makarov73 (makarov73) wrote in ru_polit,
makarov73
makarov73
ru_polit

Оппозиция попалась на вранье!

Опять наша оппозиция попалась на лжи. Не только телевизор относится к людям как к быдлу, но и любимый диванными революционерами человек с большой буквы Н.


_____________________________________

Отечественная оппозиция, на мой взгляд, всегда немного лукавила, но нынешние новогодние каникулы сделали её лукавство каким-то совсем удручающим.

Если вы не в курсе, то я расскажу, что произошло. По соцсетям гуляет картинка с Путиным и новгородскими рыбаками. На нижней части фото с сентябрьской встречи с народом, а на верхней – свежая фотография с богослужения.

Оппозиция толкует это по-своему, конечно. Дескать времена меняются, а рыбаки всё те же. Значит перед нами никакие не рыбаки, а ряженые ФСОшники.

Нормальные же люди делают гораздо более очевидный вывод – Путин встретился с теми же рыбаками (и да, именно это говорили по Первому). Ну знаком он с ними, а потому и приехал именно к ним, и с ними же пошёл в церковь. Вы же не приезжаете в Новгород не пойми к кому, вы едете в гости к знакомым. И это нормально. Президент в этом плане от всех нас ничем не отличается.



Ну, разве только тем, что он президент, и его перемещения и встречи подвержены интерпретациям не меньше, чем "Чёрный квадрат" Малевича.
Вот так бытовая история превращается в коллективном бессознательном оппозиционеров в материал для шейров и репостов.
И после этого они упрекают госпропаганду в лицемерии и лживости? После того как сами передергивают факты, держа свою же аудиторию за быдло. И это ведь далеко не единственный случай даже на этой неделе.

Чуть ранее весь передовой твиттер набросился на Игоря Шувалова. Его обвинили в том, что он встречал Новый год в Австрии. В доказательство приводился какой-то скрин с трекингом его самолёта. Да, трекинг может быть и корректным, но не стоит забывать, что на этом самолёте летает не только Шувалов собственный персоной, но и его аппарат, причём за его, Шувалова, деньги. Ну и в конце концов, Адам Смит не запрещал никому праздновать что угодно и где угодно.

Напомню, однако, сам Шувалов говорил, что праздновать будет в России, в одном из регионов (http://tass.ru/obschestvo/3919074).
В отечественной оппозиционной традиции наличие частного самолета – это само по себе смертный грех. А раз так, аутодафе в твиттере дело в высшей степени богоугодное, и не важно, что придётся немного исказить действительность. Проверять в нелегкие времена постновогоднего коматоза никто не будет, и так схавают. И хавают же, что характерно. И другим рекомендуют, нажимая на кнопку "ретвит".

В общем, верить кому-то или во что-то – это дело индивидуальное, конечно, но я, всё же, рекомендую верить только фактам, это знаете ли избавляет от большого количества недопониманий с действительностью.

(с) Сергей Дягилев
</div>
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments