tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Умом Увропу не понять......... Но как быть европейскими леди



С 2017 года парижане смогут безнаказанно писать в городские клумбы





Это случалось с каждым — приспичило по-маленькому на улице, а общественного туалета нигде не видать. В 2017 году такая проблема перестанет существовать, по крайней мере в Париже и Нанте.

Жителям и гостям этих городов достаточно будет отыскать ближайший уличный цветочный вазон и окропить его своей «живительной влагой». Таким образом они убивают сразу нескольких «зайцев»: облегчают мочевой пузырь, не дают засохнуть городским цветам, избегая антисанитарии и неприятного запаха.








Конечно, речь идёт не об обычных клумбах. Оригинальные вазоны для борьбы с «pipi sauvage» (переводится как «писающие дикари») придумали французские изобретатели Виктор Масси и Лорен Лебо. В верхней части расположена чаша для живых цветов, а в нижней – контейнер с прессованным сеном. Моча попадает прямиком в сено, пропитывает его, поглощая неприятный запах и превращая сено в компост для цветов.





Преимуществ у таких вазонов перед обычными уличными кабинками-туалетами несколько. Во-первых, они не портят пейзаж, а совсем даже наоборот. Во-вторых, отсутствие неприятного запаха. В-третьих, ухаживать за ними гораздо проще – только время от времени менять сено. И, наконец, цветочные писсуары будут бесплатными.









Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments