yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Революция гидности или достоинство - понятие не однозначное



"Революция достоинства" обернулась для украинцев полной утратой своего достоинства

Обнищавшие украинцы готовы ехать к польским панам работать за копейки. Поляки воспринимают это как торжество исторической справедливости: бывшие холопы возвращаются в услужение к бывшим панам.
[Spoiler (click to open)]Более 1 миллиона граждан Украины должны были получить в 2016 году официальную работу в Польше по заявкам польских предпринимателей. По данным министерства семьи, труда и социальной политики, только 5 тысяч заявок относились к специалистам с высшим образованием. Это в два раза меньше, чем в 2015 году.

Польские агентства, ищущие зарубежных специалистов с высшим образованием,предпочитают нанимать азиатов или граждан других восточноевропейских стран, но не украинцев, несмотря на то, что 37,7% украинских заробитчан в Польше имеют диплом о высшем образовании.
Единственное преимущество украинцев – готовность работать за более низкую плату. Поэтому украинцам поручают тяжёлую физическую работу. В интеллектуальном сегменте рынка труда им так и не удалось закрепиться.

Несмотря на это, согласно статистическим данным 51% украинцев с высшим образованием готовы уехать за рубеж в поисках работы. О работе за границей мечтают 53% жителей Западной Украины, 41% — центральной.

В приграничном с Украиной Подкарпатском воеводстве 98% иностранных рабочих –украинские граждане. Растёт численность украинских мигрантов в западной Польше.
Польские СМИ так и пишут: «Украинцы потоком заливают Нижнюю Силезию». В 2016 году в этом регионе осели почти 120 тыс. рабочих с Украины.

Пресловутая декоммунизация украинского среднего и высшего образования окончательно обесценила аттестаты и дипломы украинских школ, лицеев и институтов. Украинские дипломы за границей никому не нужны, а их обладателей рассматривают лишь в качестве сантехников, садовников и каменщиков.
А достоинством иногда называют довольно физиологические вещи ...


[тыц сюдой и поглядай..]
http://www.ua-reporter.com/novosti/210087
Tags: Майдан, Скрепы, Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments