но знает всех своих бойцов, сколько бы их у него ни было.

Но есть еще командиры и управленцы более высоких порядков. Они уже распоряжаются судьбами тысяч,  миллионов и сотен миллионов  людей, которых никогда не видели и потому в экстремальных условиях или в силу низких моральных качеств воспринимают их чисто условно, как единицу – юнит (англ). И берегут они свои батальоны и полки-юниты, уже как и другие ресурсы, типа угля, нефти, денег, железа технологий. По этому  принципу к своему «хозяйству» относятся и руководители высшего звена или верховные полководцы, руководящие армиями. Это такой способ мышления и, если хотите, профессиональная деформация. Кто играл в стратегические компьютерные игры, тот поймет. Когда бежишь и стреляешь сам – смерть это твоя смерть, а когда управляешь тысячами работников или воинов – они восполняемый ресурс для достижения успеха и победы. Конечно, православие, воспитание, эрудиция и общая человечность будут еще и заставлять относиться любого полководца и руководителя высшего звена к своим подчиненным с чуть большей степенью ответственности и заботой, чем просто как статистическому персоналу. По-человечески, но ко всем. И обязательно с целью получить из всего этого человеческого ресурса бОльший КПД, чтобы успешней выполнить свою задачу. Как, например, величайший русский полководец, не проигравший ни единого сражения, -  Александр Васильевич Суворов.

Но главное – это то, что такие люди всегда будут жертвовать малым, чтобы сохранить большее или жертвовать большим, чтобы в конце осталось  хоть что-то. Это зависит от ставок, риска и уровня внешнего давления. Если есть опасность потерять 1000 человек, то скорее пожертвуют сотней. И если есть 99 процентная вероятность потерять 40 миллионов, то пожертвуют 1м миллионом или даже десятью. А в масштабах СССР жертвовали и 30ю. Притом такие руководители  совершенно искренне будут оплакивать смерть каждого и всех в целом. А минимум потерь – это  уже всегда зависит от профессионализма и нестандартности мышления руководителя и полководца, его прозорливости, опытности и практической смекалки, которые с фонаря тоже не берутся, а  все приобретаются и закаляются в только в сложных обстоятельствах.

И есть в этой мерзкой украинской гражданской войне своих со своими еще один важный нюанс. Он заключается в человечности, которую многие не теряют, не смотря даже на то, что в них летят кирпичи, пули, снаряды или «Точки У».   И эта человечность  - это самое естественное состояние  нормального, сильного русского человека-не зверя. Практически она заключается в нежелании убивать соплеменников, соотечественников и даже бывших сограждан без особой необходимости.  Даже если эти соплеменники - кастрюлеголовые зомби на всю голову, движимые только низменными инстинктами и жаждой попасть в Европу, но «незалежно и понад усе». Какими бы страшными и опасными с виду они ни были, многие настоящие люди в них все ещё видят таких же людей, родственников, бывших любимых, вчерашних сограждан и соседей.

Вы найдете таких персонажей в каждом западном фильме про зомби. И их, обычно, съедают первыми именно потому, что они не успевают адаптироваться или не хотят принять тот факт, что им противостоят уже не люди.

Но иногда, даже в западных фильмах про зомби, еще и встречаются такие люди, которые пытаются вернуть толпы этих зомби обратно к нормальному человеческому виду, как бы немыслимо и сложно это ни казалось всем вокруг. Например, главный герой фильма «Я легенда», который за свою сверх человечность и стал Легендой для всего человечества в конце фильма . Или те ополченцы, которые не расстреливают идущих на них в полный рост обколотых американской химией зомби, а делают всё, чтобы взять их в плен живыми и привести в чувство. Такие  люди никогда без особой надобности не уничтожают зомби или укров и даже рискуют своей жизнью или жизнями товарищей, если есть вероятность, пожертвовав сотней живых, вернуть к жизни миллион ходячих мертвецов с пустой кастрюлей вместо головы. Оправдан этот риск или нет, мы всегда узнаём только в конце фильма. Но именно такое отношение к соплеменникам, по моему мнению и является той человечностью, которая или в человеке есть или её нет, и тогда он не человек, а просто развитой млекопитающий примат.

Не подумайте, что я сейчас оправдываю действия российского правительства, или руководства ЛНР и ДНР, или правительство Януковича, или местных лидеров антимайданов, которые бездарно слили сопротивление в своих городах. Я тут ничего и не кого не оправдываю и не сужу. Я и не призываю спокойно ловить пули в надежде, что они одумаются, увидев красное. Все действия наших правителей и командиров всегда могли бы быть более профессиональными, более оптимальными, и жертв должно бы быть среди наших друзей и родственников всегда гораздо меньше. Но учитывая, что мы живем и действием не в вакууме, а всем нашим благим,  продуманным идеям и гениальным планам наших руководителей «Без жертв вообще» противостоят агрессивные, деструктивные ходы наших врагов… и, как я уже упоминал выше, моральные качества командиров, средних и крупных чиновников часто оставляют желать лучшего, то это и влияет на то, что отличная, казалось бы, идея или план в нашей огромной, многомиллионной и многонациональной стране всегда имеет такой же огромный шанс быть реализованной через одно известное вам место.

Теперь, если Вас когда-нибудь снова начнут мучить такие же надрывные риторические вопросы, высказанные выше Владимиром Мольковым, то спросите в первую очередь себя: А ВЫ бы сумели расстрелять в упор не черного, желтого, американского или какой-либо другой расы, но русского  человека, пусть он и с пустой кастрюлей вместо головы?  ВЫ бы сумели ЛИЧНО сжечь напалмом или разорвать на куски осколками и шрапнелью ракет сотни, десятки тысяч или миллион таких же, как ВЫ русских людей с кастрюлей вместо головы? Если да, то только ради чего? И как бы ВЫ при этом себя чувствовали? Как потом смотрели бы в миллионы глаз их матерей, отцов и дедов?

http://dl3.joxi.net/drive/2017/01/13/0011/0859/775003/03/9cbe6c3834.jpg

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/ya-legenda-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment