Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Ползучая власовизация. От доски Маннергейма — к гостевому имперскому дому Геринга


Нацистская карикатура "Хайль Геринг!". Звери, птицы и лягушки приветствуют имперского лесничего Германа Геринга вскидыванием передней лапы в нацистском приветствии. Так они благодарят его за гуманный запрет вивисекции

В Калининградской области намереваются с исторической точностью воссоздать "имперский охотничий двор" (Reichsjägerhof), который именуют также "дачей Германа Геринга". Об этом в интервью калининградскому порталу «Руград» сообщила автор идеи, предпринимательница из города Гусев Олеся Сафонова. «Гостевой дом станет не местом, где проводят время высокопоставленные лица, как это было при немцах, а новым общедоступным объектом туристической и рекреационной инфраструктуры на востоке Калининградской области, — заявила 32-летняя Сафонова. — В строительство гостевого имперского дома планируется вложить более 100 млн руб... Проект уже полностью готов».
Геринг стал охотиться в этих местах с 1933 года, а в 1936 году здесь была возведена его резиденция — имперский охотничий дом «Роминтен». Герман Геринг был, как известно, не только официальным преемником фюрера, но и имперским лесничим Германии. При нём был принят считавшийся тогда образцом гуманности Охотничий кодекс, действующий в ФРГ до сих пор. Кодекс запрещал, например, стрелять в сидящую на ветке птицу, её полагалось прежде спугнуть, давая ей шанс улететь. Нацисты, как и многие другие ультраправые, были сторонниками идеи защиты животных, Гитлер из этих соображений исповедовал вегетарианство, а вивисекция впервые в Европе была запрещена в Германии также при нацистах. Один из советских источников тех лет комментировал это так:
"Как многие профессиональные убийцы, фашистские законодатели умилительно сентиментальны. Новый Уголовный кодекс карает среди прочих «преступлений»:
«Истязание животных…»
Среди стона истязуемых и пытаемых рабочих журнал «Preus-sische Justiz» заявляет, скроив на лице палача мину елейно благочестивого святоши: «Именно защита животных является сердечным делом для национал-социалистов, которые в каждом животном видят творение божие…».
Сейчас вивисекция животных в Германии запрещена. Ежедневно выпуская кровь из сотен трудящихся, германский фашизм заступился за морских свинок и кроликов."
Надо заметить также, что "гуманность к животным" в наименьшей степени проявлялась нацистами к т.н. "унтерменшам" ("недочеловекам") — евреям, цыганам и др., — которых они также относили к животным.

В октябре 1944 года, накануне прихода Красной Армии, нацисты сами взорвали "имперский охотничий двор", от него остался лишь фундамент.
И вот теперь его планируется воссоздать...
По мнению многих наблюдателей, проект Сафоновой едва ли был бы возможен без поддержки влиятельных лиц в руководстве области. Любопытно мнение немецкого бизнесмена и публициста Уве Нимайера, проживающего в Калининграде, по этому поводу. Он сказал, что «восстановить дом Гёринга — это уже не «германизация», а фашизация». «Я уверен, что после восстановления дома с таким названием туда будут ездить очень много немецких туристов с цветами, со слезами на глазах и коричневыми рубашками в чемоданах», — заметил он.

P. S. У меня возникает только один вопрос по поводу всех этих "прекрасных" новостей и масштабных проектов. Когда же, наконец, придёт Красная Армия?!..


Автор проекта воссоздания имперского гостевого дома Олеся Сафонова

Источники:
http://rugrad.eu/interview/924782/
https://regnum.ru/news/polit/2225095.html
Tags: История, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments