Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ - 5.

«И взял меня второй Ангел и поднял ввысь, чтобы я мог видеть всю землю.
И видел я землю нашу, и была она вся в огне, и вода вся кипела от жара, и вулканы проснулись все в одночасье, и лава заполоняла всё пространство, и никто не мог уцелеть от этого, и нигде не мог спрятаться человек, и везде его ждала погибель лютая.
И спросил я Ангела, что сие значит, и ответил Он мне, что мерзки мы стали в глазах Господа и решил Он нас истребить.
И было это не ради очищения, а ради полного уничтожения, ибо нигде не осталось праведника, ни среди простых людей, ни среди отроков, ни среди даже старца верующего, все утонули в пороках своих и родители, и дети их».




При социальных катастрофах многие погибнут, будут ранены и останутся бездомными. Исчезнет бензин и все перерабатывающие нефтяные заводы остановятся. Поэтому необходимо заранее запастись топливом и в этом помогут бензовозы. На первых порах сообществу хватит несколько тонн дизельного топлива и бензина, которые захватите с собой.
Неплохо обзавестись ветреными генераторами, которые необходимо смонтировать заранее, до эвакуации общины. На первых порах, выработанной электроэнергии хватит. Ветряки дадут до 10 кВт в час. К ним докупить несколько генераторов, работающих на бензине и дизельном топливе, провода, кабеля, лампочки и прочее оборудование. Альтернативные источники энергии спасут на долгое время.
Пригодятся знания, как добывать газ из фекальных отходов. Зря смеётесь, уже есть экспериментальное оборудование в домашних условиях. Единственный недостаток – это постоянно включённая горелка. Используя старые велосипеды, можно собрать генератор ножной тяги. Не забудьте приобрести необходимое количество свечей и спичек, изучайте принцип их изготовления. Неплохой бартер для обмена на что-то нужное.
Задумайтесь о шанцевом инструменте: лопатах, ломах, молотках, коловоротов, свёрл, ножовок, стамесок, кувалд и так далее. Для огородов пригодятся вилы, грабли, мотыги и тому подобное. Несколько печей «буржуек» спасут от холодной зимы. Для кузни потребуется кузнечное оборудование. В критической ситуации, вы не сумеете приобрести необходимое в магазине.
Обязательно нужны электронные устройства для связи, навигации и проведения досуга. Несколько ноутбуков, телевизоров, магнитофонов, радиоприёмников, камер слежения, сотовые телефоны и конечно радиостанции, как переносимые, так и стационарные. Радиостанции берите исходя из двух штук на семью, а стационарные одну на машину или дом.
Тут существует огромная опасность лишиться электроники в одну секунду. При магнетическом дисбалансе приборы отведают смертельную дозу разрушения, а их необходимо спасти. Для этого стоит создать экранирующий щит, положив вовнутрь устройство. Они должны быть выключены, а сеть разомкнута. Необходимо достать батареи из фонариков, сотовых телефонов, радиостанций и ноутбуков. Разумеется, это не высший вариант защиты, но все, же лучше, чем совсем нечего. В данной ситуации необходима алюминиевая фольга, в которую вы всё завернёте. Получится клетка Фарадея. Для этих целей подойдёт любой металлический контейнер или сейф, жестяная банка. Изолируйте провода и контакты.
Когда исчезнет электричество, станет незаменима старая допотопная бабушкина швейная машинка. Некоторые из них оснащены ножным приводом. Купите себе несколько и тщательно отремонтируйте. Не забудьте про запчасти и обязательно – иголки, разных диаметров и длин. Закупайте одежду, желательно военного и охотничьего образца. Она самая надёжная.
Вам нужны будут рюкзаки, ранцы, спальные мешки, палатки, пригодные к зимней эксплуатации в которых можно спать даже в лютый мороз без отопления. Тёплое бельё, носки термического характера, плащ-палатки. Пригодятся термоса, посуду желательно иметь военного образца: котелки, фляжки, если получится, то не помешает и военно-полевая кухня. Из оборудования компас, хотя из-за ослабленного магнитного поля он может функционировать плохо. Очень важен спасательный нож военного или охотника, туристическая палка, для преодоления заливов, рек, течений, бинокль максимальной кратности, хотя бы один телескоп, дальномер, лупа, запасные очки для людей с ослабленным зрением, пустые пластиковые бутылки, канистры. Для подачи световых знаков, понадобятся зеркальца, очень громкий свисток, армейская магниевая зажигалка, электрический фонарь и весь туристический скарб. Многое вы сумеете достать сейчас в интернете, а другое найдёте у себя дома.
Так как перебои с водой начнутся через неделю после социальных потрясений, то вы обязаны иметь с собой компактные фильтры для очистки воды. Они сейчас продаются в любом магазине, а потом исчезнут с витрин. Вы обязаны знать, что воду поможет частично обеззаразить с помощью 2-х % примеси йода или 10 % бетадина, который можно использовать также для оказания первой помощи. В литр воды добавьте 8 капель йода и подождите 30 минут, а если вода мутная, то ждать придётся около часа. Треугольные фильтры для кофейных машин – одна из самых необходимых вещей в сообществе. С их помощью можно очистить грязную воду, кроме того, они прекрасное средство для предохранения лёгких от грязи и пыли. Ожидается, что в будущем мир захлестнут не только войны и социальные взрывы, но и многочисленные извержения вулканов, землетрясений и техногенных катастроф различного характера, а парочку фильтров, респираторов или противогазов не дадут вулканическим осадкам превратить ваши лёгкие в цемент.
Если есть связи, то попробуйте достать космические одеяла, сконструированные для космонавтов. Они защитят от ультрафиолетового излучения днём, а в случае ядерного заражения не позволят радиации проникнуть в тело. Не снимайте их с себя, пока не покинете район заражения. Если вы воспользовались одеялом от радиации хотя бы раз, то вам необходимо его уничтожить, когда выйдите в безопасное место. Хорошо бы иметь несколько штук для каждого человека общины. Не забывайте о хранении остальной одежды в защитной упаковке, желательно вакуумной.
Запомните главное, если вам придётся пересекать район радиационного заражения, то бодрствуйте, не вздумайте заснуть, ибо, где ляжете, там и будет ваша могила. Идите до тех пор, пока не дойдёте до безопасного места. Идеальный вариант – обогнуть место заражения, но если не получается, то только вперёд, не оставаясь на привал. В этой ситуации необходимы счётчики Гейгера и дозиметры. Их можно купить у военных или МЧС.
Вам потребуется неплохая обувь, естественно военного образца. Это высокие ботинки с берцем, качественно прошитые, сделанные из крепкой кожи, которые защитят ступни от небольших вывихов и даже вероятных змеиных укусов. Подойдут кирзовые, яловые и юфтевые сапоги, созданные ещё в СССР. Обувь советского образца уже проверена десятилетиями в войнах разных масштабов. Тем более, их прекрасно сушить над костром вместе с портянками. Если вы купите дешёвые и симпатичные ботинки китайского производства, которыми заполнены прилавки всех супермаркетов, с вами может произойти следующее. Во время долгой ходьбы ноги начнут болеть при каждом шаге, а со временем боль сольётся в страшную агонию. Если вы встретитесь со змеями, то быстро поймёте, как просто змеиным зубам справиться с тонкой китайской кожей, толщиною с бумажный лист.
Хорошая шляпа – основная защита от солнечной радиации и ультрафиолетового излучения. Самое лучшее, что можно рекомендовать, это головной убор из прочного материала типа кожи, тяжёлого войлока или парусины. Неплохо зарекомендовали себя панамы, используемые советскими воинами во время Афганской компании. В крайнем случае, можно применить бандану, помогающую контролировать температуру тела. Она может служить головным убором и предохранит рот от мелких летящих частиц грязи, а также обеспечит защиту дыхательным путям. Большие банданы могут быть использованы и как праща. Они также проверены боевыми действиями в Чечне, где доказали свою эффективность.
Для защиты глаз от ультрафиолетового излучения и пепла пригодятся профессиональные спортивные солнечные очки с большой УФ-защитой. Такие используются в горнолыжном спорте. Прекрасно подойдут противоударные военные очки из поликарбоната, на худой конец очки для плавания.
Ваша одежда должна быть просторной и удобной, жизнестойкой при самых суровых климатических испытаниях. Лучше одежды, чем в Министерстве Обороны не сыскать. Она должна быть хлопкового содержания, со многими карманами. Форменный тканевый ремень, предпочтительней, чем кожаный, так как он более функционален и приспособлен под различные задачи. Кожаная куртка с подстёжкой рекомендуется для использования в холодном климате, но лучше выглядит зимняя одежда полярных лётчиков, на худой конец армейского типа и естественно советского образца, ибо последние реформы в российской армии, сделали одежду убийственной для личного состава в прямом смысле слова.
Выживание может быть ужасным делом. Это и хождение в ледяной воде по колено, полной всякого мусора и стеклянных осколков. Вам потребуются несколько пар хлопковых и шерстяных носков, трусов и маек, которые необходимо хранить в изолированном пакеты, чтобы ненароком не промочить. Сослужат хорошую службу резиновые охотничьи сапоги по самые бёдра. В данной ситуации пригодится костюм ОЗК. Он полностью прорезиновый и способный защитить не только от радиации, ледяной воды, но и от химического заражения территории, которую вам придётся пересекать не раз, чтобы добраться до основного ареала проживания, где всё уже заготовлено и ждёт единственного хозяина.
Когда начнутся проблемы с медицинским обеспечением, прикупите несколько пар кожаных толстых перчаток. Когда вы будете что-нибудь копать или чистить, не поленитесь потратить минуту, чтобы их надеть. В отсутствие болеутоляющих лекарств и антибиотиков, даже незначительный порез может стать причиной смерти, общего заражения крови или гангрены.
Для комфортного проживания и продвижения к цели пригодится туалетная бумага, влажные салфетки, с помощью которых можно «умыться» и протереть потные интимные места. Сидя в кустах, вы почувствуете себя хотя бы на минуту полноценным человеком, подтираясь не травой и камнем, а предметом изобретения цивилизации. Даже использованная туалетная бумага подойдёт для разжигания костра. Вам потребуются запасы мыла, зубные щётки, пасты и порошка. Не забываем о технологиях приготовления мыла с помощью с подручных средств.
Быстрый способ залатать дыру в палатке и на одежде – это применение обыкновенного скотча, который сейчас продаётся в магазине. Пока продаётся, а потом вы его нигде не достанете.
В будущем потребуется верёвка для путешествия, причём как бельевая, с помощью которой можно подвесить продукты питания, чтобы их не сожрали хищники, так и туристическая, выдерживающая вес большого человека. Она пригодится для преодоления рек с сильным течением, для перехода всякого рода обрывов и безопасного продвижения по горным массивам.
Не забывайте о важности самогонного аппарата. Полученный с помощью него спирт важен не только для поднятия настроения и обеззараживания ран с медицинскими инструментами, но и станет хорошим ликвидным товаром для обмена на что-нибудь важное. Ко всему прочему, это бесподобное обезболивающее. В годы ВОВ с его помощью людям ампутировали конечности, и никто при этом не умер от болевого шока.
На вашем островке безопасности, необходима различная литература, свезённая заранее. Потребуются школьные учебники до десятого класса желательно советского образца. Вы ведь не хотите, отнять у детей школьные знания. Нужны книги с рецептурой по приготовлению и самое главное хранению различных продуктов питания, начиная с овощей, зерновых и заканчивая мясом.
Для претворения технических знаний в обиходе пригодятся советские журналы «Юный техник», «Техника молодёжи», «Наука и жизнь» и так далее. С их помощью можно сконструировать любой механизм, доступный в новых условиях. Не помешают книги по лекарственным травам, медицинские справочники. Научно-познавательная литература об охоте и рыбалке спасёт жизнь. Журналы по строительству смогут верно, направить старания на создание кузни, бани, русской печи, дома и тому подобное. С помощью сохранённых знаний в учебниках, вы сумеете разделывать и освежевать только что убитое животное, а из его шкуры сделать одежду. Настольной книгой в каждой хате обязана стать книга о выживание в трудной и экстремальной ситуации.
Запомните одно – чем больше вы добудете и сохраните книг, тем легче будет ваша жизнь. Книга – источник знаний, а в нашей ситуации, обязательное условие для выживания в сложнейших природных и социальных условиях.
Если у вас до сих пор нет оружия, то закупите его. Помните, что с ростом напряжённости в обществе и первых зачатках бунтов, правительство станет проводить конфискацию вооружения. На первых порах простейшее оружие наподобие охотничьих гладкоствольных и нарезных ружей, травматических пистолетов начнёт изыматься.
И как всегда по старой и доброй традиции я процитирую лирическое стихотворение довольно известного народного поэта, философа и мыслителя с Урала Евгения Бастрикова:

ОСЕННЕЕ ЧАЕПИТИЕ.

А за окном разбросаны, как кляксы,
Дрожащих луж кривые зеркала,
Не греет душу ни любовь, ни баксы,
И не бутыль спирта среди стола.

Обширная коллекция порнухи,
И та уже не радует нутро,
Забыли и подъездные старухи,
Меня, как личность, и давненько про.

Чудачества мои в стезе разврата,
Не обсуждают, семечки соря,
Осенний ветер Понтием Пилатом,
К распятию меня приговоря.

Настырно бельма пялит в евроокна,
Мол, выходи. А хрен тебе, норд-ост!
Я огненной воды стаканчик кокну,
И в интернете заступлю на пост.

А там таких же лузеров орава,
Титаном мысли каждый себя мнит,
А за окном туманная отрава,
Тоски распространяет цианид.

Закрою монитор вчерашней прессой,
И встану у окна, как монумент,
Березка увядающей невестой,
Возводит обнаженность в стильный бренд.

Вот клином потянулись к гастроному,
Две стайки красноносые ханыг,
От слякоти почти впадаю в кому,
К погодным перепадам не привык.

А за окном, как в бале маскараде,
Летит листва всех радуги цветов,
У перекрестка жалко мерзнут бляди,
Кормящие бандитов и ментов.

А я тут ною с глупою печалью,
О том, как мне херово в сентябре,
Открыл окно: «Эй, вы! Хотите чаю?
Я вынесу. До встречи, во дворе!».

И через полчаса, у детской горки,
Мы просто так болтали под чаек,
Душа согрелась и открыла шторки,
Я никогда так радостно не мок.

Осенний дождь - неутомимый профи,
И тот не смог испортить рандеву,
Я у одной спросил: «Зайдешь на кофе»?
Она смутилась, прошепча: «Зайду».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Источник: http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/prikazano-vyzhit---5./
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments