blagin_anton (blagin_anton) wrote in ru_polit,
blagin_anton
blagin_anton
ru_polit

Феномен Якутии или о чём не рассказывают учёные...

Хочу поделиться с читателем своим особым мнением касательно одного общеизвестного факта. Посмотрите сейчас на эту карту Северного полушария Земли и обратите внимание на синее пятно в районе Якутии.


Этим синим пятном я обозначил место на земле, называемое "Полюсом холода". Это место (обратите внимание!) очень далеко отстоит от географического Северного полюса. Это всего 63 градус северной широты. Для сравнения, город Санкт-Петербург располагается на 60 градусе северной широты. Вся разница по широте — 327 километров!



В 1933 году в этой точке на карте была зарегистрирована самая низкая температура воздуха в северном полушарии нашей планеты с начала ХХ века — 67,8 градусов ниже нуля. На Северном полюсе в тот год было даже теплее! По этому и ряду других параметров Оймяконская долина в Якутии (именно она находится в указанной точке) является фактически наиболее суровым местом на планете, где проживает постоянное население!



Указатель на месте бывшей метеорологической станции в деревне Оймякон, Республика Саха (Якутия), 26 января 2013 года. © REUTERS/Maxim Shemetov.

Спрашивается, если это место на земле является зимой таким холодным, то что делает его столь холодным?

Ветра, порождаемые циклонами с антициклонами?

Нет, они тут ни при чём! Ведь уже тот факт, что в этом месте в 1933 году была самая низкая температура воздуха в северном полушарии планеты с начала ХХ века — 67,8 градусов ниже нуля, красноречиво говорит о том, что никакие ветра не могли ниоткуда надуть сюда холод и заморозить деревню Оймякон, если тут в буквальном смысле находился полюс холода! Холод если и распространялся тогда ледяными ветрами, то только отсюда по разным направлениям света!!!

Чисто теоретически, чтобы ледяные ветра могли охладить Оймякон до минус 67,8 градусов по шкале Цельсия где-то рядом должен был находится ещё более холодный объект, имеющий, к примеру, температуру минус 70 градусов по шкале Цельсия. Но такого столь холодного объекта поблизости не было!!!

Что же буквально откачивает тепло из земли Якутии ежегодно по сей день? И самый интересный вопрос: куда девается отобранная у Якутии тепловая энергия? Где её выброс???

Может быть, там происходят какие-то неизвестные науке подземные процессы, которые выполняют роль тепловых насосов?

Тепловой насос — это устройство, одна часть которого работает на создание холода, другая часть — на нагрев. Тепловой насос забирает тепловую энергию от источника с низкой температурой и отдаёт её потребителю с более высокой температурой. Термодинамически тепловой насос аналогичен холодильной машине, но противоположен ей по назначению. Он обогревает термически изолированное от внешней среды помещение (дом, квартиру) за счёт охлаждения наружного воздуха или иной наружной среды.

Немного истории.

Концепция тепловых насосов была разработана ещё в 1852 году выдающимся британским физиком и инженером Уильямом Томсоном (Лордом Кельвином) и в дальнейшем усовершенствована и детализирована австрийским инженером Петером Риттер фон Риттингером (Peter Ritter von Rittinger). Петера Риттера фон Риттингера считают изобретателем теплового насоса, ведь именно он спроектировал и установил первый известный тепловой насос в 1855 году. Но практическое применение тепловой насос приобрел значительно позже, а точнее в 40-х годах ХХ столетия, когда изобретатель-энтузиаст Роберт Вебер (Robert C. Webber) экспериментировал с морозильной камерой. Однажды Вебер случайно прикоснулся к горячей трубе на выходе камеры и понял, что тепло просто выбрасывается наружу. Изобретатель задумался над тем, как использовать это тепло, и решил поместить трубу в бойлер для нагрева воды. В результате Вебер обеспечил свою семью таким количеством горячей воды, которое они физически не могли использовать, при этом часть тепла от нагретой воды попадала в воздух. Это подтолкнуло его к мысли, что от одного источника тепла можно нагревать и воду, и воздух одновременно, поэтому Вебер усовершенствовал своё изобретение и начал прогонять горячую воду по спирали (через змеевик) и с помощью небольшого вентилятора распространять тепло по дому с целью его отопления.
Со временем именно у Вебера появилась идея «выкачивать» тепло из земли, где температура не слишком изменялась в течение года. Он поместил в грунт медные трубы, по которым циркулировал фреон, который «собирал» тепло земли. Газ конденсировался, отдавал своё тепло в доме, и снова проходил через змеевик, чтобы подобрать следующую порцию тепла. Воздух приводился в движение с помощью вентилятора и распространялся по дому. В следующем году Вебер продал свою старую угольную печь.
В 1940-х годах тепловой насос был известен благодаря своей чрезвычайной эффективности, но реальная потребность в нём возникла в период Арабского нефтяного эмбарго в 1970-х годах, когда, несмотря на низкие цены на энергоносители, появился интерес к энергосбережению. Источник.

Посмотрите теперь на карту Российской Федерации, где фиолетовым цветом обозначен "Полюс холода", с температурой воздуха минус 46 градусов по шкале Цельсия.



Это карта среднемесячных температур в России в январе месяце.

Ниже карта России, на которой также обозначен тёмно-синим цветом и цифрой 6 "полюс холода", а пунктирной линией показана граница распространения вечной мерзлоты.



О чём этом всё говорит?

Это говорит о том, что "Дед Мороз" заявляется в деревню Оймякон не с неба, как до сих пор многие думают, а он приходит к людям из под земли!

Лично у меня сложилось впечатление, что прямо под этой деревней находится супермощный природный льдогенератор или по-другому тепловой насос, перекачивающий тепло с поверхности земли и из прилегающего воздуха куда-то внутрь планеты.

В период лета, когда Солнце интенсивно обогревает северное полушарие нашей планеты, солнечная радиация (излучаемое Солнцем тепло) как может, так и противостоит работе этого подземного природного "теплового насоса", но всё равно, карта среднегодовых температур воздуха чётко показывает то место, где именно этот забиратель тепла располагается!

В Якутии он располагается!



Так как же вы объясните наличие "Полюса Холода" в Якутии, господа, учёные, доценты с кандидатами?! О каком физическом явлении вы просто не договариваете народу в своих книжках, которое играет в буквальном смысле роль теплового насоса?

Комментарий читателя:





Карта представлена здесь.

Антон Благин: самое интересное, что согласно этой карте, на которой (помимо ветров и циклонов, и антициклонов) показаны разным цветом разные температурные зоны (наиболее холодные места — бардовые, а самые холодные места обозначены тёмно-бардовым цветом), в северном полушарии Земли имеются две "ледяных ямы": одна в Якутии, другая в Гренлании, где тепло из окружающего пространства буквально всасывается внутрь земли, как в тепловом насосе Вебера.

Причём эти две "ледяные ямы", интенсивно поглощающие тепло с поверхности планеты, расположены относительно Северного полюса почти зеркально и почти равноудалены от него.



Приложение:

Статья: "Чего не понимают в фундаментальной науке Юрий Болдырев и Владимир Путин".

Статья: "Раскрыто мошенничество в сфере религии".

30 декабря 2016 г. Мурманск. Антон Благин


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments