vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Народ не помнящий своей истории не имеет будущего.

Ну объясните почему так?
В 88 закончил школу, в школе готовил себя на исторический факультет, пока собрался поступать, и тут началось.... началась изменятся история, то есть события основные и факты остаются прежними, но меняется трактовка события... При союзе была одна трактовка, с точки зрения людей строящих светлое завтра (которое постоянно переносилось))), сейчас она поменялась на трактовку людей которые сами не знают что строят... И получается что история это инструмент в руках манипуляторов. То есть мы строим будущее на основании трактовок прошлого, и где в этом хоть капля здравомыслия?
Почему провалилась Русская весна? Да потому что это движение не привнесло никаких идей... потому что люди, которые начинали движение хотели просто более достойного места в действующей системе. Должна появиться идея, направление. Вот как при большевиках, мы строим коммунизм, не важно что никто не знает что это, не важно, что возможно придется умереть, ведь мы строим нашу страну для наших детей. А у Русской весны какая идея? Объединить всех русских? А на хрена? Какая разница на каком тебя языке в стойло загоняют? Такой принципиальный?)))
По моему скромному мнению не имеет будущего тот народ, который не имеет здравомыслия... не умеет в экстремальный момент своего существования, выдвинуть со своей среды новых лидеров, новые идеи, которые смогут объединить не по языковому признаку, а по идейному...
Вот в Игил (запрещенное) основная наступательная техника это джихадмобили. Так главная сила этих автомобилей не во взрывчатке, а в готовности водителя умереть. Вот представьте на что решился человек ради идеи: вы есть, момент, и вас нет. Представьте себе состояние бойца когда на него несется автомобиль с человеком который уже умер, чисто моральное действие огромно. Когда на тебя несется единоверец,единоплеменник который умирает не за доброго господина или зарплату, а за свой коммунизм понятный тебе. Одной из главных причин побед Игил является сильная идейная подготовка ее бойцов, с этим соглашаются большинство военных экспертов...
Потому нужна идея способная объединить хотя бы в рамках бывшего Союза, а в идеале всех людей на земле, ну или прогрессивное человечество) хотя бы.
Потому и смешны, люди которые пытаются систему потреблятства преподнести в национально окрашеной сути.
Разделяй и властвуй нечего нового
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments