a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Западную цивилизацию спасут!




Спасет ее Латвия, последний рубеж еврооборны перед лицом русского медведя, если инициатива Раймондса Лейниекс-Пуке станет новым законом. И вот, что говорит по этому поводу он сам:

«Учитывая нынешнюю геополитическую ситуацию, необходимо развивать обороноспособность Латвии. Чтобы укреплять безопасность страны и эффективнее выполнять 3-ю статью Североатлантического договора, каждый латвийский мужчина, достигший 18 лет, должен пройти обязательную военную подготовку, если состояние его здоровья позволяет. А те, чье состояние здоровья не позволяет нести военную службу, должны пройти индивидуальную подготовку, во время которой они получат необходимые для защиты страны специфические знания и навыки».

Т.е. в Латвии предлагают восстановить обязательный призыв в армию. Согласно данным социологического опроса, за восстановление обязательной воинской повинности - 47% латвийцев, против - 43%.

В принципе это дело латышей, но меня глубоко прикалывает вот что. Неужели людям настолько засрали мозг, что они убеждены в том, что Латвия может быть для современной российской армии реальной преградой, если не дай бог, как в песне «если завтра война, если завтра в поход»?

Эти милый недобюргеры реально считают, что армию с опытом нескольких локальных конфликтов может напугать горстка «патриотически настроенной», вооруженной, одетой в крутую натовскую форму молодежи?

Вот и Мишико, наверное, так же думал… Ошибся… Но это же умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих…


Tags: НАТО, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments