Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

С кем поведешься...

Недавно я несколько постов посвятил информации, получаемой разведкой на дипломатических пьянках (да и вообще на всех пьянках). С точки достоверности эта "информация" - полная ерунда, зато возможностей для высасывания из пальца - раздолье. Из таких разговоров высосали Оранжевую революцию. Но, оказывается, я зря переживал: не только наши на этом делают карьеры Штирлицев, пока конкуренты искуссно, не щадя себя, добывают достоверные данные.

"Согласно Washington Post, среди фактов, содержащихся в документе, есть сведения о том, что высокопоставленные российские чиновники поздравили друг друга после победы Дональда Трампа 8 ноября: соответствующие данные прослушки разведка США получила в результате успешного перехвата сообщений, которыми обменивались высокопоставленные российские чиновники."

Перевожу с разведческого на русский: чиновники трендели по телефону, хвастаясь и намекая на собственную причастность.Это у нас умеют - демонстрировать причастность. Теперь у американской разведки есть "доказательства", которые не стыдно самому Трампу показать. Вспоминается плакат "Не болтай!" и времена Сталина, когда "за случайно рассказанный анекдот, вы только представьте - за какой-то анекдот!..".

При Сталине международные отношения были крепки, как никогда - с Америкой и даже с англичанкой мы были союзниками, они снабжали нашу армию и открывали второй фронт.

Ну, а американцев не жалко. Люди, похоже, везде одинаковые. Всем нужны звания и медальки, чтобы к старости чувствовать себя уважаемым человеком и приставать к молодым с собственной значимостью. Никто не хочет думать ни о стране, ни о согражданах, ни о том. чтобы приносить реальную пользу своими усилиями, а не имитировать. Так работает хорошо поставленная система мотивации.  

Новость: http://newsader.com/32056-srochno-tramp-priznal-chto-rossiya-pyta/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment