Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Песков все?

Чтобы досидеть до того момента, когда Путин захочет перестать быть Президентом, медийным чиновникам приходится придумывать собственную оригинальную концепцию поведения. Вдруг сочтут опасным и желающим подсидеть! Медведев, например, демонстративно погружается в сон. Это смешно, Путину, наверняка, нравится. Медведеву, говорят, он доверяет больше всего и даже рассматривает в качестве преемника. Но если начнут спать все - будет уже бардак, а не милая демонстрация абсолютной лояльности и отсутствия желания вмешиваться и  креативить.

Второй способ демонстрации полной лояльности - публично включить дурачка. Этакого рубаху-хама, тупого солдафона-исполнителя, то есть достаточно старательного чтобы исполнять все дословно и, в то же время, недостаточно умного, чтобы устраивать бунты и перевороты. Лавровское "Дебилы, б..ть!". которое он периодически освежает, из этой серии. Из этой же серии инициативы Мизулиной и Хирурга - так в Администрации Президента разрешают противоречие между необходимостью в публичных личностях и способностью публичных личностей вести  свою собственную линию.

Так вот: в своем странном и ничем не обоснованном выступлении на НТВ Песков выдал оба варианта демонстрации лояльности. Матюкнулся и рассказал, как заснул при Президенте и как ему стало стыдно после того, как Президент его дружески пожурил.

Если подумать, то причины недовольства Песковым есть. Администрация Президента в последнее время дистанцируется от "русской весны", а пропагандистский ад, устроенный СМИ, наверняка, осуществлялся под руководством Пескова. Респектабельный Путин прощает американских дипломатов, показывая свою глубокую мудрость, и медийная подача "обамы-обезьяны" здесь явно противоречит новому курсу. Бюджеты режутся - это видно по тому, какой вялой стала активность ботов в Интернете. Учитывая, какие теплые и дружественные отношения взаимного доверия и поддержки сформировались "наверху", легко предположить, что оценочная информация о роли Пескова уже донесена Президенту, и не один раз. И очень похоже, что Президент взял свою любимую паузу.

Пауза может окончиться как отставкой, так и новым витком обласкивания. Повлиять на решение у самого Пескова возможности нет. Публичная демонстрация лояльности - единственно, что может сделать человек с активной жизненной позицией в таких условиях. По этой демонстрации их можно вычислять.

Уйдет министр-администратор или дальше будет петь про бабочку?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments