lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in ru_polit,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
ru_polit

Category:

Сирийский фронт. Сводка за 8 января

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт. Сводка за 8 января

Последние трое суток басмачи террористической группировки ДАИШ предприняли серию атак в сторону военного аэродрома сирийского города Дейр-эз-Зор. При помощи заминированных автомобилей под управлением смертников и под постоянными артобстрелами террористы смогли приблизиться вплотную к объекту с северо-восточного направления.


Под контроль ДАИШ 5 января 2017 перешел почти весь поселок Джафра и передовые позиции басмачей теперь находятся всего в полукилометре от взлетно-посадочной полосы. Воспользовавшись этим басмачи 6 января обстреляли самолеты сирийских ВВС из противотанковых ракетных комплексов.

По заявлению СМИ ДАИШ, в результате обстрела управляемыми ракетами уничтожены два сирийских истребителя (предположительно учебно-боевые Л-39). Вечером 6-го правительственные войска контратаковали п. Джафра при поддержке авиации. Результаты контратаки пока неизвестны.

ВВС Сирии впервые в этом году нанесли авиаудары в южной части провинции Алеппо, атаковав басмачей в этом регионе. Сирийские самолеты ударили по басмачам «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») в город Таль аль-Эйс в южной местности Алеппо сегодня, разгромив несколько бронемашин и укрытий басмачей.

В дополнение к авианалетам в Таль аль-Эйс, сирийские ВВС также атаковали позиции «Джейш Аль-Фатх» в городах Хан-Туман и Серакиб (северо-восток пр. Идлиба).

В ближайшие дни срийские ВВС должны активизировать свои воздушные удары по южной местности пр. Алеппо так, как Сирийская Арабская армия и Хезболла готовятся к широкомасштабному наступлению в этой части провинции.

Басмачи на грани капитуляции последних южных городов Дамаска, находящихся более чем четырех лет войны под их контролем в этой некогда густонаселенном районе у столицы.

Офицер Сирийской Арабской армии сообщил "Аль-Масдар Новости" сегодня, что главари басмачей встретились с представителями правительства сегодня, чтобы заключить соглашение, которое подразумевает отправку басмачей в провинцию Идлиб в обмен на сдачу четырех городов. Среди четырех городов, обсуждавшихся между главарями басмачей и правительственных чиновников Аакраба, Бейт Сахм, Баббила и Ялда.

Эти вышеупомянутые города были уже в рамках соглашений о прекращении огня, тем не менее, постоянное нарушение этой сделки со стороны повстанческих сил вынудило САА требовать их сдачи, чтобы остановить операции в южной части Дамаска.

Если переговоры между басмачами и правительством не принесут результат, то Сирийская Арабская армия возобновит свои военные операции на юге Дамаска, пока басмачи не согласятся с выдвинутыми условиями.

Единственные оставшиесяся районов в южной части Дамаска, которые не будут находиться под контролем Сирийской Арабской армии являются Тадамон, Ярмук, Хаджар аль-Асвад, аль-Ассали, аль-Мадхмия, и Аль-Кадам.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments