plohorosh (plohorosh) wrote in ru_polit,
plohorosh
plohorosh
ru_polit

Про укробраз и лускунчика



Вчера мы в Эрмитажном театре смотрели и слушали "Щелкунчика". В антракте подумалось про странную украинскую закавыку, мне её озвучили как-то сами жители моей малородины: вечная несостыковочка, в Украине лучшее здание театра оперы и балета во Львове, а лучшая труппа оперы и балета в Донецке.
(Кстати, окремо для свидомитов: живут там дончане, а не донетчане, ибо не в Донетске же живут.)

Видимо всё дело в образности мышления. Вернее, в воспитании. Вот, в кратце, на картах, как воспитывалось укросознание и образность мышления по отношению к русскому в целом, в уже давно незалежной:












Каждому мало-мальски аналитического склада маломальскому мозгу становится сразу ясно про "генетику". Вам всё ясно с "воинством света"? С защитой европушки от варваров? Со "сбросить атомную бомбу" или "просто убить лишних людей"?
Возьмите любые карты этой направленности и увидите, как лепилась укростатистика. (Правда их всех потом уволили, но идея то неуволена.))
Примерно, как в этой перепиське-2001. В Черниговской 9 из 10-ти спилкуются в быту украинською? Бугага. В Харьковской каждый второй? Тагосподижбожежмой...



Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments