kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

Критерии нуждаемости - каковы они и кто их будет измерять?



Очень странное предложение поступило от Минфина. В ходе Гайдаровского форума Антон Силуанов предложил начать определять размер пенсий, взяв за основу критерии нуждаемости.

"Если мы примем программу, стратегию совершенствования пенсионной системы более справедливую, которая предусматривают большие пенсии тем, кто в этих пенсиях нуждается и, соответственно, меньше тем, кто в них меньше нуждается…" - вот дословно.

Министр считает, что предложенный им способ существенно сэкономит бюджет, а "лишние" средства можно будет направить в сферу образования и здравоохранения. Необходимость увеличить эти расходы связана с тем, что для пенсионеров важно получение качественных медицинских услуг. Силуанов отметил, что необходимость в них чуть ли не выше, чем в прибавке к пенсии. Такой подход Силуанов назвал "маневром внутри бюджета".

Как здорово придумал, а!?) Скажите, среди ваших знакомых есть хотя бы один пенсионер, который бы жаловался на слишком большую пенсию? Или хотя бы одного можно обвинить в том, что свою пенсию он получает незаслуженно и за выслугой лет не заслужил?
https://rg.ru/2017/01/13/minfin-predlozhil-naznachat-razmer-pensii-ishodia-iz-nuzhdaemosti.html
Оригинал взят у altruisttka в Критерии нуждаемости - каковы они и кто их будет измерять?
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments