kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

замечательная новость....Цензура Интернета в России набирает обороты

Это значит что кремлеблядская информация будет цензурироваться самими кремлеблядями. А кто против этого может возразить?

С сегодняшнего дня в России вступил в силу закон о новостных агрегаторах. Согласно новому закону, сервисы с посещаемостью более миллиона человек в сутки, аккумулирующие новости (например, агрегатор "Яндекса"), будут обязаны проверять достоверность новостей до их публикации, если речь идет о материалах с сайтов, не имеющих лицензии СМИ.

Кроме того, агрегаторы будут обязаны убирать недостоверные материалы по требованию Роскомнадзора и хранить информацию о публикациях и их источниках на протяжении полугода. За невыполнение подобных предписаний в законе предусмотрен штраф в размере сотен тысяч рублей за первый отказ и в размере миллионов рублей – за повторные отказы.

В связи с этим новостной агрегатор "Яндекса" исключил из списка новостных источников все сайты, не зарегистрированные в России в качестве СМИ, включая израильские русскоязычные сайты.

Исключены израильские сайты и из подборки региональных новостей по Израилю на "Яндексе".

Администрация сервиса объяснила это тем, что агрегатор подбирает новостные сюжеты в автоматическом режиме, и заниматься проверкой тысяч сообщений с самых разных сайтов у администрации просто нет возможности.

Как выяснилось в ноябре минувшего года из опроса, проведенного "Левада-центром", 66% россиян в той или иной мере поддерживают цензуру в Интернете.

источник

Оригинал взят у grimnir74 в Цензура Интернета в России набирает обороты
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments