neo_centrist (neo_centrist) wrote in ru_polit,
neo_centrist
neo_centrist
ru_polit

Во Владивостоке лидер секты с дьявольской печаткой обирает и избивает послушников

В приморской столице бывшие адепты сомнительной религиозной организации, которым удалось разоблачить своих алчных учителей, пытаются спасти товарищей. Есть информация, что несколько десятков горожан зомбированы и вынуждены посещать тренинги и молебны, отдавая за это последнее. Так называемые курсы духовного очищения обходятся недешево.



Организация официально зарегистрирована, поэтому с юридической стороны вроде как все гладко. Когда бывшие участники общины попытались попасть на семинар. их встретили сотрудники фейсконтроля. Вход в банкетный зал гостиницы, где проходит собрание адептов «Дома жизни», охраняется подобно ночному клубу. Религиозные секьюрити говорят прямо, что Алексей Филатов (бывший духовный наставник сообщества) — персона нон грата.
Любовь к брату Филатову завяла, когда он решил навсегда покинуть псведорелигиозную организацию. Хотя 20 лет назад Алексей был одним из ее отцов-основателей. Теперь же говорит, что по-настоящему прозрел и разочаровался в этом сообществе.
Алексей Филатов, бывший основатель псевдорелигиозной организации: «Они обещают чудо, обещают решение всех вопросов. Мы помолимся за тебя, ты встанешь из инвалидного кресла. Но я не видел ни одного такого случая».

Михаил еще недавно на собраниях изливал душу и рассказывал о том, как из-за пристрастия к алкоголю, лишился семьи, квартиры. Уверовав в чудесное исцеление, он переехал в приют псевдорелигиозной организации и там едва не потерял здоровье. Он не посещал врачей и ходил на службы. В итоге медики едва спасли Михаила от двусторонней пневмонии.

Михаил Лолухин, бывший адепт псевдорелигиозной организации: «В приюте, антиусловия. Вши, клопы, тараканы, крысы. Те, кто хотел уйти, уходили без документов. Не отдавали. Документов в сейфе — вот такая пачка!»

Таких, как он, уверяет экс-послушник, использовали в качестве бесплатной рабочей силы. Сам Михаил трудился дворником на рынке и грузчиком. В уставе организации это называлось терапией, которая избавляет от алкоголя, курения и наркотиков. Деньги, по словам Михаила, вместо него получали те, кто называет себя духовными наставниками, и передавали средства главному пастору.

Михаил Лолухин: «Просыпаюсь — меня трясут. Открываю глаза — лидер приюта бьет меня по голове, у него печатка церковная, черная такая, дьявольская. Я падаю, он еще пнул меня в определенное место. Типа вали отсюда».

Агрессию со стороны духовных гуру почувствовали на себе и представители правоохранительных органов. Они появились после того, как родственники некоторых адептов потребовали провести проверку в приюте. Подробности — в репортаже корреспондента Сергея Анцигина.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments