antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in ru_polit,
antisemit_ru
antisemit_ru
ru_polit

Прогноз для Украины на первый квартал 2017 года.

А не погадать ли и мне?
Не на картах и не на кофейной гуще, а в области политических прогнозов? Была не была!
http://darkbook.ru/Zametki/160_staraja_gadalka.jpg
Сделаю-ка я прогноз будущего Украины на ближайший квартал. Почему на квартал? Просто предполагаю, что весной положение Украины сильно изменится. Почему Украины? Поскольку прогнозы для России и Казахстана, тем более, Республики Беларусь - никому не интересны. Путин, Назарбаев, тем более - Лукашенко останутся на своих местах, и никаких глобальных сдвигов не предполагается. А вот с Украиной - всё более интересно.

Экономика.

Остановимся, попервой, на сельском хозяйстве Украины. Полагаю, до весны будет идти незначительное ухудшение положение национальных сельхозпроизводителей. Крупные кредиты в сельское хозяйство привлечены не будут, ввиду неясности правил игры и сильной коррупционной составляющей. Закредитоваться же в национальной банковской системе, будет несколько проблематично. В силу чего необходимые сезонные мероприятия будут, в той или иной мере, сорваны. Тем не менее, ожидать каких-то знАчимых событий в аграрной области в будущие три месяца, не стоит.

Индустриальный сектор. Тут тоже ничего необычного не произойдет. Продолжится дальнейшая деградация промпроизводства на Украине и его повсеместное разрушение. Деиндустриализация украинской территории набрала определенный темп и ритм, переломить который можно только драконовскими мерами. Поскольку ни Ли Сын Мана, ни Сталина там нет и не предвидится, то процесс не только продолжится, но и несколько усилится. Соответственно, традиционный уже для этой страны рост задолженностей по зарплате, сокращение рабочих мест, и всё, что с этим связано.

Украинские промышленные товары в Европе никому не нужны, и этим всё сказано. Тем не менее, деиндустриализация будет идти не сильнее, чем она и до этого шла. Просто всё будет далее деградировать. Темпы развала промышленности в будущие три месяца ни ускорятся сильно, ни снизятся. Кому-то это будет казаться необычайно быстрым, кто-то будет закрывать на данный процесс глаза, поскольку он, ИМХО, всё-таки достаточно медленный. Главное тут - "неуклонная поступь", пусть кому-то не очень заметная.

Энергетика и транспорт.  Я их выделяю отдельным блоком, поскольку кто-то умный сказал, что при обрушении экономики последними прекращают работать электростанции и железная дорога. Они взаимосвязаны - поскольку для угольных станций требуется функционирующая железка, которую они обеспечивают относительно стабильной работой и относительно стабильными платежами. Начну с энергетики.

Так или иначе, проблемы с угольной генерацией на современной Украине, но решены. Не глядя на присутствие ЛДНР, производящих потребный энергетический уголь. Поскольку нонче Кролика нет, который убивал энергетику Украины, исходя из своих идейно-политических предпочтений, всяких афер с южно-африканским углем  я отметаю, как маловероятные.

Короче, осенне-зимний максимум, скорее всего, энергетики Украины как-то переживут. В том числе - и атомная генерация. Если и будут какие-то проблемы, вроде аварийных остановок энергоблоков и прочей, кажущемуся обывателю неинтересной шелупони, то они, так или иначе, будут преодолены. В энергетике. Соответственно, поскольку электростанции будут крутиться, теплоцентрали - давать тепло, урожелдорога тоже будет работать. Естественно, деградируя, разваливаясь и ухудшая качество своих услуг. Но просто_вова этого не заметит.

Экономическая жизнь простого обывателя. Полагаю, сильно не изменится. Постоянно будут расти ценники в магазинах, но каких-то резких потрясений вепликоукры, на своей шкуре, не почувствуют. Да, им будет всё хуже и хуже, но медленно и не очень заметно.

Подытоживая блок экономических предсказаний, прямо скажу, что не стоит ждать чего-то радикального в этот квартал. Что не означает, что весной какая-либо бяка не случится.

Политика.


С политикою всё проще. Предполагаю:
1. дальнейшую радикализацию внутриполитической жизни.
2. никакого продвижения в деле решения украинского кризиса.
3. постепенное ухудшение международной обстановки вокруг Украины. На украинскую владу будут давить со всех сторон: Европа, уставшая от нерешаемых украинских проблем и украинской же напряженности, Америка, в лице новой администрации, которая некоторых высказываний укрополитиков, злопамятно, не простит. Ну, и Путин подсуетится.

Тем не менее, каких-либо резких сдвигов, за ближайший квартал, не прогнозирую.


Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments