Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Ленины закончились. Декоммунизация — продолжается...



8 января "неизвестные" взорвали мемориал жертвам резни поляков в селе Гута Пеняцкая (Львовская область). Это был памятник жертвам одного из крупнейших преступлений дивизии СС «Галичина» и служащих украинской полиции. Памятный крест, являвшийся центром композиции мемориала, полностью уничтожен, а окружавшие его колонны с именами жертв массового убийства расписаны в цвета украинского и бандеровского флагов, причём под бандеровским флагом вандалы изобразили руны СС.
Трагедия в Гуте Пеняцкой произошла 28 февраля 1944 года. В ходе карательной операции село, поддерживавшее советских и польских партизан, было полностью уничтожено, 500 его жителей были заживо сожжены в местном костёле.
В память о трагедии при СССР в селе был установлен памятник, который уничтожили неизвестные ещё в начале 90-х годов. В 2005-м году мемориал был восстановлен, а теперь его уничтожили снова.
Так памятник выглядел до последних событий:




Ранее "неизвестные" осквернили могильный комплекс иудейского вероучителя рабби Нахмана в Умани: вход в комплекс залили красной краской и оставили возле него отрезанную голову свиньи.
Источник:
http://timer-odessa.net/news/vo_lvovskoy_oblasti_vzorvali_memorial_jertvam_banderovtsev_653.html
Tags: История, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments