nosikot (nosikot) wrote in ru_polit,
nosikot
nosikot
ru_polit

Происхождение жизни и развитие цивилизации

У вопроса происхождения жизни есть два основных (для человеков) подвопроса – происхождение жизни на Земле и происхождение разумной жизни.

Вообще теории всего две – эволюционная и «творческая» (креоционизм)


Нравится такая вот эволюция?

Первая говорит о том, что жизнь возникла в результате случайных химических процессов и ее развитие, в дальнейшем, происходило также путем случайных мутационных изменений, под воздействием внешней среды. Причем и разумная жизнь возникла также случайно, т.е. абсолютно бессознательно! В теории этой столько же «дыр», сколько, например, в традиционном изложении истории и не понятно, как это до сих пор и то и другое преподают во всех (почти) школах?!


Галапагосские вьюрки, вдохновившие Ч.Дарвина на теорию эволюции

Говоря о второй большинство сразу вспоминает Ветхий Завет – 6 тысяч лет назад и за 6 дней. Но ведь нельзя же такие вещи воспринимать БУКВАЛЬНО – ведь и года и дни могут быть совершенно другими, а кроме того авторы/»летописцы» - простые люди, в литинститутах не обучались, подмастерьями в массовой литературе не практиковались – могли и понапутать много чего, недописать или утеряно что-то… Если творчески, с пониманием взглянуть на описание этого акта творения (творчески – на акт творения!), то многое встает на свои места! А то, если буквально всё воспринимать государство Израиль получается – спору нет, данный проект для России, в настоящее время, приносит реальную пользу, но многим то не нравится!


Создатель, за работой...

Есть промежуточные, космические «мысли» о возникновении жизни/разумной жизни на Земле

– мол, шмякнулся какой-то метеорит с бактериями на планету и пошло-поехало ( дальше - по Дарвину)

- прилетали инопланетяне и заселили мертвую до того Землю; либо они появились позже и «вдохнули» свои знания уже существующим обитателям (теория палеоконтакта)

Правда, за скобками вопрос о возникновении жизни во Вселенной, а во втором случае ставит в тупик многообразие жизни на Земле, да и шимпанзе много знаний не передашь – разум уже должен быть и достаточно совершенный.

Оригинальную мысль подал Ж.Кювье – он считал, что жизнь на Земле возникала и уничтожалась ПОЛНОСТЬЮ неоднократно (начало теории катастроф – не математической!). Т.е. акт творения был не уникальным, а множественным явлением. Ну вот заселил Землю Создатель, потом глянул – что-то не то, не нравится и «на хер с поля!» - всё и всех уничтожил. И по новой - творить… Неплохо, но есть в этом намек на дискредитацию и недооценку Высших сил – это что же, и ТАМ могут не додумать, не предусмотреть?! Даже Библия не так радикальна – там, всё же, оставили «каждой твари по паре». Но вопросы остаются – не проще ли было наладить воспитательную работу – время то неограниченно!


Кто-то или что-то их уконтропупило...

Но и возникнув как-то разумная жизнь на Земле развивалась непросто – масса артефактов и мегалитических сооружений по всей планете, «мифы» большинства народов (да и та же Библия) говорят о а) нелинейном развитии (как минимум); б) катастрофических явлениях в прошлом. Мифы взял в кавычки потому как, походе, в них говориться о реальных событиях…

            На нелинейное развитие цивилизации есть несколько взглядов (большинство – развитие теорий о возникновении самой жизни):

- теория палеоконтакта – т.е. инопланетяне, неоднократно посещавшие Землю, передали диким человекам, неспособным придумать что-либо стоящее самостоятельно необходимые и даже избыточные знания, часть из них была позднее утрачена. В СССР, да и во всем остальном мире большое впечатление произвел фильм «Воспоминания о будущем» снятый швейцарцем Э. фон Деникеном. Недавно он, кстати, открыл в Швейцарии тематический парк о палеоконтакте – и быстро прогорел – нашел где открывать! Западные варвары не будут рублем поддерживать такие непрактичные вещи – примитивное общество потребления! Приехал бы сюда, явно и денег бы поднял и народ бы ходил – у нас такую всякую всячину любят…


древний инопланетянин

- теория катастроф – уже достаточно развитые цивилизации один раз или многократно практически полностью уничтожались природными/космическими явлениями (астероид, комета, Венера, Луна, потоп и т.п.) – «случайно» или по «указанию Свыше». Одним из ярких проповедников был И.Великовски (работа «Столкновение миров»). Кстати, был практически «заклеван» официальным научным миром – типичная реакция неправедной группировки, к-рой удалось захватить власть…


Луна прилетела...

- частный случай предыдущего – рукотворная катастрофа. Например, ядерная война. Сейчас оптимизма добавляет, что мы, с нашей теперешней, весьма далекой от совершенства цивилизацией, уже полвека живем в мире и согласии – с термоядерной точки зрения.


ядерная война древних...

- еще один частный случай теории катастроф – ускоренное развитие только одного народа/племени (типа «богоизбранных»), на фоне окружающего варварства. Атланты, например. Но им тоже, в конце концов «не повезло»…


Атлантида, подлинное фото (почти)

- общение с параллельными Вселенными (например, через переходы А.Фридмана). Нацисты Германии всё искали-искали эти переходы (Антарктида?), да так, похоже, и не нашли… Кстати, в теорию палеоконтактов или параллельных миров укладываются довольно странные пантеоны богов древних греков, индусов и пр. - за них они вполне могли принимать пришельцев, с их собственными конфликтами, техникой и взаимоотношениями, подобными человеческим


Примерно так параллельно...




Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments