plohorosh (plohorosh) wrote in ru_polit,
plohorosh
plohorosh
ru_polit

Про укробраз и лускунчика



Вчера мы в Эрмитажном театре смотрели и слушали "Щелкунчика". В антракте подумалось про странную украинскую закавыку, мне её озвучили как-то сами жители моей малородины: вечная несостыковочка, в Украине лучшее здание театра оперы и балета во Львове, а лучшая труппа оперы и балета в Донецке.
(Кстати, окремо для свидомитов: живут там дончане, а не донетчане, ибо не в Донетске же живут.)

Видимо всё дело в образности мышления. Вернее, в воспитании. Вот, в кратце, на картах, как воспитывалось укросознание и образность мышления по отношению к русскому в целом, в уже давно незалежной:












Каждому мало-мальски аналитического склада маломальскому мозгу становится сразу ясно про "генетику". Вам всё ясно с "воинством света"? С защитой европушки от варваров? Со "сбросить атомную бомбу" или "просто убить лишних людей"?
Возьмите любые карты этой направленности и увидите, как лепилась укростатистика. (Правда их всех потом уволили, но идея то неуволена.))
Примерно, как в этой перепиське-2001. В Черниговской 9 из 10-ти спилкуются в быту украинською? Бугага. В Харьковской каждый второй? Тагосподижбожежмой...



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments