amp_amp (amp_amp) wrote in ru_polit,
amp_amp
amp_amp
ru_polit

Владимир Святославович, князь новгородский



Слушайте, уже достало...



Я все думал, что свидомые притворяются, что такие темные и необразованные, но оказывается, что нет, не притворяются, они такие и есть.

Раз за разом, натыкаюсь на претензии и смешки, что, мол, в Москве поставили памятник их исконно киевскому князю - украинцу. Раз за разом, отвечаю: "А с чего решили, что киевскому, а не новгородскому?". И тут то и выясняется, что они ничего не знают о Владимире Святославовиче, кроме своей свидомой пропаганды.

Они не в курсе, что Владимир вовсе не урожденный киевлянин, а родился в селе Будутине, где-то под Псковом. По другому, это село называлось Будятино или Будутина весь. Весь! Как-то совсем по-угрофински, получается.

Также свидомые не знают, что Владимир Святославович до того, как захватил Киевский престол, княжил в Новгороде. Даже с издевкой спрашивают, где я такую ересь прочитал. Отвечаю, в русских летописях. Например в Лаврентьевской летописи на странице 21 написано:


"В лето 6478. Святославъ посади Ярополка в Киеве, а Ольга в Деревехъ. В се же время придоша людье ноугородьстии, просяще князя собе: «Аще не поидете к намъ, то налеземъ князя собе». И рече к нимъ Святославъ: «А бы пошелъ кто к вамъ». И отпреся Ярополкъ и Олегъ. И рече Добрыня: «Просите Володимера». Володимеръ бо бе отъ Малуши ключнице Ользины; сестра же бе Добрыня, отець же бе има Малък Любечанинъ, бе Добрыня уй Володимеру. И реша ноугородьци Святославу: «Въдай ны Володимера». Онъ же рече имъ: «Вото вы есть». И пояша ноугородьци Володимера к собе, и иде Володимиръ съ Добрыною, воемь своимь, Ноугороду, а Святославъ Переяславьцю."

Вот скрин. Пользуйтесь кому надо.


Ну, реально, уже достала эта беспросветная свидомая тупость.

Оригинал взят у amp_amp в Владимир Святославович, князь новгородский



Tags: История, Россия, Скрепы, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments