Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

ВРАГ №1

ВРАГ №1


[КАТя]

Похоже, в США  сегодня у некоторых «демократов» и «республиканцев» наступил период слома шаблонов. И от этого под многими самыми сильными мира сего реально дымятся кресла.  Вот, недавно я писал про законопроект, которым «республиканские» и «демократические» сенаторы захотели обложить Российские суверенные гособлигации и госкорпорации санкциями. Вдобавок к этому законопроекту от тех же лиц и им подобных упырей мы давно слышим, что Россия у них враг номер один, даже по сравнению с ИГИЛ… Который тогда - номер два. И ведь если без эмоций разобраться, то они, по-своему, правы.

Смотрите.  Америка  - это одна из самых населенных стран Мира, с населением около 250 миллионов человек. У нее отлично развита сеть железных и автомобильных дорог и много городов-миллионников Во многих из них есть метро, например в Атланте, Вашингтоне, Бостоне, Кливленде, Лос–Анджелесе, Лас-Вегасе , Майями, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии. В Америке около 70 авиакомпаний – это в сравнении с российскими 27ю. И если парк самолетов у этих 27ми российских  авиакомпаний составлял на апрель 2016 года - 379 самолетов, то у американских он составляет 930, задействованных в авиалиниях и еще  283 в чартерах. Еще нужно упомянуть ресурсы – у России их очень много, но большая их часть находится в труднодоступных местах, что удорожает добычу. А у Америки ископаемые ресурсы разбросаны как у себя, так и по всему миру в колониях, и деньги они сами себе печатают и еще и всему миру свои деньги всучивают, на чем имеют отличный процент со всех официальных сделок, заключаемых в мире.

Так, к чему это я. Если взять общепризнанную мировую угрозу номер один сегодня – ИГИЛ, то у бородачей вообще нет ни одной авиакомпании, практически отсутствуют нормальные дороги, живут они, фактически, в феодальном строе времен и нравов европейской инквизиции, ресурсы черпают прямо из нефтяных колодцев ведрами и потом продают за бесценок… Раньше они были светскими при Хусейне, Каддаффи и Ассаде, но их лидеров Америка убила, а самих их загнала в пещеры. И все, что им сейчас остается для борьбы за свои идеалы и убеждения, какими бы они варварскими ни были, - это воевать партизанскими методами или с помощью террора, принимать оружие от всех, кто его им дает и обязательно накачивать свое солдатское мясо боевой идеологией. Это я про 40 гурий в случае смерти при исполнении военного задания и тому подобные сказки для поднятия боевого духа.

Вспомните, примерно так же вели себя японцы, когда начали серьезно проигрывать американцам во Второй мировой: возродили культ камикадзе, снова подняли на высший уровень боевую идеологию - кодекс чести самурая, рубили публично головы себе и другим для поднятия духа и мотивации солдатам не отступать, а умирать в бою. Всё это признаки, в первую очередь, слабости и сильной ограниченности в людских, материальных и научных ресурсах. А когда такое слабое геополитическое  образование еще и постоянно бомбят стратегической и тактической авиацией со всех боков, то шансов выжить и, тем более, развиться у него нет никаких.

Потому сегодня игильские бородачи – это, конечно, только опасный инструмент в руках мастера по вивисекции. И опасны они могут быть этому звездно-полосатому мастеру только так же как опасен скальпель для опытнейшего хирурга. Вы же понимаете, что сам по себе скальпель хирургу вообще не конкурент. Наоборот, вивисекторы часто даже любят свое орудие убийства, холят его и лелеют как дитя, говорят с ним, начищают до блеска и поют ему колыбельные на ночь. В случае с США  такое отношение как раз очень даже прослеживалось. Особенно в части вооружения бородачей такими вооружениями, что Украине даже и не снились.

Я не зря перечислил выше инфраструктуру, которая обычно используется террористами для их атак. Ведь они  нацелены всегда не на ресурсы враждебной страны, а на ее гражданское население. Они понимают, что воевать на уровне уничтожения ресурсов  - у них пупок развяжется. Потому и атакуют гражданских именно в узлах массового скопления в городах и на транспорт. Они знают, что испуганная и, в основном, глупая толпа в стране без идеологии всегда будет винить не столько самого террориста, а больше свое родное правительство, которое ее от этого террориста не уберегло. И если такую глупую толпу испугать массовыми убийствами её сыновей, показать ей собственную стойкостью уж очень сильно, как это сделал Въетконг, то она превратится в хиппи, как так гусеничка в бабочку. А хиппи, как мы помним – это те сограждане, которых окружающим становится очень жалко, когда их избивает полиция за протестное сидение на травке. И такое правительство, при котором полиция избивает хиппи, тут же превращается из «победоносно сражающегося с мировым злом» в виде терроризма, коммунизма, сионизма или еще там чем, в правительство тиранов, избивающих свой народ. Потому следующие его сменщики, чтобы выиграть президентскую и парламентскую гонку, будут обязательно обещать войну закончить и сделать так, чтобы полиция больше сограждан не избивала. И придут и закончат, а «заслуги» предшественников назовут поражениями. Это же все уже было.

Исходя из этой логики, вот такие напрашиваются выводы. ИГИЛ для Америки – это совсем не враг номер один, а такой же рабочий инструмент для достижения практических, приземленных целей, как для плотника стамеска или дрель. А, вот, Россия для Америки - это действительно враг номер один. Просто потому, что сегодняшняя проснувшаяся от Горбачевско-Ельцинской похмельной спячки Россия, с ее научным потенциалом, армией, инфраструктурой, огромными ресурсами и, что самое главное, - С ОГРОМНОЙ ОБИДОЙ… такая Россия никем иным, кроме как  врагом НОМЕР ОДИН для США быть не может. И там хорошо понимают это. Причем понимают те самые люди, которые приложили руку и к уничтожению СССР и ко всем унижениям России в 90х. Потому и называют сегодня вещи своими именами и предлагают обложить Россию  со всех сторон санкциями, чтобы она не стала настолько сильной, чтобы начать мстить им в полную свою медвежью силу.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/vrag-no1-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments