a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Западную цивилизацию спасут!




Спасет ее Латвия, последний рубеж еврооборны перед лицом русского медведя, если инициатива Раймондса Лейниекс-Пуке станет новым законом. И вот, что говорит по этому поводу он сам:

«Учитывая нынешнюю геополитическую ситуацию, необходимо развивать обороноспособность Латвии. Чтобы укреплять безопасность страны и эффективнее выполнять 3-ю статью Североатлантического договора, каждый латвийский мужчина, достигший 18 лет, должен пройти обязательную военную подготовку, если состояние его здоровья позволяет. А те, чье состояние здоровья не позволяет нести военную службу, должны пройти индивидуальную подготовку, во время которой они получат необходимые для защиты страны специфические знания и навыки».

Т.е. в Латвии предлагают восстановить обязательный призыв в армию. Согласно данным социологического опроса, за восстановление обязательной воинской повинности - 47% латвийцев, против - 43%.

В принципе это дело латышей, но меня глубоко прикалывает вот что. Неужели людям настолько засрали мозг, что они убеждены в том, что Латвия может быть для современной российской армии реальной преградой, если не дай бог, как в песне «если завтра война, если завтра в поход»?

Эти милый недобюргеры реально считают, что армию с опытом нескольких локальных конфликтов может напугать горстка «патриотически настроенной», вооруженной, одетой в крутую натовскую форму молодежи?

Вот и Мишико, наверное, так же думал… Ошибся… Но это же умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих…


Tags: НАТО, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments