antimarchenk (antimarchenk) wrote in ru_polit,
antimarchenk
antimarchenk
ru_polit

Здоровая иерархия труда.



В данном случае речь пойдёт не о том, чего ещё нет, а именно о том, что уже существует, что уже работает. Пока в самых развитых странах. Но работает, имеет чёткую форму, чёткую структуру.

Сложившаяся в развитых странах иерархия труда показывает положение наёмных работников по доходам в сложившейся экономической системе производства и управления.

Она отражает именно то – кто, сколько заслужил, сколько должен зарабатывать за свой труд, какие отрасли в оплате труда выше, какие ниже, каков социальный строй профессий в этой самой иерархии.

Понять это особенно важно в нашей стране, в которой труд многих профессий сначала обесценивался годами ленинской уравниловкой труда, когда всех специалистов пытались приравнивать к оплате квалифицированного рабочего, что доходило до того, что инженеры шли в вечерние школы и переучивались на простые специальности, чтобы получать доход и соцобеспечение заводов, и нынешний период, когда государство намеренно обесценивает труд многих специалистов, сокращая финансирование большинства стратегических сфер народного хозяйства, деиндустрилизирует экономику, делает её сырьевой, а также делает экономику и социальную жизнь общества примитивной, обесценивая сложный опыт и уровень образования.

Не следует выдумывать в данном случае велосипедов. Достаточно обратиться к иерархии труда такой страны, как Соединённые Штаты Америки, самой мощной державы в мире. И мощной в первую очередь благодаря экономике.

Стратификация американского общества в целом основана на известном у нас классовом подходе.

В своей книге «Общество в фокусе» социологи Уильям Томпсон и Джозеф Хики представили модель современного американского общества, включающую 5 классов, в которой средний класс разделен на два подкласса.

Высший класс (около 1—5 %) — люди, имеющие значительное влияние на национальную экономику и политические институты; владеющие непропорционально большой долей национальных ресурсов. Верхушка (1 %) имеет годовой доход превышающий 250 000 долларов, остальные 4 % — 140 000 долларов. Группа отличается высокой степенью солидарности. Известные государственные деятели, генеральные директора корпораций, успешные бизнесмены составляют высший класс.

Высший средний класс (около 15 %) — профессиональные работники («белые воротнички») с последипломным образованием (англ. graduate degree), такие как врачи, профессора, юристы, руководящий состав предприятий. Обычно домохозяйство этих людей зарабатывает сумму, превышающую 100 000 долларов в год, иногда меньше. Высокий уровень образования — отличительный признак подкласса, хотя многие предприниматели и собственники бизнеса не имеют высшего образования.

Низший средний класс (около 33 %) — выпускники колледжей, обычно имеющие степень бакалавра или какое-нибудь специальное образование. Школьные учителя, работники торговли, менеджеры низшего и среднего звена составляют большинство подкласса. Годовой доход домохозяйства этого уровня — от 30 000 до 75 000 долларов. В основном, низший средний класс представляют «белые воротнички», которые имеют меньшую степень автономности чем представители высшего среднего класса. Представители этого подкласса зачастую пытаются подражать стилю жизни двух высших классов, что приводит к большим долгам.

Рабочий класс (около 30 %) — люди на должностях «синих воротничков» (работники, занятые преимущественно физическим трудом) и «серых воротничков» (люди из сферы обслуживания — от продавцов в магазинах до официантов и работников кинотеатров). К этой группе относятся также «Розовый воротничок» (низший офисный персонал) — это, в основном, женские офисные позиции. Социальная защищенность работников этой группы низка. Безработица при отсутствии страхования здоровья становится потенциальной угрозой для национальной экономики. Домохозяйства зарабатывают от 16 000 до 30 000 долларов в год.

Низший класс (около 7—11 %) включает людей, часто оказывающихся безработными, либо занятых на нескольких должностях неполного рабочего дня. Многие семьи время от времени находятся за чертой бедности.


Современный вариант социальной стратификации среднего класса в США:

высший средний класс: преподаватель муниципального колледжа, менеджер среднего звена, учитель средней школы;

средний средний класс: банковский служащий, дантист, учитель начальной школы, начальник смены на предприятии, служащий страховой компании, менеджер супермаркета, квалифицированный столяр;

низший средний класс: автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика; средний низший класс: среднеквалифицированный рабочий, водитель такси.

Как видим, в США иерархия труда чётко сформирована и отражена социологами.

Понятно, что высший класс в иерархии труда не так уж важен. Важнее как работает средний и рабочий класс, то есть доходы и занятость реального производственного и непроизводственного экономического сектора экономики, в которых задействован в основном наёмный труд.

И здесь обратимся уже не к социологам, а непосредственно к реальному положению вещей в сфере занятости и доходов. Оно досконально отражено на сайте Департамента труда Соединённых Штатов. Заглянем туда и посмотрим, как выстраивается в нём иерархия труда.


https://www.bls.gov/bls/exit_BLS.htm?a=true&url=http://www.dol.gov/

Сайт содержит огромное количество самой разнообразной информации, но нас интересует раздел «Занятость» Occupational Employment Statistics (OES) – «Статистика занятости» (трудоустройства по специальностям). Далее идём в раздел данных OES Data , там текущие сведения на май 2015 года, жмём National (HTML) – то сведения занятости по стране за 2015 год:


https://www.bls.gov/oes/current/oes_nat.htm

Здесь подсчитаны все данные по занятости по всем территориям США. Можно также найти и по каждой территории и штату в отдельности.

И ниже мы видим Major Occupational Groups – основные группы занятости. Они таковы:
00-0000  All Occupations – вся занятость.

======================================
11-0000  Management Occupations – занятость в сфере управления, менеджмента.
13-0000  Business and Financial Operations Occupations – занятость в бизнесе и финансовых операциях.
15-0000  Computer and Mathematical Occupations – занятость в сфере компьютеров и математики (расчётов).
17-0000  Architecture and Engineering Occupations – архитектурная и инженерная занятость
19-0000  Life, Physical, and Social Science Occupations – научная занятость (естественнонаучная и гуманитарная).
21-0000  Community and Social Service Occupations – занятость в социальных службах.
23-0000  Legal Occupations – занятость в сфере законности.
25-0000  Education, Training, and Library Occupations – занятость в сфере образования, тренинга и библиотек.
27-0000  Arts, Design, Entertainment, Sports, and Media Occupations – занятость в искусствах, дизайне, развлечениях, спорте и СМИ.
29-0000  Healthcare Practitioners and Technical Occupations – занятость в медицинской практике и медтехнике.
31-0000  Healthcare Support Occupations – занятость вспомогательных медицинских служб.
33-0000  Protective Service Occupations – занятость в сфере услуг охраны и безопасности.
35-0000  Food Preparation and Serving Related Occupations – занятость в секторе общепита и услугах с ним связанным.
37-0000  Building and Grounds Cleaning and Maintenance Occupations – занятость в уборке, очистке и обслуживании территорий (ЖКХ).
39-0000  Personal Care and Service Occupations – занятость в сфере прислуги и бытовых услуг.
41-0000  Sales and Related Occupations – занятость в сфере продаж и всем что с ними связано.
43-0000  Office and Administrative Support Occupations – офисная и административная занятость.
45-0000  Farming, Fishing, and Forestry Occupations – занятость в фермерстве, рыбной ловле, лесном хозяйстве
47-0000  Construction and Extraction Occupations – строительство.
49-0000  Installation, Maintenance, and Repair Occupations – занятость в сфере установки, обслуживания и починки оборудования.
51-0000  Production Occupations – занятость на производстве продукции.
53-0000  Transportation and Material Moving Occupations – занятость в сфере транспорта и перевозок.

Фактически так вот выглядит иерархия труда в Соединённых Штатах Америки сверху вниз. Далее представлена таблица на 1089 позиций по данным сферам народного хозяйства. И практически по каждой можно посмотреть, сколько людей занято на этих должностях на 1000 человек (employment per 1,000 jobs), в процентах от всей занятости, какая медиана почасовой оплаты труда (median hourly wage) и сколько реально в среднем за час (mean hourly wage) получает работник, и самое главное – сколько в среднем за год получает работник той или иной сферы и специальности (annual mean wage).


Мы видим, что управленцы, чиновники находятся наверху. Далее бизнес и финансы и т.д. В целом соответствует социальной модели, приведённой выше. Но с гораздо более подробным перечнем.

И соответственно мы можем изучить, на какой доход какой специалист может рассчитывать в своей деятельности. Можем по штатам изучить обстановку в этих сферах и найти более выгодные варианты по той или иной позиции и т.д.

Конечно же, в каждой сфере есть свои лидеры, способные посоревноваться с представителями иерархии выше. Например, в транспорте и перевозках коммерческие пилоты и авиадиспетчеры зарабатывают очень прилично по меркам всех специальностей. И многие высококвалифицированные рабочие специальности также заслуживают достойной оплаты труда. Собственно весь труд выглядит достойным. Разрыв между самыми оплачиваемыми (около 200 тыс. долларов в год) и низко оплачиваемыми (около 30 тыс. долларов в год) специальностями не более 1:8. Это по меркам самых высоких мировых стандартов многовато, но сравните с Россией, что тут творится-то. Многим нашим гражданам только мечтать о таких «низких» доходах.

Поизучайте самостоятельно таблицу и данный сайт, и вы убедитесь, насколько в России дисгармонична иерархия труда, как в целом по стране, так и по регионам. Вопрос дагестанского педагога к Медведеву о сопоставлении с силовиками будет выглядеть очень уместным при обращении к таблице занятости в США и её показателям.


Выстраивание здоровой иерархии труда жизненно необходимо для выстраивания здоровой же экономики страны. Иначе экономика развивается не гармонично – люди достойные большего получают незаслуженно меньше, растёт социальная напряжённость, социальная несправедливость.

В значительной степени уравниловка труда стала одной из причин развала Советского Союза – так как в ней была отражена именно социальная несправедливость, каковой нет при развитой экономике. Последствия уравниловки до сих пор по-прошествие постсоветских лет довлеют над экономической структурой государства и даже более обостряют кризис социальной справедливости на рынке труда в сочетании с социал-дарвинистскими неолиберальными установками экономического курса. Девальвация человеческого потенциала губительно влияет на развитие страны, скорее даже лишает её развития, роста экономики.

Формирование здоровой иерархии труда в России насущная потребность для её развития, одна из первоочередных перспективных задач государственного уровня.


Богдан Заднепровский, 2016.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments