yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Categories:

Революция гидности или достоинство - понятие не однозначное



"Революция достоинства" обернулась для украинцев полной утратой своего достоинства

Обнищавшие украинцы готовы ехать к польским панам работать за копейки. Поляки воспринимают это как торжество исторической справедливости: бывшие холопы возвращаются в услужение к бывшим панам.
[Spoiler (click to open)]Более 1 миллиона граждан Украины должны были получить в 2016 году официальную работу в Польше по заявкам польских предпринимателей. По данным министерства семьи, труда и социальной политики, только 5 тысяч заявок относились к специалистам с высшим образованием. Это в два раза меньше, чем в 2015 году.

Польские агентства, ищущие зарубежных специалистов с высшим образованием,предпочитают нанимать азиатов или граждан других восточноевропейских стран, но не украинцев, несмотря на то, что 37,7% украинских заробитчан в Польше имеют диплом о высшем образовании.
Единственное преимущество украинцев – готовность работать за более низкую плату. Поэтому украинцам поручают тяжёлую физическую работу. В интеллектуальном сегменте рынка труда им так и не удалось закрепиться.

Несмотря на это, согласно статистическим данным 51% украинцев с высшим образованием готовы уехать за рубеж в поисках работы. О работе за границей мечтают 53% жителей Западной Украины, 41% — центральной.

В приграничном с Украиной Подкарпатском воеводстве 98% иностранных рабочих –украинские граждане. Растёт численность украинских мигрантов в западной Польше.
Польские СМИ так и пишут: «Украинцы потоком заливают Нижнюю Силезию». В 2016 году в этом регионе осели почти 120 тыс. рабочих с Украины.

Пресловутая декоммунизация украинского среднего и высшего образования окончательно обесценила аттестаты и дипломы украинских школ, лицеев и институтов. Украинские дипломы за границей никому не нужны, а их обладателей рассматривают лишь в качестве сантехников, садовников и каменщиков.
А достоинством иногда называют довольно физиологические вещи ...


[тыц сюдой и поглядай..]
http://www.ua-reporter.com/novosti/210087
Tags: Майдан, Скрепы, Тлумне тло, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments