Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Песков все?

Чтобы досидеть до того момента, когда Путин захочет перестать быть Президентом, медийным чиновникам приходится придумывать собственную оригинальную концепцию поведения. Вдруг сочтут опасным и желающим подсидеть! Медведев, например, демонстративно погружается в сон. Это смешно, Путину, наверняка, нравится. Медведеву, говорят, он доверяет больше всего и даже рассматривает в качестве преемника. Но если начнут спать все - будет уже бардак, а не милая демонстрация абсолютной лояльности и отсутствия желания вмешиваться и  креативить.

Второй способ демонстрации полной лояльности - публично включить дурачка. Этакого рубаху-хама, тупого солдафона-исполнителя, то есть достаточно старательного чтобы исполнять все дословно и, в то же время, недостаточно умного, чтобы устраивать бунты и перевороты. Лавровское "Дебилы, б..ть!". которое он периодически освежает, из этой серии. Из этой же серии инициативы Мизулиной и Хирурга - так в Администрации Президента разрешают противоречие между необходимостью в публичных личностях и способностью публичных личностей вести  свою собственную линию.

Так вот: в своем странном и ничем не обоснованном выступлении на НТВ Песков выдал оба варианта демонстрации лояльности. Матюкнулся и рассказал, как заснул при Президенте и как ему стало стыдно после того, как Президент его дружески пожурил.

Если подумать, то причины недовольства Песковым есть. Администрация Президента в последнее время дистанцируется от "русской весны", а пропагандистский ад, устроенный СМИ, наверняка, осуществлялся под руководством Пескова. Респектабельный Путин прощает американских дипломатов, показывая свою глубокую мудрость, и медийная подача "обамы-обезьяны" здесь явно противоречит новому курсу. Бюджеты режутся - это видно по тому, какой вялой стала активность ботов в Интернете. Учитывая, какие теплые и дружественные отношения взаимного доверия и поддержки сформировались "наверху", легко предположить, что оценочная информация о роли Пескова уже донесена Президенту, и не один раз. И очень похоже, что Президент взял свою любимую паузу.

Пауза может окончиться как отставкой, так и новым витком обласкивания. Повлиять на решение у самого Пескова возможности нет. Публичная демонстрация лояльности - единственно, что может сделать человек с активной жизненной позицией в таких условиях. По этой демонстрации их можно вычислять.

Уйдет министр-администратор или дальше будет петь про бабочку?
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments